?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Андрей Борисович Зубов дал очень интересное интервью радио Свобода». Прослушать аудио и прочитать расшифровку интервью можно на сайте радиостанции.

Лучше не прочитать, а послушать. Важны интонации. Это как бы размышления вслух. Что довольно необычно. Недаром в социальных сетях на это интервью много ссылок.

Вот фрагмент:

– Если представить себе, что сейчас Россия в какой-то форме в этом противостоянии с миром потерпит поражение, это может чему-то научить, как это не страшно звучит в таких терминах?

– Я думаю, может научить, но весь вопрос в том, кто будут учителя, найдутся ли учителя. В этом поражении в противостоянии со всем миром могут быть разные выходы. Это может быть неокоммунистический выход, может быть какой-то националистический, даже нацистский выход. Есть у нас вполне себе такие русские фашисты, и они достаточно сильны. Дай Бог, чтобы во главе России встали умные и добрые люди (они тоже, естественно, есть), которые смогли бы с помощью остального мира провести эти процессы декоммунизации, детоталитаризации нашего общества, вернуть его в сообщество европейских, христианских или постхристианских, как угодно, народов. Это было бы очень важно. Но вопрос открыт.

А.Б. Зубов на заседании «круглого стола» «Уроки Великих реформ» в партии «ЯБЛОКО»

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner