?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вылитый сегодня начальством на улицы российских городов напалм шествий дожигал то, что напавшее на Украину российское государство жгло весь прошедший со времени великого Майдана год – разум и совесть россиян.

Пожалуй, историческое предназначение нынешних российских властей, в котором они не отдают себе отчёта, - в том, чтобы окончательно уничтожить остатки предыдущих государств, существовавших на территории современной России, изгадить  память о них, довести дело до такого положения, когда большинству граждан будет понятно – всё нужно начинать «с чистого листа», из прошлого брать нечего.

Здесь шествия, вроде сегодняшнего, играют важную роль.

Главное, конечно, это действия, которые опозорили на Украине и перед всем миром российский флаг, а заодно цвета ордена Св. Георгия, «Россию, которую мы потеряли», «то хорошее, что было в советском прошлом», «великую Победу народов СССР над фашизмом» и т.п.

Но ведь и натужные, фальшивые шествия скоморошьего вида, в карнавальном напалме которых догорают красные флаги, советская военная форма, «казачьи» одеяния, оранжево-чёрные ленты и другие  обесцененные символы, вносят свой вклад, как бы, наглядно подводят итоги.

Лучший способ обесценения – таскать то, что должны быть редко, по всем грязным и подлым углам современной властной российской политики, бесконечно забивать этой символикой экраны, прицеплять её к чему только можно – от спорта до танка, от хаки гопника до костюма депутата.

Российское начальство оказало бы большую услугу гражданам страны, если бы оно посмотрело на причины Майдана в Украине трезво – с точки зрения причины, которая привела к его появлению.

А причина, в сущности, одна – люди не хотят, чтобы начальство  считало их «мусором», обворовывало и содержало в казематах обанкротившейся политико-экономической системы «капитализма закадычных друзей».

Конец этой системы и в России неизбежен. Вопрос только в сроках, способах и последствиях.

Российское начальство сегодняшними шествиями очевидно выбрало путь сталкивания граждан России. Главная цель понятна – оттянуть конец наличного политического гнилья. Это вместо того, чтобы двигаться в сторону порядков, где политическая линия властей формируется на свободных выборах.

Уличный карнавал в России против ушедшего в историю героического и трагического Майдана, завершился.

Страна погрузилось в привычную тьму, ощупывая во сне деревенеющими пальцами обугленные остатки городов, захваченных в Украине.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
fel_in
Feb. 21st, 2015 07:30 pm (UTC)
Всё так, Алексей, всё так. (
Только уже сомнительно, что у нас, россиян, есть разум. Про совесть вообще молчу. От её наличия дорогие россияне никогда не страдали.
soginec
Feb. 21st, 2015 07:56 pm (UTC)
Сверхрусский
Ницше в свое время сформулировал своего сверх человека, как идею преодоления немцами собственных недостатков, сверх человек к себе предъявляет сверх требования, преодолевает в себе немца. Видимо, пришло время для преодоления "русскости" в самих себе. Какой он современный русский, которого надо перерасти?
gusev_sa
Feb. 21st, 2015 08:18 pm (UTC)
Молись сука,молись на путина.
Ты жив пока путинский режим не рухнул, ты и прочая либероидная мразь, место которой на виселице.
aleks_melnikov
Feb. 21st, 2015 08:29 pm (UTC)
Нет, так не будет
Вы будете выполнять закон и Вы никому не причините зла. Единственное, что Вы, наверное, продолжите делать - злобствовать в интернете. Но и здесь Вы можете исправиться.

Для начала научитесь обращаться к собеседнику на "Вы". Как я к Вам. Берите с меня, либерала, пример.
faruvik
Feb. 21st, 2015 09:37 pm (UTC)
Да ладно так заводится.
«Либерал» в России это как профессия, но полностью утратив внутренних «работодателей» (широкие народные массы), они нашли поддержу за границей. Поэтому основная риторика сводится к «Путин плохой, потому что Путин».

Edited at 2015-02-21 09:38 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 21st, 2015 09:44 pm (UTC)
Re: Не знаю, что Вы имеете в виду ...
... но у меня среди моих знакомых немалое число людей поддерживает социально-либеральную партию "ЯБЛОКО".
faruvik
Feb. 21st, 2015 10:05 pm (UTC)
Немало это сколько?
Судя по 2011 году 2252403 человека. Сейчас уже меньше.
А имею ввиду я, следующее: Вы (российские либералы) отрицаете то, что люди могут искренне поддерживать существующий политический курс, и прославляете кровавый украинский майдан.
aleks_melnikov
Feb. 22nd, 2015 10:52 am (UTC)
Re: Немало это сколько?
"Немало" это в моём окружении практически 100%.

Меньше или больше "сейчас" покажут выборы в декабре 2016 года в Госдуму России.

Кроме того, Вы привели официальные данные выборов в Госдуму России 2011 года. Здесь нужно иметь в виду, что это фальсифицированные данные, т.к. путинисты занимались на избирательных участках кражей голосов - http://www.svoboda.org/content/article/24450725.html

***

Я не отрицаю, что Вы или же другие граждане "могут искренне поддерживать существующий политический курс". Я Вам говорю об ином - в России немало людей, которые этот "курс" не поддерживает. Осознайте, пожалуйста, это обстоятельство.

Что же касается Майдана, то это внутреннее дело Украины, не лезьте в эту страну с В.В. Путиным, "курс" которого Вы поддерживаете, займитесь российскими проблемами - их немало. Например, на Северном Кавказе, где время от времени вводят режимы КТО и где за половину 2014 года по данным директора ФСБ было убито 130 боевиков.
faruvik
Feb. 22nd, 2015 05:09 pm (UTC)
«Россию которую вы потеряли», мы нашли.
1) Немало, но недостаточно, «для обновления политического курса, для утверждения настоящего, а не имитационного и декоративного партийного представительства интересов граждан» (© Какая-то правая партия). Потому в текущей ситуации, можно позволить себе не учитывать этот фактор.
У вас нет лидера. А самые «яркие» представители современных российских «либералов» явно не могут вызвать симпатий российского общества.
2) По моему мнению, майдан никогда не был внутренним делом ВГН.
P.S. Интересует Ваше мнение, в 1993-2000 годах у власти в России находились либералы?
babalak
Feb. 22nd, 2015 07:47 pm (UTC)
Re: Немало это сколько?
Возможно многие не поддерживают курс, хотя соц опросы четко показывают, что их мало, но предположим, что их достаточно чтоб быть услышанными. И их сразу бы стало больше, если бы, хотя бы одна из существующих либеральных групп, была в состоянии сформулировать сколь угодно актуальную повестку, политическую, экономическую или хотя бы культурную. Но лично я ничего не вижу кроме социал дарвинизма и культа потребления. Люди не глупые и если предложения либерального лагеря будут хоть сколько то привлекательными, для кого то кроме самих либералов, они быстро найдут большое количество сторонников. Что нужно обычным людям самоуважение, социальные гарантии, возможность зарабатывать на жизнь, что из этого предлагает либеральная повестка? 90% населения России не участвуют в разделе приватизационно-бюджетного пирога, и им абсолютно все равно как именно московские элиты его делят. По этому все претензии либералов к большинству, выглядят как шакальи стоны отлученных от кормушки. Если Вы хотите поддержки народа, то надо предложить что то в замен, что то, что может заинтересовать, а не оскорбления, в частности оскорбления Антимайдана - это волеизъявление граждан, тех самых людей без поддержки которых Вы ничто.
tbettag
Feb. 21st, 2015 09:34 pm (UTC)
Конец этой системы и в России неизбежен.
Да уж !
Буквально на этих днях! Возможно , что и завтра.

Вот где проявилась близорукость народа в 93 году. Вот как аукается собчаковско-шейниская Конституция.Вот она , пиндосская помощь в приватизациях и сломе советской системы через колено.Вот оно , гайдаровско-чубайсовское государство !

Ув. автор ! Не приматывайте эту ублюдочную капиталистическую систему к наследию СССР. В СССР была лживая мораль , но , она была ! А тут мораль и близко не стояла.

Выхода , мирного , нет.Уже и наша страна поделена ментально.

Зиновьев А.А. лет 20 назад предсказал это положение.Он надеялся на эволюционное окультуривание власти.Ошибся философ !



aleks_melnikov
Feb. 21st, 2015 09:48 pm (UTC)
Re: Вам нужно научиться вежливости ...
... - для начала перестать употреблять слово "пиндосская", уже одно это должно произвести благотворное влияние на ход Ваших мыслей.
tbettag
Feb. 21st, 2015 11:45 pm (UTC)
Re: Вам нужно научиться вежливости ...
Вас задевает правда ?
Ложь Вам больше по вкусу ?

Это Вам надо быть вежливым.
Я то не публицист. Мне позволительно.
Помните:-" Донна Роза! Я-солдат , красивым словам не обучен!".
Но !!! ""Мысль моя сверкает быстрее молнии !"" (с) Если вспомните откуда (Вторая цитата ),будете молодцом.
Кстати , Ваша нарочитая вежливость оказала влияние ?Можно посмотреть ?
livejournal
Feb. 21st, 2015 09:41 pm (UTC)
Напалм догорающей России
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Напалм догорающей России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Напалм догорающей России [...]
livejournal
Feb. 21st, 2015 09:43 pm (UTC)
Напалм догорающей России
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Напалм догорающей России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Напалм догорающей России [...]
tbettag
Feb. 21st, 2015 09:48 pm (UTC)
А.Ю !
А как Вы относитесь к Болдыреву ? Который Б в яблоке ?
Не прошлой неделе он описывал какой то эконом форум , где выступила то же когда то ваша Дмитриева. Она утверждала , что ЦБ мог выкупить все рубли и не дать ему обвалиться.
Верно ли утверждение Дмитриевой , что обвал рубля -это рукотворное явление ?
Бросьте Вы эту Украину ,лучше объясните экономические действия Путина.
Может хватит этих экивоков по дружескому капитализму , а расскажите , что там на самом деле ? Общие фразы не действуют на сознание. Берите пример с Навального. Просто , понятно ,вызывают возмущение.
aleks_melnikov
Feb. 21st, 2015 11:44 pm (UTC)
Re: Ю.Ю. Болдырев ...
... имел отношение только к избирательному блоку ЯБЛоко, с 1993 по 1995 год. При этом в ЯБЛоко практически не работал, вышел из него в 1995 годе - http://www.yabloko.ru/Publ/2008/2008_07/080728_melnik_srp.html

Кроме того, уважаемый господин Тбеттаг, я Вам уже однажды писал, что Вам бы не мешало оставить в этом блоге Вашу развязность. Ведь Ваша фамилия не Шариков.

А об экономике послушайте из последнего вот это = http://www.echo.msk.ru/sounds/1496454.html
tbettag
Feb. 21st, 2015 11:54 pm (UTC)
Re: Ю.Ю. Болдырев ...
Ваш ответ может считаться образцом показной вежливости. Внутри Вы ведь совсем другой ?
И представляю , что бы Вы чиркнули в случае , если бы были более энциклопедичным.
И просьбу мою об экономическом просвещении масс в моем лице прошу считать выполненной.Спасибо !
tbettag
Feb. 22nd, 2015 12:08 am (UTC)
Re: Ю.Ю. Болдырев ...
Прочел про Болдырева.
По ""экономике"" какие то Толоконникова и Алехина. Певчие куролюбительницы.

Что то много у Вас , ув.А.Ю. аналогий с булгаковскими героями.
Наверное , считаете , что прочтя , поняли суть. Не заблуждаетесь ?
Эдуард Целинский
Feb. 22nd, 2015 09:28 am (UTC)
Алексей, у меня есть статья о Альтернативном сценарии развития и окончания военного конфликта на Украине. ПРОДАМ!!!
tbettag
Feb. 22nd, 2015 09:56 am (UTC)
Напалм догорающей России

Если не все договаривать ,то получается полуправда или полуложь.
Если прикрыть часть правды , а вторую "обглодать " до косточек , то получается вот такая вот статья.Статья полная вроде бы справедливого гнева и истины.
В чем же публицистическое жульничество ув. автора ,дорогого А.Ю. ?
А жульничество вот в чем ! Майдан , по его мнению ,это переворот с положительными последствиями.И любое противостояние этому перевороту не правильно.И любые действия пришедшего в результате Майдана к власти людей априори верные.
Что же на самом деле ? Что не договорено ув.автором ? В чем лукавит публицист ?
А промолчал наш автор о том , что майдан только усугубил ситуацию на Украине. Олигархическое устройство страны не изменилось.Противоречия между кланами обострились.Классовые противоречия между олигархами и трудящимися достигли пика неприятия друг друга.К тому же произошла неконституционная смена власти. И это все на фоне внесудебных расправ над административными чинами и госорганами.
В чем же не прав наш автор в этой статье ?
А в том , что он считает ,что смысл шествия "антимайдана" не в том , что бы не допустить именно этого правового хаоса , а в отказе от структурных реформ в нашей стране.
Наверное , многие и на "антимайдане " подспудно врали , утверждая , что только при правовом хаосе возможны структурные и социальные преобразования в стране.Поэтому , ну их ,эти реформы подальше !
Но , "антимайдан" был против только правового без предела !
А наш же автор ,вроде бы и понимая и причины и глубины ,высказывается против "антимайдана " , как против шайки , не желающих допустить именно структурных экономических преобразований.
И что в осадке ?
Все по врали и разбрелись с чувством глубокого удовлетворения.
А в выигрыше те , кому не нужны именно структурные изменения в экономике страны. Они сумели так замутить ситуацию , что все против друг друга и просвета на общую позицию в этом вопросе нет.
babalak
Feb. 22nd, 2015 08:06 pm (UTC)
Re: Напалм догорающей России
Структурные реформы, звучит почти так же понятно как либеральные - в чем их содержание можно поинтересоваться?
tbettag
Feb. 23rd, 2015 02:05 pm (UTC)
Re: Напалм догорающей России
""Структурные реформы, звучит почти так же понятно как либеральные""

Согласен , что звучит красиво , а содержание не понятно.
Могу попробовать изложить мое понимание , если , конечно . Вам будет интересно.

На мой взгляд , необходимы реформы в политическом и экономическом устройстве страны.
Первое-это ,как не смешно и банально звучит,все же парламентская республика .Или президентская с совмещением постов президента и премьера . И свободные выборы , без мухлежа и реальной смены власти. Только такая реформа может гарантировать все остальные реформы.
Второе-экономическая.
То есть , уничтожение олигархического и банковского капитализма. Создание социал-капитализма. Это не национализация по большевистски ,это налоговый кодекс с прогрессивной шкалой и т.д.Развитие малого и среднего бизнеса. Не как самоцели ,а как реальной основы развития экономики.Как базиса экономики.
Третье-ответственность власти перед бизнесом.С личной ответственностью чиновника.
Четвертое-создание независимого суда. Я бы заменил всех судей на судей из другой страны . Желательно ,европейской,в которой УК и ГК ближе всего к российскому.Замена полицейских чинов на гражданские.Ограничение полномочий спецорганов в экономике и политической деятельности.Пусть занимаются только охраной государства.
Пятое-гарантии соблюдения Конституции РФ.Конституция должна стать законом прямого действия ( а не так как сейчас ,с кучей допразрешений и допракзъяснений ).Т.е. если написано-рашается через референдумы , то , любая зарегистрированная партия , хоть из 5 человек , может инициировать референдум. А чтобы не было чехарды , ввести матответственность по каким нибудь параметрам и т. д.
Шестое-сами придумайте ,наверное у Вас есть то же что сказать , раз дочитали до этого места.
CKievith
Feb. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Марш крепостных
Алексей, согласитесь, что хоть вчерашние шествия были принудительно-заплатительными, все же это не было таким уж массовым и всероссийским. В советское время миллионы выходили протестовать против Рейгана и др, а сейчас в кризис многие начинают соображать, что к чему и на глупые шествия не пойдут. Тех, у кого нет собственного мнения, готов за отгул или за пару сотен рублей унижать себя на всю страну набралось маловато. Я всё-таки остаюсь оптимистом, эти парады канут в лету в других реалиях и при дугой власти. Россия переживала и большие невзгоды, чем марш крепостных, переживет и это, не сгорит.
ser_shevchenko
Feb. 24th, 2015 12:16 am (UTC)
Кончать некому.
Может потому, что все силы на болтовню уходят вместо борьбы за реальные изменения?
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner