?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть наших соотечественников любит с осуждением говорить о том, что «Украина стремится в НАТО», «она враждебна России» и т.п.

Как будто, есть по соседству с Украиной великодушная Россия – «щедрая душа». Добрая, доверчивая, открытая. И вот от этой тихой красавицы бежит Украины во мрак алчной Европы.

Отсюда и война, которую хозяин этой красавицы – В.В. Путин учинил против нелюбезного соседа.

Правда, если почитать интервью, скажем адмирала в отставке И.В. Касатонова, то здесь, скорее возникает другой образ – бандита, который усыпляет внимание собеседника, а потом бьёт его ножом в спину и добивает ногами на земле.

Вот, например, сочувственное цитирование И.В. Касатоновым другого начальника: «Я могу процитировать генерал-полковника Волкова - «было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника».

Т.е., сохранявшая неблоковый статус Украина для генерала и адмирала это «противник». Замечательно.

Интересно, что говорили бы наши соотечественники из числа ненавистников НАТО, если бы нечто подобное заявил кто-нибудь из отставных американских военных в отношении хода операции, направленной против России?

И.В. Касатонов продолжает: «Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в  умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым».

Эта об арендованной у Украины базе. Как в русской сказке. Была у лисы избушка ледяная, а у зайчика лубяная. Пустил зайчик лисичку к себе погреться, а она его и выгнала. Видно не все в детстве сочувствовали зайчику, были и такие, кто переживал за наглую лису.

Наверное, воспитанные в СССР адмиралы, до сих пор тяжело переживающие распад СССР, могут писать и говорить всё, что они считают нужным.

Но когда их заявления отражают суть того, что делает руководство страны, то этот реваншизм приобретает иное значение – переходит со страниц газет вроде «Завтра» (где ему самое место) в область государственной политики.

Одновременно такого рода интервью, которые даёт И.В. Касатонов, подводят черту под остатками советского наследства – разговорами о «дружбе народов», «братстве», «общей судьбе». Всё это уничтожено захватом Крыма.

Остался вместо «братства» национальный лозунг «не брат ты мне» - с одной стороны «диверсионные подразделения», а с другой - «противник». Всё сделано умелыми спецназовскими руками, захватившими верхи государственной политики.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 16th, 2015 09:13 pm (UTC)
Украина и мир.
Пользователь _m_u_ сослался на вашу запись в своей записи «Украина и мир.» в контексте: [...] Страна, растлённая захватом [...]
livejournal
Mar. 16th, 2015 09:16 pm (UTC)
Украина и мир.
Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Украина и мир.» в контексте: [...] Страна, растлённая захватом [...]
livejournal
Mar. 16th, 2015 11:15 pm (UTC)
Украина и мир.
Пользователь maryxmas сослался на вашу запись в своей записи «Украина и мир.» в контексте: [...] Страна, растлённая захватом [...]
livejournal
Mar. 17th, 2015 01:04 am (UTC)
Страна, растлённая захватом
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Страна, растлённая захватом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страна, растлённая захватом [...]
livejournal
Mar. 17th, 2015 02:13 am (UTC)
За дружбу народов! Не чокаясь...
Пользователь yuryper сослался на вашу запись в своей записи «За дружбу народов! Не чокаясь...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страна, растлённая захватом [...]
livejournal
Mar. 17th, 2015 09:47 am (UTC)
Страна, растлённая захватом
Пользователь verenica_23 сослался на вашу запись в своей записи «Страна, растлённая захватом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страна, растлённая захватом [...]
vera1603
Mar. 17th, 2015 11:15 am (UTC)
Страна с растленным населением...
tbettag
Mar. 17th, 2015 11:58 am (UTC)
Язык статьи-хорош , а суть ?
Нейтральная Украина -это где ?
Не алчная Европа -это которая ?
""если бы нечто подобное заявил кто-нибудь"" Да уж ,сверхболтливый американский генерал-это полный абсурд.
Особо молчалив был тот , который в ООН баночкой тряс.А потом Ирака не стало.
А на днях еще один их генерал предлагал помочь Украине в уничтожении ее граждан, а за одно и России. Думаете, молча ? Вроде губками шевелил...

Иногда мне кажется , что не любить либерала-это как предать Родину !
А потом начитаюсь смысловых потуг их интерпретаторов и как то уж хочется ее предать .Жульничество в объяснении событий ,псакские шаблоны ,проскальзывающие в их заумностях и откровенное вранье толкает к открытой измене святому-Родине !

Но ! Моральный стержень крепок ! Не обжулишь ,товарищ ! Не обманешь! Не подвигнешь к предательству !

Ув. А.Ю ! Не надоело ?
"Нож в спину ","не брат" -ну куда это годно ?
Послушайте , насколько красивее- "сфера влияния" ,жизненные интересы" ,"мировой жандарм" и американские упреки по базе в Камрани Вьетнаму.

А.Ю ! Идите к нам ! Мы , хоть и не власовцы с бандеровцами , но ни такие и плохие.Хватит Вам прославлять ни пойми кого.
Ув. Гр.Явл. (не он ли баламут , случайно ?) пламенный привет!





Edited at 2015-03-17 12:02 pm (UTC)
livejournal
Mar. 27th, 2015 09:58 pm (UTC)
Праздник большого недоверия
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Праздник большого недоверия» в контексте: [...] И если глава российского начальства сделал всю страну заложником своей подлой войны против Украины [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner