?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грёзы проигравших

Звучащие в Госдуме предложения признать воссоединение Германии «аннексией ГДР» или получить с той же Германии «репарацию» за Вторую мировую войну «в 3-4 триллиона евро» (3-4 годовых ВВП России, 15-20 годовых федеральных бюджетов) показывают маргинализацию думского учреждения.

И то, что «предложения» ЛДПР следуют через запятую с тем, о чём пишет официальная «Российская газета», лишь подчёркивает уровень государственной деградации.

Само собой понятно, что цена таким инициативам (безразлично реализованным или нет) примерно такая же, как и каким-нибудь претензиям Северной Кореи к «американскому империализму». Они останутся без последствий.

Госдума в годы расцвета «бензинового государства» была разной, но с подобными заявлениями её представителей она становится карикатурной.

И это лишний раз подчёркивает исчерпанность этого учреждения не просто в личном составе, а как института, поедающего всё, что спускает по мусоропроводу начальство.

Вместе с тем это ещё один штрих, демонстрирующий глубокую провинциальность государственной российской политики.

Она живёт мифами – о распаде Великобритании и Испании, о выходе Греции из зоны евро и грядущем распаде Евросоюза. Она годами ждала «краха доллара – зелёной резаной бумаги» и дождалась полёта рубля в стратосферу. Она надеялась на поддержку «большого китайского дракона» в борьбе за новый мировой порядок против Соединённых Штатов, а осталась в одиночестве.

Теперь ресурсов у системы много меньше, руки слабеют, а в головах её приказных рождаются не просто неверные идеи, а сумасшедшие фантазии.  

В немецком фильме «Бункер» с Бруно Гансом в роли Гитлера, в конце проигранной войны фюрер уходит в мир фантазий – рассматривает вместе с Альбертом Шпеером белоснежные купола и проспекты новой столицы Германии, которую они обязательно построят.

История отсчитывает последние дни и часы гибнущего строя,  Они же грезят о том, чему никогда не бывать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
net_crawl
Feb. 4th, 2015 05:49 am (UTC)
Ага
tbettag
Feb. 4th, 2015 12:55 pm (UTC)
Грёзы проигравших
Ув. А.Ю !

Спешу узнать у Вас , как самочувствие ув.Митрохина ?
Что-то гложут нехорошие догадки.
Судите сами !
Прочел намедни его блог на Эхе о марше и Навальном. И что же в нем говорит нам ув. Митрохин о насущных проблемах текущего момента ? Оказывается вместо лозунга " Правительство , пошло вон !" , ув. Митрохин предлагает остановить войну на Украине !
С какой это стати ув. Митрохин занялся миротворчеством вместо решения внутри российских проблем ? У него жар и простуда ? Или он решил плюнуть на российское мещанство и намерен баллотироваться от благородной Украины ?
Чем занят этот ув. Митрохин на самом деле , а не по понарошку якобы оппозиционной деятельностью ? Он под влияния какого вируса попал ?
Запретите ему , молю Вас , слушать Псаки. И читать прессу вашингтонского обкома. Отберите подобную пошлятину от пациента. Порекомендуйте , молю , ему покой и горячий чай ! Мы не можем потерять человека ! Мы должны его спасти !


( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner