?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Русский Псаки

Потрясая огневой гривой амазонки, великолепная Дженнифер Псаки, официальный представитель госдепартамента Соединённых Штатов, самым звуком своей кусачей фамилии хватает заплывшие жиром «нулевых» ляжки наших соотечественников, посаженных начальством в осаду адского «русского мира».

Фамилия её предшественницы, Виктории Нуланд, в своё время, словно кувалдой била по головам путинской общественности, создавая гулкие волны, отражавшиеся от стен.

В нашем сходящем с ума, живущем вдали от реальности дадоновом царстве, фамилии Нуланд и Псаки превратились в злых духов. Они почти-то живут собственной жизнью.

И частное поминание этих фамилий, как бы вслушивание в них ведьмаков крымнашистской общественности,  ощущение зловещего смысла от самого их произнесения, говорит о глубоком нездоровье начальственного медиа-пространства и его потребителей.

Есть, однако, помимо властного и привластного сумасшествия ещё одна характеристика нашей политической системы – её глубокая провинциальность.

Злорадное подчёркивание того, что рыжеволосая Дженнифер Псаки плохо знает географию, не разбирается в том, как формируется курс  рубля, «снова бредит», и т.п. обозначает торжествующую мелочность нашей ухнувшей в кризис державы.

Между прочим, говоря по существу.

Если российское начальство хорошо знает географию и прекрасно разбирается в формировании курса рубля, то, как же с таким верным компасом оно умудрилось садировать нашу страну  территориальными захватами, ответными санкциям и существенным обесценением национальной валюты? Это, конечно, вопрос риторический.

Но у нашей шакалящей  сегодня у полок магазинов (используя дивный глагол В.В. Путина) крымнашистской общественности, прожиженой ростом цен, теперь есть некоторый повод для гордости.

Уже есть козырь, с которым можно выступить против амазонки Джен – МИД дал адекватный ответ, выкатил против Америки русского Псаки.

Заместитель министра иностранных дел России, орденоносец С.А. Рябков, дипломат советской школы, с неуклюжим бюрократическим языком («финансово-экономический блок администрации США») обвиняет в экономических трудностях не собственное начальство-агрессора, которому он верно служит на дипломатическом участке фронта, а власти Соединённых Штатов. Оказывается, они «осознанно и целенаправленно приложили руку к тому, чтобы создать осложнения для нашей экономики».

«Жирно троллит американцев» - скажут в русском интернете. «Теперь у нас есть свой Псаки!» - улыбнётся антизападная общественность.

Америка проплывёт мимо пустынного архипелага, не увидев пламени военных костров, не услышав боя боевых бубнов, не заметив показывающих неприличные жесты, принимающих оскорбительные позы, кричащих ругательные слова аборигенов нового мирового порядка.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner