?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облегчение карманов граждан уменьшает подъёмную силу «отечественной авиации» - таково одно из многочисленных следствий, доказанной кремлёвскими троечниками теоремы крымнашизма.

Вослед за массовым отрезанием карманов граждан, которое устроили В.В. Путин и его подчинённые секатором масштабной девальвации рубля, пошли новости от тех, кто владельцев облегчённого рубля катает по воздуху - соколов воспарившей к высотам самодостаточности державы.

Тех самых российских авиакомпаний, которые бреют «под ноль» дорогих россиян высокими ценами на свои билеты.

Пишут, что пересохли денежные потоки в венах у «Трансаэро», второго по размеру авиаперевозчика в России, - нужна помощь «государства».

«И ты, Брут»...

«Роснефть» и «НОВАТЭК» подшакаливают (используя дивный глагол Д.М. Дудаева) у бюджетного сейфа. Подходят новые взломщики.

Теперь на помощь воюющей с безбожным Западом на земле пехоте нефтяников и газовиков пришла авиация - «Трансаэро» с уверенностью в своей «системообразующей» правоте тянет перебитые крылья к «господдержке».

Почему не к западным банкам, если у «Трансаэро» такой хороший бизнес? Её генеральный директор О.А. Плешакова время от времени рассказывает о выдающихся успехах, достигнутых авиакомпанией «Трансаэро». Вот пусть «Трансаэро» и идёт с этими успехами в частные банки, в том числе западные и просит кредитов там.

А если не дают по политическим причинам, то пусть выступает против внешней политики В.В. Путина – делает это открыто, требует смены курса.

Хватит пресмыкаться, молчать и с хозяйским сопением ковыряться в госкармане. Цитируя, при случае как это делает О.А. Плешакова главу российского начальства, «который призвал всех россиян работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период».  Вот и работайте эффективно, а деньги «всех россиян» оставьте в покое – «не путайте свою шерсть с государственной».

«Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне и неспроста …» - пел В.С. Высоцкий. Крылышки «Трансаэро», вероятно, подлечат в госбанках, помажут зелёнкой с весёлым Бенджамином Франклином на пузырьке, помогут разбежаться и взлететь.

Помашут рукой улетевшей в западные страны мечте о том, чтобы стать нормальной страной.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tbettag
Dec. 21st, 2014 10:59 pm (UTC)
Злорадство , как средство убеждения...
Ув. автор !
Что с того , что плохо Трансаэро ?
Это скинет Путина ?
Опять вечер переходит в томное петросянье ?
Крым к этому Трансаэро не привязывается , увы .
К разваливающейся окончательно экономике ,ну , очень прочно комбинируется олигархический капитализм,и ничего больше. Экономика не имеет прочной подпорки из малого и среднего бизнеса.И чего Вы ждали ? Чего то иного ?
Какой же Вы милый либерал !
Проблема ведь не в Путине !
Ему самое место на тюремной лавочке. Уж столько он совершил , что Россия его точно долго не забудет. Как и Горбачева с Ельциным. Не забудут именно как отрицательных для развития страны правителей.
А ведь суть , дорогой наш неунывающий автор , в том , что нет элементарной демократии , а Вы в это не хотите поверить.
И бережете в запасниках партии Шейниса , одного из соавторов этого дерьмового основного закона. Бревна жалко , думаю.И черт с ним , с глазом !
Это я к тому , что летал пару раз на Трасаэро , отношение к пассажирам там более человечное , чем в других.

rai76
Dec. 22nd, 2014 12:13 am (UTC)
Вообще, поразительно. Наверное, я переел. Будучи во всем, по всем пунктам согласным с автором, я... не одобряю этот текст. Чисто эмоционально! Логика, факты -- все верно. А вот эмоционально уже совсем тяжело. Та самая пресловутая соломинка? Возможно...

Нервы -- не железные. Все больше понимаю людей, уходящих во внутреннюю эмиграцию.

Выдохся я уже как-то, одно и то же, и просвета не видать. Я про "власть". Хоть ссы в глаза...
В такие вот моменты некоторые люди и срываются психологически, когда полное беспросветье и нет отдушины. Начинают пить, или употреблять всякие странные вещества, или радикализируются, все больше и больше. Все три способа -- не для меня. Как все достало...
dmitry2012z
Dec. 24th, 2014 10:58 pm (UTC)
Не знаешь что делать, делай шаг вперед, например, 15 января на Манежную.
А владелец этого ЖЖ, как видите, тут не попутчик.
rai76
Dec. 25th, 2014 02:05 am (UTC)
Отличный совет, готов ему последовать. Оплатите перелет? Я живу совсем в другом месте.

Правда, не совсем понимаю, при чем тут Навальный. Хотя то, что с ним творится -- это за гранью, говорю вам как человек с юридическим образованием.
dmitry2012z
Dec. 25th, 2014 01:32 pm (UTC)
Ну, во-первых, я не знал, что Вам нужно лететь.
Во-вторых, приезжать из другого города, наверное, не надо. Еще раз: я не знал, что Вы не москвич, это даже из профиля Вашего закрытого ЖЖ не видно.

А что "за гранью" ясно даже и без юридического образования. Кроме Путина это дело только Мельникову и прочему Яблоку нужно, потому как конкурента устраняет, и нам придется опять голосовать за них. Вон как их прошлым летом в выборы и после выборов мэра расколбасило.
Впрочем, в 2011 году я за них уже не голосовал.
rai76
Dec. 25th, 2014 08:43 pm (UTC)
Я прикрыл журнал, когда стало ясно, что дышать уже почти нечем. Да и до этого профиль был пустым -- не люблю оставлять следы в сети, но это уже вопрос уровня паранойи в крови, да :)

Можно поездом, но это караул как долго, да. И не факт, что дешевле. Такие дела. Посмотрю, может, тут что-нибудь наметится, шансы есть. А то уже как-то совсем плохо все.
dmitry2012z
Dec. 22nd, 2014 05:18 am (UTC)
А 15 января Вы придете на Манежную?
aleks_melnikov
Dec. 22nd, 2014 09:40 am (UTC)
Нет, не приду ...
... т.к. комбинатора, националиста и крымнашиста А.А. Навального я не поддерживаю и поддерживать не буду.

Кроме того, я против того, что людей собирают под задержания. Если кто-то желает поддержать А.А. Навального, то пусть подаёт заявку на митинг, шествие и т.п. и поддерживает. Если такой митинг будет собран, то я на него тоже не пойду. Причина указана в первом абзаце.
dmitry2012z
Dec. 23rd, 2014 10:11 am (UTC)
Re: Нет, не приду ...
А я уж забеспокоился.
Вдруг "партия демократических ценностей", "партия прав человека", "единственная оппозиционная партия", "единственная демократическая партия" возьмет да и начнет соответствовать своим самоназваниям.

"Комбинатор"... Вопрос возник: А а кто у нас тогда "стелька во властном башмаке"?
aleks_melnikov
Dec. 23rd, 2014 11:35 am (UTC)
Re: Это мой личный блог ...
... в нём высказывается моя личная точка зрения, не точка зрения "ЯБЛОКА". Вы задали вопрос - получили ответ.

Если интересует точкам зрения "ЯБЛОКА", то обратитесь, пожалуйста, вот сюда - http://www.yabloko.ru/

Кроме того, меня вообще не интересует то, что вас, сектантов А.А. Навального так занимает. Допустим, вам не было и нет никакого дела до "яблочников", которых российское начальство сажало и преследовало. Вы даже и фамилии их не назовёте, не сверившись с интернетом.

Но дело даже не в этом - для меня комбинатор, националист и крымнашист А.А. Навальный - лишь политическая разновидность тех, кто находится сегодня у власти. Он такой же, как они.

Если кто-то думает иначе, чем я и желает поддерживать А.А. Навального, то и дай Бог. Моё мнение от этого не меняется.
dmitry2012z
Dec. 23rd, 2014 06:11 pm (UTC)
Re: Это мой личный блог ...
"Не знаю имен" - это Вы либо врете либо выдаете желаемое за действительное.
А Вы с вашей компанией Диллендорф Курышев Кобринский Вишневский домохозяйка Луиза номер 7 домохозяйка Муза номер 26, действительно, занимаете и забавляете. Забавляете, правда, когда я забываю, что вы делаете дрянь.
"Секта", говорите? Хорошенькая секта 30 процентов Москвы на относительно приемлемых выборах.

И не прячьтесь за "мой личный блог". Вы в "вашем личном блоге" ведете политическую работу. Если б "ваш личный блог" не соответствовал "линии партии", Вас бы выкинули, как при Вашей горячей поддержке исключили Навального, Яшина, Елизарова...
aleks_melnikov
Dec. 24th, 2014 05:31 pm (UTC)
Re: Уважаемый господин сектант А.А. Навального ...
... перестаньте, пожалуйста, приставать к людям.

Что Вам здесь нужно? Вы опять начинаете сходить с ума со своей навязчивой идеей.

Вам дали прямой ответ на заданный вопрос. Моё отношение к главе Вашей секты Вам хорошо известно. Свою позицию я высказываю открыто, не скрываю её. Если сочту это необходимым, то выскажу её в более широком кругу.

И ещё раз Вам повторяю - желаете узнать позицию "ЯБЛОКА", обращайтесь, пожалуйста на сайт "ЯБЛОКА" - http://www.yabloko.ru/
dmitry2012z
Dec. 24th, 2014 10:50 pm (UTC)
Re: Уважаемый господин сектант А.А. Навального ...
До чего ж забавно, когда сектанты обзывают сектантами других.
Прямо как путиноиды.
Путиноиды сгоняют людей на митинги за деньги, а врут, что это мы ходим за деньги. Ну и все там многочисленное остальное из репертуара киселевых-мамонтовых.
Путиноиды обзывают несогласных с ними всякими дурацкими словами, и вы тоже. У тех пятая колонна, у вас секта.
Эта в ваших выражениях секта - 30% москвичей, а ваша в 5 раз меньше.

Я отвечал, зачем я сюда лезу. Чтоб в меру возможностей одного ЖЖ не дать Вам, Диллендорф, Курышеву, Музе номер 26, еще там до кого дотянусь, у Кобринского ЖЖ был раньше, у Вишневского вроде нет... не дать вам всем комфортно делать дрянь (пока не забанят). Муза номер 26 уже давно забанила.
aleks_melnikov
Dec. 25th, 2014 01:17 pm (UTC)
Re: Вот ...
dmitry2012z
Dec. 25th, 2014 05:47 pm (UTC)
Re: Вот ...
Читал еще до этого ответа.
По рейтингу глупости и подлости это на первом месте в Вашем ЖЖ.
И на Эхе опубликовано.
aleks_melnikov
Dec. 26th, 2014 12:07 am (UTC)
Re: Вот ...
... и хорошо, что прочитали. А уж что Вы там думаете о прочитанном - это Ваше частное дело.

Посмотрите ещё вот это - http://www.svoboda.org/content/transcript/26762283.html

dmitry2012z
Dec. 26th, 2014 01:01 am (UTC)
Re: Вот ...
Я уже слушал эту передачу "Свободы" с Явлинским.
aleks_melnikov
Dec. 26th, 2014 08:04 am (UTC)
Re: Вот ...
Очень хорошо.

(no subject) - a_01z - Dec. 22nd, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner