?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провал полковника П.

Во дни, когда кризисная наша держава, словно человек, шарящий по карманам мелочь для подаяния, искала и, наконец, нашла среди табачной крошки и бумажек, днями пропадавший червонец  национального лидерства, холодный китайский дождь орошал кипящие головы ветеранов, новобранцев и лиц призывного в санкционные списки воинства.

В отличие от В.В. Путина и его подчинённых, ради захвата Крыма и войны в Украине, испортивших отношения с западным миром, иной подход демонстрирует рассудительный Китай.

Российская государственная пропаганда любит намекать на то, что Китай вместе с Россией выступает против Соединённых Штатов, является, едва ли не союзником России в противостоянии западному миру.

Ветеран санкционного списка А.К. Пушков вообще заявлял прошлой осенью, что военные столкновения между США и Китаем «действительно могут быть».

Но всё это совершенная некомпетентность, бесстыдный обман, признанный прикрыть провал политики В.В. Путина, не просто посадившего Россию в изоляцию, но и (что много хуже) заставившего тратить наши ограниченные ресурсы, необходимые для внутренней модернизации страны, на военное противостояние с западными демократиями.

На днях премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, в момент, когда российское начальство, сгоняя бюджетных крепостных, суетливо организует похмельный праздник захвата Крыма, заявил:

«В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость, территориальную целостность Украины … Что касается крымского вопроса, то за этой проблемой стоит целый комплекс причин. Мы также надеемся, что этот вопрос будет решен посредством диалога».

И где же здесь поддержка захвата и аншлюса Крыма В.В. Путиным? Её нет.

Зато есть другое – послание российскому начальству, что нет у него твёрдого китайского антизападного тыла за спиной, о котором оно фактически обманывает российских граждан. Российское начальство и лично В.В. Путин, устроившие крымскую авантюру, должны самостоятельно разбираться с её последствиями, причём путём переговоров.

Но это ещё часть дела. Другая часть в том, что экономические отношения США и Китая прекрасны и только укрепляются на фоне ухудшения отношений России с западными странами. Вот что говорит Ли Кэцян:

«Необходимо отметить, что между США и Китаем есть разногласия, но между нами еще больше общих интересов. Одним из ярких моментов в двусторонних отношениях является то, что Китай и США в настоящее время ведут переговоры по двустороннему инвестиционному соглашению BIT (Bilateral Investment Treaty). Конечно, переговоры займут определенное время, но это уже сигнал всему миру, что китайско-американские торгово-экономические отношения станут еще теснее».

Чем далее, тем более становится понятным, в какое болото привело нашу страну правление спецслужбистов. Что-то там захватить, кого-то посадить и грозить на публике – это не политика. Это спецоперация уровня полковника госбезопасности и последующее годовое оправдательное лицедейство.

В.В. Путиным, его подчинёнными, поддакивающими приказными с повадками трактирных половых, российское государство приведено к очевидному стратегическому поражению. Проваленная модернизация нашей политической и экономической системы заменена замороженным мясом  захватной войны с Украиной, телевизионными издёвками над ограбленной соседкой, раздуванием великих побед лучших друзей российского начальства - мозговых, «моторол» и «гиви». Кем нужно быть, чтобы предпочесть рукопожатию Обамы объятия гопников? Точно не китайским лидером.

Проиграли мир и будущее страны. Зато взяли Дебальцево. Вот он – верх полковничьей гордости.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
truechelovek
Mar. 17th, 2015 04:16 pm (UTC)
Да, жаль Россию. Но против закона отрицания отрицания не попрешь. Да и "Бог троицу любит".
vladimir_4501
Mar. 17th, 2015 05:32 pm (UTC)
Алексей! О присвоении звания полковника, подполковнику вв путину, информации не было.
faruvik
Mar. 17th, 2015 07:47 pm (UTC)
...предпочесть рукопожатию Обамы
Рукопожатие Обамы хорошо почувствовали в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и др.
В эти страны пришла американская демократия. Теперь там можно все.
CKievith
Mar. 18th, 2015 04:09 pm (UTC)
Re: ...предпочесть рукопожатию Обамы
Ну это ж классическая подмена понятий. Не приходила демократия в перечисленные тобой, товарищ, страны. Демократия не атмосферный циклон.
Что же касается загнивающего запада, который со времен коммунистов всё гниет и гниет, то предлагаю померятся с ними уровнем жизни, пенсиями, зарплатами, качеством медицины, дорог и ещё много чего, что ближе простым людям. Так что все-таки рукопожатие Обамы стоит чего-то.
faruvik
Mar. 18th, 2015 05:00 pm (UTC)
В чем подмена понятий?
Ну, может, стоило, взять слово «демократия» в кавычки.
США уничтожают всех кто отказывается жить по их правилам.
Рукопожатие Обамы...
http://img15.nnm.me/f/a/f/3/c/2ce7ba99d592b7a2fb4f1bc8022_prev.jpg
http://media.carbonated.tv/34162_story__obamamubarak.jpg
CKievith
Mar. 19th, 2015 03:26 am (UTC)
Re: В чем подмена понятий?
Ким Чен Ын живет по своим правилам, но разве его уничтожают? Любимая советская песня - говорить про США и угнетаемых ими странах, забыв спросить эти страны, угнетают ли их на самом деле.
faruvik
Mar. 19th, 2015 06:55 am (UTC)
Плохой пример.
А разве против Корейской Народно-Демократической Республики не введены санкции? Или это не попытка оказать влияние на политику государства?
Разве не Ким Чен Ын уступил место Путину, на обложках западных газет и журналов?
Я думаю, США уничтожили бы КНДР, только это не так просто.
Цензура и расстрелы исключает протестное движение. А армия в 1,5 млн. человек делает проблематичным военное решение проблемы. И не забывает про ЯО.
CKievith
Mar. 19th, 2015 03:30 pm (UTC)
Re: Плохой пример.
Есть по существу что ответить или так и продолжите петь свои арии о звериной пасти американского империализма?
halb_liter
Apr. 15th, 2015 10:39 am (UTC)
Re: Плохой пример.
>разве против Корейской Народно-Демократической Республики не введены санкции?
-и еще какие, и вообще за дело.

>это не попытка оказать влияние на политику государства?
-безусловно, и вполне законно.

>США уничтожили бы КНДР, только это не так просто
-это очень просто, достаточно дорого приэтом, но совсем никому не нужно.
-КНДР как и РФ это "неуловимый Джо". Помните почему он был неуловим?
-кстати, именно это РФ и выбешивает.

>армия в 1,5 млн. человек...
-это небоеспособный мусор, там у них 99/100 армии это условный стройбат. Все остальное вооружено по штатам второсортной армии 60-х начала 70-х годов.
-но проверять это никто не будет, просто потому что "неуловимый Джо". Уверяю Вас юг не оккупирует север даже если завтра всю КНДР-овскую армию распустят и снимут мины с демаркационной зоны.

>И не забывает про ЯО
-дюжина боеголовок подобных Хиросиме и без средств доставки?
CKievith
Mar. 18th, 2015 04:26 pm (UTC)
Re: ...предпочесть рукопожатию Обамы
Ребята с серпом и молотом предпочитают рукопожатиям страстные поцелуи с засосом по-брежневски.
vatapotam
Mar. 20th, 2015 07:47 am (UTC)
Re: ...предпочесть рукопожатию Обамы
В разрушенном американцами Ираке ВВП 2013 года составил 229.3 миллиарда долларов против 36.3 миллиарда во время процветания в 2004 году или даже 179.9 миллиарда в 1990 году, еще до захвата Кувейта.
По Афганистану - та же картина: ВВП 2.46 миллиарда во время процветания при талибане в 2000 году и 20.3 миллиарда в 2013 году после того, как его разрушили американцы.
halb_liter
Apr. 15th, 2015 10:41 am (UTC)
Re: ...предпочесть рукопожатию Обамы
>Рукопожатие Обамы хорошо почувствовали в Ираке, Афганистане
-это был Буш, Обама войска из Ирака вывел.

>Ливии, Сирии и др.
-а причем там США? И что такое "др."?

>В эти страны пришла американская демократия.
-к сожалению нет, не пришла.
-а вот "русский мир" кое-куда пришел, пришел по-настоящему.
(Deleted comment)
livejournal
Mar. 17th, 2015 08:27 pm (UTC)
китайский тыл Кремля?
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в своей записи «китайский тыл Кремля?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Провал полковника П. [...]
livejournal
Mar. 17th, 2015 10:46 pm (UTC)
Провал полковника П.
Пользователь storm100 сослался на вашу запись в своей записи «Провал полковника П. » в контексте: [...] он – верх полковничьей гордости. Источник http://aleks-melnikov.livejournal.com/306953.html [...]
livejournal
Mar. 18th, 2015 05:33 am (UTC)
Провал полковника П.
Пользователь petromak сослался на вашу запись в своей записи «Провал полковника П.» в контексте: [...] Originally posted by at Провал полковника П. [...]
livejournal
Mar. 18th, 2015 05:55 am (UTC)
Провал полковника П.
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Провал полковника П.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Провал полковника П. [...]
livejournal
Mar. 18th, 2015 07:33 pm (UTC)
Провал полковника П.
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Провал полковника П.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Провал полковника П. [...]
livejournal
Mar. 18th, 2015 07:33 pm (UTC)
Провал полковника П.
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Провал полковника П.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Провал полковника П. [...]
livejournal
Mar. 20th, 2015 07:55 am (UTC)
Как проиграли политичиское будущее России
Пользователь ukraine_live_lj сослался на вашу запись в своей записи «Как проиграли политичиское будущее России» в контексте: [...] Originally posted by at Провал полковника П. [...]
Иван Лохозавров
Apr. 12th, 2015 01:18 pm (UTC)
пост фигня
Уже достаточно давно всем известно, что у России только 2 союзника - армия и флот. С Китаем не все так просто, как пытается представить автор, Китай всегда придерживался только собственных интересов, пытаясь дружить со всеми сразу. Однако их руководство, в отличие от наших горби, бори и раннего Путина, пытавшихся подмахнуть цивилизованным европейцам, гнет свою линию, и они прекрасно понимают суть амбиций запада. Китай это хорошо прочувствовали на свой шкуре в тех же опийных войнах. И они это помнят, и не пытаются извратить историю как у нас последние 25 лет. Сейчас Китай еще сильно зависим от США, но в последнее время вектор его развития уже направлен в другую сторону. Так что как бы автор не сучил ножками, а все не так плохо.
livejournal
Apr. 21st, 2015 05:00 am (UTC)
Обслуга китайских ракетчиков
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Обслуга китайских ракетчиков» в контексте: [...] не собирается строить вместе с главой российского начальства «новый мировой порядок» [...]
livejournal
Apr. 26th, 2015 08:08 pm (UTC)
Триумф Путина (навстречу кино)
Пользователь urfin1657 сослался на вашу запись в своей записи «Триумф Путина (навстречу кино)» в контексте: [...] граждан цен. В его тылу покинувший рубежи обороны против западного мира ВВП, изменивший делу борьбы [...]
livejournal
Apr. 27th, 2015 08:30 am (UTC)
Путин похоронил надежды России на модернизацию
Пользователь uainforg сослался на вашу запись в своей записи «Путин похоронил надежды России на модернизацию» в контексте: [...] граждан цен. В его тылу покинувший рубежи обороны против западного мира ВВП, изменивший делу борьбы [...]
livejournal
Apr. 27th, 2015 03:19 pm (UTC)
Триумф Путина (навстречу кино)
Пользователь k0m2375 сослался на вашу запись в своей записи «Триумф Путина (навстречу кино)» в контексте: [...] граждан цен. В его тылу покинувший рубежи обороны против западного мира ВВП, изменивший делу борьбы [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner