?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сам факт публикации доклада сената США о методах допросов в ЦРУ является достаточным основанием, чтобы граждане России, которым пропагандисты российского начальства объясняют, что в Соединённых Штатах, в отличие от России, демократия «ненастоящая», убедились в обратном.

Можно ли себе представить, чтобы комиссия в сегодняшней Госдуме или Совете Федерации занялась, допустим, вопросом участия российских военных в конфликте на Украине?

Или же изучением соблюдения прав человека в ходе объявляемых на Северном Кавказе режимов контртеррористической операции?

Или проверкой сообщений о том, как власти Чечни ведут себя по отношению к семьям, которых они обвиняют в пособничестве террористам?

Ведь всё это актуальные для нашей страны темы.

Нет, нет, и ещё раз – нет. Ничего подобного в «парламенте» России невозможно. Потому что это не парламент, а одна кнопка для одобрения.

Наверное, либеральная демократия не может оградить общество от злоупотреблений чиновников. Но, во всяком случае, основанная на плюрализме политическая система в состоянии хотя бы спустя какое-то время злоупотребления выявить, сделать выводы и постараться не повторять ошибок впредь.

Несомненно, что таким образом устроенная политическая система способна защитить права граждан лучше, чем установленные российским начальством порядки, при которых гражданин видит перед собой монолит «вертикали».

Статуя Свободы по-прежнему гордо несёт над миром свой факел. Его свет проникает в глубину мрака, опустившегося над нашей Родиной. Силой своего примера Америка утверждает ценности демократии и свободы – показывает пример российским гражданам.  Наш народ удивляется и безмолвствует.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 10th, 2014 06:18 pm (UTC)
Победа американской демократии
Пользователь warchemist сослался на вашу запись в своей записи «Победа американской демократии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Победа американской демократии [...]
vasinsergey
Dec. 10th, 2014 06:34 pm (UTC)
Это не демократия., а позорище..
Алексей, это не демократия., а позорище..
Какой смысл "демократично" всё время признаваться в своих преступлениях., ежели они льются одно за другим рекой..!?
Они уже очень сильно залили и постоянно заливают кровью планету, то тут, то там.. Потом сознаются, что это мол была "ошибка" и мы такие вот "демократичные" признаём мол и "каемся" на весь мир..
В чём тут справедливость..? - "Мы осознаём свои преступления и убиваем дальше.. В этом глубочайший смысл американской демократии..?"
Алексей., извините конечно.., но Вам не совестно таким вот словоблудием заниматься, снова крутя-вертя понятиями, как напёрсточник..? Какой же просто стыд и срам...
aleks_melnikov
Dec. 10th, 2014 06:38 pm (UTC)
Re: Позорище ...
... это "крымнашизм" и поддержка подлой войны российского начальства против независимости и европейского выбора Украины. Оборотитесь на свою страну, не лезьте через забор к соседу, займитесь российским развалом.
crazy_tux
Dec. 11th, 2014 07:06 am (UTC)
Re: Это не демократия., а позорище..
Это конечно позор, но куда мы катимся еще хуже - после прорыва Ройзмана и некоторых неудобных нынешней власти сотоварищей в мэры у нас институт выборов практически ликвидируется, а о каком контроле за властью может быть речь, если власть не ротируется на выборах, а тупо назначается самой властью?

Edited at 2014-12-11 07:31 am (UTC)
tbettag
Dec. 10th, 2014 07:06 pm (UTC)
Сам факт публикации
""Грешу и каюсь !"" (с)
Как это мило ! Я разделяю Ваш восторг !
vrazumovskiy
Dec. 11th, 2014 07:31 am (UTC)
Боюсь, что граждане России, покусанные Останкинской телебашней вас не поймут.
savben
Dec. 11th, 2014 07:34 am (UTC)
Алексей, согласен. Всё верно Вы написали. Мне не понятно, почему так называемая оппозиция, не вникает в конституцию своей страны!? Заставь блюсти, лишь одну статью, ничего бы ЭТОГО не было.
porkozaur
Dec. 11th, 2014 07:44 am (UTC)
Показательный спич.
Я всегда думал, что достоинством либеральной демократии является соблюдение прав человека и самостоятельности иных государств, в частности: отсутствие пыток над людьми, да ещё и в других государствах.
Оказывается, нет.
Пытки, по словам автора, это - нормально.
Главное - возможность о них узнавать, говорить и осуждать их.

Я не имею никакого отношения ни к России, ни к США. В моей стране, Израиле, тоже пытают террористов и я ничего не имею против этого. Вот только я не считаю это достоинством своей страны.
aleks_melnikov
Dec. 11th, 2014 07:57 am (UTC)
Re: Где именно ...
... в моей заметке утверждается, что "пытки - это нормально"?

Просьба не заниматься толкованиями, а привести прямую цитату.

***

Если Вы не считаете что-то "достоинством своей страны", то имеете возможность в своей стране добиваться того, что считаете достойным.

В моей же стране - в России, неплохо для начала перестроить политическую систему так, чтобы она была конкурентной, а парламент имел возможность расследовать деятельность чиновников. Уже это было бы прогрессом.
Ольга Фадеева
Dec. 11th, 2014 10:11 am (UTC)
Откровенное передергивание. В России пытки незаконны. Даже если человек в форме пытает, он все равно знает, что это не законно. США же официально признает, что пытки это законно, что это одобрялось государством. В России даже у палачей сохраняются понятия о добре и зле. В США эти понятия отменили на уровне государства.
absinte_tea
Dec. 11th, 2014 12:47 pm (UTC)
Вы бредите.
Что бы ваши умозаключения пустить по ветру,я напомню вам о укоренившейся фактически презумпции правоты мента(и чиновников) в судопроизводстве РФ.
Ольга Фадеева
Dec. 11th, 2014 04:38 pm (UTC)
Интересный у вас способ вести дискуссию. Мало того, что вы ничего не поняли из того, что я написала, так вы еще и хамите. Либералы такие либералы.
И, кстати, поинтересуйтесь, чем закончилось дело в отделе полиции Дальний. Это в Казани, если что.

Edited at 2014-12-11 04:40 pm (UTC)
absinte_tea
Dec. 12th, 2014 09:40 am (UTC)
Поинтересуйтесь лучше статистикой таких "Дальних" и вам многое откроется, если что.
Ольга Фадеева
Dec. 12th, 2014 12:46 pm (UTC)
1. Совершенно очевидно, что умение читать буквы и понимать смысл предложений это разные вещи. С первым вы худо-бедно справляетесь. Второе вам, к сожалению, недоступно.
2. И если вы ссылаетесь на какую-либо статитстику, неплохо бы на нее ссылаться. В противном случае, вы выглядите смешно.

Edited at 2014-12-12 12:49 pm (UTC)
absinte_tea
Dec. 12th, 2014 01:20 pm (UTC)
Вы,случайно, не училка из какой-нибудь средней школы?
смешно я выгляжу без статистики ментовского беспредела...
понимать смысл предложений мне не доступно...
либералы - такие либералы...

Ваш диагноз ясен
Ольга Фадеева
Dec. 12th, 2014 01:57 pm (UTC)
Хамство с самого первого комментария. Вот и все, что вы можете противопоставить. По сути возражений нет.
Ни одному официальному лицу в России не придет в голову оправдывать пытки. Не то в США - светоче, несущем... и т.д. и т.п.
Удивительно, что ни вам, ни хозяину журнала не пришло в голову, что Америка разделила весь мир на агнцов и козлищ. Одних можно пытать, других нет. Хотя, наверное, не удивительно.
Диагност из вас еще хуже, чем пониматель текстов.
И да, я не "училка", но характерно ваше высокомерие к этой профессии. Либералы, такие либералы.

Edited at 2014-12-12 01:58 pm (UTC)
absinte_tea
Dec. 12th, 2014 02:15 pm (UTC)
"Ни одному официальному лицу в России не придет в голову оправдывать пытки. Не то в США - светоче, несущем... и т.д. и т.п."

просто в голос.
_________

Сталин, же как известно) был хорошим менеджером))Официальные лица у нас такие, да. Да что уж там, на таких мир держится.
А вы у нас специалист по тому что твориться в их головах, что им придёт в голову, что не придёт. Всё-то вы знаете...
_________
Моё отношение к это профессии скорее продиктовано жизненным опытом взаимодействия с её представителями в течении многих лет, так что не вам меня учить.
Ольга Фадеева
Dec. 12th, 2014 06:27 pm (UTC)
Сталин умер в 1953-м году. С тех пор, как вы прочитали последнюю газету, прошло довольно много времени. Конституцию пару раз поменяли. В стране даже строй сменился, да, в общем, и страна другая. У нас даже статью за мужеложество давным-давно отменили.
Вы б еще Ивана Грозного помянули и Инквизицию впридачу. Или концентрационные лагеря для лиц японского происхождения. Угадайте, в какой стране.
Почему-то мне кажется, если б в могли найти более свежие примеры призывов к применению пыток в России, вы бы обязательно привели. А так приходится отвечать пустым ерничеством. "Просто в голос". Это, конечно, придает убедительности, да.
Ваше отношение к учителям продиктовано дичайшим снобизмом и чрезмерным ЧСВ. Только не спрашивайте, откуда я это знаю.
И, похоже, я так и не дождусь аргументов по существу.


Edited at 2014-12-12 06:28 pm (UTC)
absinte_tea
Dec. 15th, 2014 08:39 am (UTC)
Ольга, ну какие тут для вас могут быть аргументы. Ваша позиция - пшик. Тут либо человек понимает, либо нет. Вы - нет, потому что пишете откровенный бред "Ни одному официальному лицу в России не придет в голову оправдывать пытки. Не то в США - светоче, несущем" после которого ваш мозг просматривается как под рентгеном. Так что по поводу аргументов, как говорит один известный анекдот:
- Знаете, Ольга, просто не хочется...
Ольга Фадеева
Dec. 15th, 2014 12:46 pm (UTC)
Про "нехочется" я у Крылова читала, а до этого у Эзопа. "Лиса и виноград" называется.

Edited at 2014-12-15 12:47 pm (UTC)
absinte_tea
Dec. 15th, 2014 12:51 pm (UTC)
Я ж и говорю - училка.
Эзопа читала, а анекдотов не знаете...
Ольга Фадеева
Dec. 15th, 2014 12:56 pm (UTC)
Так и вы прочтите что-нибудь серьезнее, нежели анекдоты.
То, что вы говорите - ерунда. Я уже вам писала. Видимо, с первого раза не дошло.
old_peskar
Dec. 11th, 2014 10:39 pm (UTC)
я не бот)
Алексей,
Доброго времени суток!
Все бы в Вашем посте было бы замечательно и логично, если не вот эта сложная конструкция:
"Силой своего примера Америка утверждает ценности демократии и свободы" - словоблудие чистой воды
демократия - это все лишь процедура, и пока мы ей будем приписывать трансцендентные ценности, её у нас никогда не настанет

а ценности свободы, личной, никакое государство утверждать не может, т.к. собственно государство личными свободами и питается (уничтожая их). И свобода в обществе начинается со свободы его отдельных членов. И этим отдельным "человекам" никакое государство дать свободу не может, потому что свободу - берут (а не дают) и это личное решение каждого человека.

Edited at 2014-12-11 10:43 pm (UTC)
tbettag
Dec. 12th, 2014 08:23 am (UTC)
Re: я не бот)
""потому что свободу - берут (а не дают) и это личное решение каждого человека.""
Какая сложная смысловая конструкция у Вас получилась !
Непонятно , откуда и у кого берут. Берут в долг или насовсем ? Берут сколько ? А можно ли забрать эту свободу всю и только себе ?
Простите за сарказм. По моему , свобода , как понятие , подразумевает два противоположных по сути компонента. Первый -это право выбора ,и второй ,выбор не должен попирать свободу другого.
А правильное толкование , по моему , такое.Свобода -это отсутствие частной собственности у индивидуума. То есть , свобода -это отсутствие обязательств.
Простите , что встрял "свиным рылом в калашный ряд ".
old_peskar
Dec. 12th, 2014 09:17 am (UTC)
Re: я не бот)
Вы меня совершенно неверно поняли и продолжать обсуждение, что такое свобода считаю лишенным смысла - лучше перечитать "О свободе" Милля.
если Вам проще будет понять на пищевом примере, то кто-то (X) кому-то (Y) может дать свиной окорок, но это не означает, что Y его возьмет. Поэтому говорить, что мы несем свиные окорока миру, без согласия мира эти наши свиные окорока получить - это некорректно.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner