?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За день до вылета В.В. Путина из Египта, страны, где правят военные, в столицу диктатуры А.В. Лукашенко – Минск, на переговоры о прекращении огня по фронтовой линии на Украине, протянутой российским начальством против ценностей свободы, демократии, прав человека и силы закона, произошло символическое событие.

Из строя вышел последний спутник системы обнаружения стартов баллистических ракет «Око-1». Россия осталась без полноценной системы оповещения о ракетном нападении. Единая космическая система, о которой говорилось ранее, пока в строй не введена. Этот факт красноречиво характеризует происходящее в нашей стране.

Результаты переговоров в Минске могли быть любыми. С тактической точки зрения они, наверное, имеют значение. Но всё это детали, смотреть нужно дальше.

Стратегически Россия разбита линией В.В. Путина на противостояние с мощным в экономическом и военном отношении западным миром.

При любом исходе переговоров понятно, что наши ограниченные внутренние ресурсы, остро необходимые на развитие российских территорий, будут и дальше распыляться в захваченном Крыме, на содержание донецких и луганских гопников, на ненужное военное противостояние с НАТО, на покупку союзников.

Лучшей позицией на переговорах, настоящим прорывом явилось бы предложение В.В. Путина отказаться от захваченного Крыма, в безусловном порядке вернуть в Россию наёмников и военных,  передать Украине бандитов, захвативших Донецк и Луганск вместе, разумеется, с В.Ф. Януковичем и его сообщниками.

Конечно, это предложение прозвучало бы весомо лишь в том случае, если бы В.В. Путин добавил, что он принял решение покинуть пост президента России и провести в России свободные выборы президента и парламента.

Но ничего этого нет.

Поэтому пока гражданам нашей стране предстоит убедиться в том, что провалившее в «нулевые годы модернизацию России начальство единственное, чем занимается сегодня – так это сохранением себя во власти. И конфликт любой степени напряженности с европейским выбором Украины – ресурс высшего российского начальства.

Раньше у него, возможно, была иллюзия, что оно занимается модернизацией страны с опорой на т.н. «госкомпании» в экономике и централизм в политике. У части наших соотечественников такие иллюзии были точно. Теперь же, по-моему, иллюзий нет ни у кого. Их заменила оборона, защита того, что есть.

Задача смены власти в нашей стране находится в руках граждан и демократической оппозиции. Эта смена возможна мирным, правовым путём – превращением избирательных имитаций в свободные выборы массовым участием граждан в избирательной кампании, массовым гражданским контролем выборов, массовым голосованием за демократическую оппозицию. И так будет.

Бегущее вперёд колесо истории наехало своим тяжёлым ободом на одряхлевшую змею российской клептократии. Последняя извивается, царапает ядовитыми зубами твердь неумолимой силы. Исход борьбы ясен. Вопрос лишь во времени.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tbettag
Feb. 12th, 2015 10:28 pm (UTC)
Ну , слава Богу !
А то беспощадная борьба с песнопениями отвлекла лучшие умы России от истинных проблем страны. Уподобились эти умы госдумовским клоунам и пронырам.
Ув. автор ! Может , все же Крым оставим себе , а ? Хочется солнышка хоть чуть чуть. Уже и лето близко...
И Псаки вроде уже и не против ?

А " Око " вернем ! Дай срок !
И кое-что кое-кого на него еще натянем !!
Пусть не думают , что все забыто ! Незабудемнепростим !!
И Медведева подвергнем критике. Дай срок , товарищ !

Ув. автор ! Если на Украине перестанут убивать из артиллерии людей , то я уже и не против внешней политики Путина. А Обаме предлагаю послать булочки и печенье Бабаевской фабрики.Можно на межконтинентальной ракете. Пусть старичок побалуется сладеньким .
1
Feb. 13th, 2015 10:46 am (UTC)
Re: Ну , слава Богу !
О, руссо-фашисто во всей красе. И откуда вы такие беретесь?
tbettag
Feb. 13th, 2015 11:17 am (UTC)
Re: Ну , слава Богу !
""О, руссо-фашисто во всей красе""
Не русский. Ни грамму.
Антифашист. Вплоть до ненависти к ним.

Из написанного вами остается риторический вопрос.
Как его понимать ?
Так , что Вы, ув. Собачка 1 ,в детсадик не ходили ? Ведь именно там получают это знание.
Сходите ! Поумнеете.

1
Feb. 13th, 2015 11:39 am (UTC)
Re: Ну , слава Богу !
ага, почитайте историю фашизма и сравните свои высеры с высерами фашистов конца 30-х годов. Дерзайте.
tbettag
Feb. 13th, 2015 08:12 pm (UTC)
Re: Ну , слава Богу !
""Дерзайте.""
А Вы , оказывается ,полувсезнайка !
Еще и историю знаете !
Если бы не пробелы в детском воспитании , я бы с Вас даже взял пример !
Обидно...

(no subject) - a_01z - Feb. 13th, 2015 03:14 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 13th, 2015 08:38 am (UTC)
...Россия разбита
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в своей записи «...Россия разбита» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дряхлая змея клептократии [...]
wertopas
Feb. 13th, 2015 12:15 pm (UTC)
Алекс, когда дочитал ваш пост до места, с отказом от Крыма, подумал, что всё таки лучшим предложением был бы уход дедушки Путина нянчить внуков....дочитал ниже, а там уже всё написано )) Всё по делу, только вот одно обстоятельство - граждан нет, ну или до обидного мало. У людей нет запроса на свободу слова,на достоверную информацию. Лично мне этот кофликт позволил понять, что дело совсем не Путине и ко, а в самом народе. Раньше я думал именно так, стоит лишь избавиться от гегемона и наступит новая жизнь. Нет, во многих россиянах живёт маленький путин, который случись что, начал действовать бы точно также - применять админ ресурс, врать,воровать, фальсифицировать, приближать своих, создавать привилегии и прочее и прочее. Просто у них нет этой возможности, случай в виде Ельцина не представился. Это не к тому, что не нужно прикладывать усилия для трансформации, а чтобы не возникало излишне оптимистичных ожиданий..
(no subject) - a_01z - Feb. 13th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
dmitrydv
Feb. 13th, 2015 03:13 pm (UTC)
Откуда дровишки? Ссылка на источник выдаёт 404 ошибку, а промежуточный источник датирован 2014 годом (время публикации: 25 июня 2014 г., 09:17)

Интересно, как вам удалось связать эти события?

Если вы черпаете свои познания из СМИ, то потуги малополезные. Нет, я не отрицаю, может быть всё и так, но ровно с той же вероятностью, всё не так.

Не питаю большой любви к правящим кругам, но так нагло врать-то зачем? Чтобы потом подвести под вечную тему "обиженной оппозиции"?

Edited at 2015-02-13 03:21 pm (UTC)
http://openid.yandex.ru/bjkar-spb-ru/
Feb. 16th, 2015 08:52 pm (UTC)
Сообщение Коммерсанта растиражировано Интерфаксом, РБК, АиФ, Московским комсомольцем. Не исключено, что статью-оригинал потерли, что последнее время случается.
Второе сообщение о предстоящем вводе в строй новой группы спутников наблюдения опубликовано Коммерсантом 11 февраля и содержит информацию, подтверждающую первое сообщение.

Так что, скорее всего, всё всё-таки так.
А то, что Вам "за державу обидно" - это естественно, вот только умение судить себя по гамбургскому счету немногим доступно и дорогого стоит.

Edited at 2015-02-16 08:55 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner