?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оскудевшие потомки

Когда князья и княгини, баронессы и графини скопом подписывают письма, можно только удивиться этому обрушению аристократии в пыль демократизма худшего свойства.

Когда потомки эмигрантов первой волны прибегают к осуждающему жанру «коллективного письма», можно подумать, что выросли они не в Европе, а в СССР, освоив его привычки, повадки, стиль.

Когда язык письма напоминает мороженый кусок мяса с выражениями вроде «политика двойных стандартов зашкаливает», то можно подумать, что писалось оно в пропагандном отделе косноязычного российского МИДа.

Когда в России шли подлые чеченские войны, потомки молчали. Когда власть в России оседлали наследники советского государства и поныне наводняющие страну советчиной, потомки молчали. Когда российское начальство уничтожало в России свободу слова и крало голоса на выборах, о протестах потомков не было слышно. Когда В.В. Путин провел аншлюс Крыма, напав на соседнюю страну, подло ударив её в тяжёлую минуту ножом в спину, ограбив её, голос потомков не звучал. Когда на Украину полилось из России оружие, наёмники, обстрелы, пошли российские войска в помощь местным гопникам, потомки не возвысили свой голос. Когда  «руководство и президент» опозорили агрессией на Украине русский флаг, сделали «георгиевские ленты» символом бандитизма, потомки не вышли с протестами к российским посольствам.

И вот теперь, когда над присохшей к России начальственной  накипью поднялась рука, потомки вдруг проснулись. Вдруг возмутились Европой. Вдруг слили разрозненные голоса в хор. Против чего? Против горькой правды?

Потомки будто бы не знают о том, что в России нет единства - огромное число людей выступает против подлой войны на Украине, они будто бы не видели многотысячных антивоенных маршей в Москве в марте и сентябре 2014 года. Они будто бы не догадываются, что в России большое число людей тошнит от деятельности одобряемого потомками начальства.

Потомки часто говорят Россия, Россия, Россия. Но на деле оправдывают начальство над Россией.

Не знаю, для кого потомки подписали это письмо, кто его будет читать в Европе, где освещение событий на Украине не просто объективней того, что даёт в России пропаганда – это просто другое качество.

Но, прочитав эту бессовестную, позорную апологетику, холодную и скользкую как кожа лягушки, одно можно сказать точно – великая русская эмиграция не просто измельчала в своих потомках. Она в них исчезла.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ilzyuzin
Dec. 27th, 2014 06:16 pm (UTC)
Вырождение.А кто-то и не читал,что подписывает.
tbettag
Dec. 27th, 2014 06:31 pm (UTC)
Она в них исчезла.
И это в том случае,если было чему исчезать.
Идеализация эмигрантов первой волны-это то же самое рабство,привычка к рабству ,эхо крепостничества.
Конечно ,были среди эмигрантов истинные интеллигенты и носители высокой русской культуры. Но , как и сегодня в среде всего населения , они были в ничтожном количестве.И переносить высокую планку истинно талантливых на весь эмигрантский поток нельзя.
Рекомендую к прочтению произведений Г. Газданова .Он писал именно на эти темы.
aleks_melnikov
Dec. 28th, 2014 12:11 pm (UTC)
Re: Спасибо ...
... за совет. Конечно, я прочитал все главные книги Газданова, потому что это классика. Он у нас был переиздан, вышло хорошее собрание сочинений. Там не всё равноценно, конечно, но это хороший писатель.

Если Вам в своё время не попали в руки книги Василия Яновского "Поля Елисейские" и Дон-Аминадо "Поезд на третьем пути", то посмотрите, если будет возможность.
stafford_k
Dec. 28th, 2014 02:45 am (UTC)
Когда В.В. Путин провел аншлюс Крыма, напав на соседнюю страну, подло ударив её в тяжёлую минуту ножом в спину, ограбив её, голос потомков не звучал...

Алексей, это не так. Звучал, ещё как звучал. Они поддержали аннексию Крыма. 12-14 мая 2014 года в Крыму состоялась международная Ассамблея «Русский Крым: историко-цивилизационные корни». На ней выступал автор этого письма Дм. Шаховской. Он, в частности, сказал: "Но еще больше радость, которую мы начали испытывать 16 марта... ".
aleks_melnikov
Dec. 28th, 2014 11:48 am (UTC)
Да ...
Однако ...
Алексей Лопатников
Dec. 28th, 2014 08:32 am (UTC)
А ведь чекисты травили их предков, словно зайцев....
(no subject) - a_01z - Dec. 28th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 28th, 2014 06:50 pm (UTC)
Оскудевшие потомки
Пользователь sparkmann сослался на вашу запись в своей записи «Оскудевшие потомки» в контексте: [...] не просто измельчала в своих потомках. Она в них исчезла. Оригинал взят у в Оскудевшие потомки [...]
w56u0010
Dec. 29th, 2014 12:00 pm (UTC)
Алексей,
пара слов о светлейшем князе Юрьевском. Его подпись сверкает первой
Из интервью: Журнал "ROYALS"
Чем Вы сейчас занимаетесь? Какая сфера Вам ближе – бизнес или общественная деятельность?

Я предпочитаю бизнес. В данный момент я работаю с партнёром над созданием фирмы и интернет-портала MasterАrt.com. Кроме того, мои интересы по-прежнему сосредоточены в области эксплуатации объектов российской недвижимости.

Любопытно, не правда ли?
Бизнес для него был важнее и тут вскипело!!!
livejournal
Dec. 29th, 2014 12:08 pm (UTC)
Оскудевшие потомки
Пользователь lgdanko сослался на вашу запись в своей записи «Оскудевшие потомки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оскудевшие потомки [...]
livejournal
Dec. 30th, 2014 04:47 pm (UTC)
Нерассказанная история России
Пользователь marginalisimus сослался на вашу запись в своей записи «Нерассказанная история России» в контексте: [...] В особенности, при столь страстном интересе к потомкам русской эмиграции [...]
aguna2010
Dec. 31st, 2014 01:42 pm (UTC)
Оставьте, Алекс! Ничего сногсшибательного не произошло : русская эмиграция первой волны была и осталась эмиграцией ИМПЕРСКОЙ...Белое движение потому и потерпело поражение, что ставило своей целью восстановление монархической империи, а эта цель находила отклик только в дворянских сердцах. Так что всё на своих местах : потомки имперцев яростно защищают осколок империи и "собирателя земель Русских", ибо в их глазах главным является именно осуществление (как им кажется...) мечты их предков. А уж методы их не слишком волнуют...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner