?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америка целует Россию

Сестрица Америка шлёт с берегов Потомака своей закованной во льды красавице России нежный поцелуй.

Главная помощь, которую Соединённые Штаты оказывают попавшей в тяжёлое положение России, это не гранты НКО, санкции, шутка сенатора Маккейна о стране-бензоколонке, точные комментарии Дженнифер Псаки, как это думает об этом крымнашист средних служилых способностей. Нет, восставшее из ада «русской весны» меченное соловьёвским тавром племенное стадо! Нет и ещё раз – нет.

Главное, что даёт нам с вами Америка, обманутые кремлезвёздным пастырем души, ушедшие из российского дома в имперский блуд, это сила положительного примера американской демократии.

Как только в Соединённых Штатах торжествуют ценности свободы, демократии, прав человека, силы закона, они сразу же обретают универсальную силу – показывают россиянам «дорогу, которая ведёт к Храму».

Можно ли себе представить в России, чтобы сенатор, да не рядовой, а глава комитета по делам вооружённых сил, выступил с критикой В.В. Путина в том, что он обманул российский народ,  злодейской ложью о событиях на Украине втянул Россию в войну?

Можно ли представить, чтобы российский сенатор попросил ФСБ рассекретить материалы, чтобы положить их в основу обвинения В.В. Путина?

В Америке это возможно. Американский сенатор Карл Левин обвинил американскую администрацию во лжи с целью начала войны в Ираке. Сделал это на основании телеграммы, часть которой по его просьбе рассекретило ЦРУ.

Но ведь нам, россиянам, для контроля за нашей властью, такой порядок был бы полезен – мы же видим, как начальство творит, что хочет, народным мнением брезгует, монолитно до слежалости и гнили, там «рука руку моет». А было бы важно, чтобы как в Соединённых Штатах сражались друг с другом конкурирующие партии, пресса была свободной, а общество основано на принципах плюрализма – цвела политическая жизнь.

И ведь не поносят американского сенатора, что он «предал страну», «является пятой колонной», «получает гранты от Путина», «повторяет заявления Лаврова», «ходит на поклон к Чуркину», «шакалит у российского посольства» и т.п.

Зачем нам с вами, россияне, «нужна дорога, которая не ведёт к Храму»? Разбитая танками мутная дорога российского начальства?

Над ней больше никогда не встанет Солнце нефтяной удачи. Светило схватилось за сердце, повалилось набок, покатилось за горизонт, зашипев о солёную воду, погасло в океане на закате нулевых. Последующая подлая война с Украиной – конвульсии, судороги умирающей в гулкой тьме опустевшего дома власти.  Оставьте её там, россияне – с её призраками, страхами, воспоминаниями и пыльным шёлком знамён.

Идите на горящую во мраке звезду Свободы. Возьмите твёрдо верный путь. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 13th, 2014 05:48 pm (UTC)
Америка целует Россию
Пользователь tokkot2 сослался на вашу запись в своей записи «Америка целует Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Америка целует Россию [...]
docjeck
Dec. 13th, 2014 06:15 pm (UTC)
Не впечатлил пафос. В Европе, если политик что-то говорит в ползу РФ, его запросто могут объявить пропутинским.
В США нет никаких по настоящему конкурирующих партий. Есть две партии с одинаковыми целями и микроскопическими отличиями обслуживающие интересы финансовых элит. Ну а так как всё богатство элит находится в США (а не в РФ, Китае или ещё где), то получается что интересы элит это и есть интересы США.
В РФ (Украине и многих других странах) ситуация совершенно иная. Свободная пресса в США это смешно. Главные новостные порталы тупо закрывают комментарии на горячие внутренние события.
Alexey Yashichev
Dec. 13th, 2014 06:35 pm (UTC)
Да, мне нравится сила положительного примера американской демократии. Нам тоже надо взять Киев, потом через десять лет чего-нибудь рассекретить, обвинить Путина, ну и подкидывать оружия на борьбу с Униатским Государством Украины и Львовщины (УГУЛ).
tbettag
Dec. 13th, 2014 07:07 pm (UTC)
""точные комментарии Дженнифер Псаки, как это думает об этом крымнашист средних служилых способностей""

Ну , если Псаки -точный комментатор , то по всей видимости , я- средний служилый .
Про Псаки даже спорить не буду ,сегодня не склонен к юмору , не тот настрой.
Про среднего же служилого - прошу пардону , выскажусь !
Это что же происходит в перезрелых яблочных развалах , хотелось бы знать ? С каких это пор яблочкинские активисты стали барственно пренебрежительно отзываться по адресам мирян ? Куда смотрит ув.Митрохин ? Кто потакает этому амикошонству по отношению потенциального электората ?
Демократия-это не способ прокричать о преступлении. Демократия -это способ исключить преступные деяния до их совершения.
Для меня показателен не этот болтун Левин , а Эдвард Сноуден.
Кричать о преступлении , когда наказывать то за него уже и некого -это не геройство и не демократия с законностью. Это не тот факел в руках Свободы ,а факел ,воткнутый в другое место.Которое , почему, до сих пор не пойму , находиться ниже талии.
На Вашем бы месте я одернул критикана , не любящего изящества пафосного повествования ! Распустилась челядь , понимаешь ли !
tbettag
Dec. 13th, 2014 07:24 pm (UTC)
Алексей Юрьевич !
Вы не в курсе , что происходит с эхом ?
Или меня опять забанили , а там все в порядке ?
Второй день сайт недоступен.
У Вас наверняка есть свой канал для общения.
gsv1vsh
Dec. 14th, 2014 06:09 am (UTC)
Re: Алексей Юрьевич !
Если Вы используете DNS-сервер google, то откажитесь от него, хотя-бы на время: у меня не было доступа пока не убрал его. Через другие маршруты все хорошо. Почему google заблокировал именно эхо - видит бог не знаю, наверное техническая ошибка
gsv1vsh
Dec. 14th, 2014 06:36 am (UTC)
Re: Алексей Юрьевич !
Да, чтобы не было двусмысленности - с общим смысла поста А. Ю. Мельникова я согласен :)

Edited at 2014-12-14 06:37 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner