?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хорошо сервирует российское начальство стол к 70 годам, отбежавшим от 1945-го года в крымнашистскую захватную современность. Добро пожаловать к столу, ветераны и потомки!

Сейчас начальство вас, интернационалистов, угостит. Скатерть из огромного триколора накрыла поверхность старого советского стола. Засучите рукава – вот вам ложки, вилки и ножи.

На первое подаётся суп «Русский марш».

Это, ставшее уже традиционным для России В.В. Путина блюдо, сервируется с 2005 года – установления задиристого «дня национального единства» (это на новоязе, на деле это дата всероссийского разъединения).

В наваристой коричневой жиже с запахом кожи плавают «гады морские» - задумчивые осьминоги антисемитизма, пучащие глаза антикавказские кальмары, здесь же стучат зубами отечественные щуки национализма.

Вкусно? Переходим к la segon plat.

На второе, дорогие ветераны и потомки, начальство предлагает вам изобилие «консервов» - «консерваторов» российской закрутки и привезённых из Европы. Здесь импортозамещение не действует.   Наоборот, граница распахнута для импорта – даже свейские немцы пожаловали.

Наряду с отечественной национал-большевицкой тушёнкой (коричневой снаружи, красной внутри), к нам прибыли рыбные «консервы», традиционного производимые с 20-30 годов на национальных предприятиях в Италии и Германии. Современные производители добавили к ним только антиэмигрантского перца и антиамериканских специй, а так на жестянках всё те же клейма – «Бенито» и «Адольф».

И, наконец, десерт – сладкое вино «Крымнашистское» сервируется пирожными «Русский мир» в ассортименте. Есть бизе «Донецкий гопник», мильфёй «Кремлёвский Буонапарте», политый зелёной глазурью эклер «Наёмник».

Вот так, подкрепившись на досуге, можно готовиться к 9 мая, включать телевизионное облучение. Слушать радостное урчание танков, что готовятся к параду.

Запылит он скоро под жарким московским Солнцем мимо окоченелого Мавзолея, вомнётся тяжёлой гусеничной плотью в жирный, скользкий чёрный камень кремлёвской брусчатки, покатит на горячей броне наевшуюся и напившуюся, ослепшую и оглохшую, беспамятную и бессовестную страну в пустоту.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 22nd, 2015 07:35 pm (UTC)
Вкусно?
Ув. А.Ю!
Как ответить на Ваш вопрос ?
Не пробовал , но уверен , что "заливная гадость "?
Ув. А.Ю !
Напрасно Вы затеяли разговор на пищевую тему.В стране , судя по по сигналам с мест ,начинается форменный голод.Сторонники либерализма уже массово истерят по этому поводу.А Вы и супчик, и второе, и пироженки ! Провоцируете голодный бунт ?
Ну да ладно ,места потерпят.
Но , истинного гурмана начнет мутить от предложенного вами меню прямо с первого блюда.
Я не гурман , но и мне не нравится Ваше увлечение во вторых блюдах рыбой.Совсем как в рыбный день в Союзе.
Обед бы был более приземленным и сытным , если начать с хита сезона-западенского сала с чесноком и с майдановской коктейльной подливочкой , да продолжить обрюзглыми баварскими сосисками ( Привет фрау Меркель !) ! Не понятно , почему забыт французский паштет "залежалый мистральный " и проросший плесенью , подаваемый с противогазом знаменитый сыр?
А где дань уважения к кулинарии великого американского народа ? Где Биги и Маги с кунжутом , обжаренные в льняном масле?
Где эти свежие булочки с ароматом нежных рук Нуланд ? И рекламой с божественным комментарием неподражаемой Псаки ? Не понятно !
И совсем непонятен Ваш отказ от прибалтийских деликатесов. Три обветренные прибалтийские шпротины с вздернутыми хвостиками и застывшей на мордочках гримасой ужаса, с колечком усохшего польского лучка да на кусочке рижского хлеба !Как можно отказаться от этой классики-"трех мушкеторов"?

Плохое меню. Чувствуется отголосок привкуса думского либертрианства .
Поэтому не буду даже анализировать сладкий стол. Венские штрудели и итальянские пирожные не спасут обед.

И где винная карта ? Одним кагором хотите отделаться ?

Простите , ув. автор , но в подворотне на троих с одной конфеткой да из горла как то более изыскано , чем на обеде с Вашим меню.
Теперь понимаю выражение потухших глаз ув. Митрохина.И истоки желчи Вишневского.







Edited at 2015-03-24 10:21 am (UTC)
antonina_99
Mar. 22nd, 2015 08:20 pm (UTC)
Алексей! Давно Вас читаю. Но после данного поста-Вам однозначно и немедленно нужно в отпуск. Подальше от Москвы и интернета!!!!! Новые впечатления, другие люди.. А с собой из коммуникаторов-только старый кнопочный телефон с новой симкой (во избежание соблазна открыть "паутину" или поговорить о политике).Вы слишком глубоко погрузились в определенную тематику-есть риск не вернуться к нормальной человеческой жизни.
С уважением и наилучшими пожеланиями..
Дионис Репников
Mar. 23rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Только правильно будет - бЕзе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner