?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Голосуй за кого угодно, только не за «Единую Россию» - таков был лозунг части нашей общественности в период выборов в Госдуму России осенью 2011 года.

Это вместо того, чтобы призывать людей голосовать за европейский выбор, за ценности свободы, демократии, прав человека и силы закона. А коммунистам, жириновцам и «выхухолям» сказать такое же «нет», как и ослиным хвостам российского начальства из «Единой России».

Теперь «кто угодно» (КПРФ-ЛДПР-СР) предлагает вернуть в школу военную подготовку – обуть детей и внуков тех, кто за них голосовал, в военные ботинки, топчущие Украину в ходе опозорившей Россию подлой войны В.В. Путина против независимости и европейского выбора этой страны.

Сама инициатива - очередной шаг к превращению фашизированной России в военный лагерь, попытка насильственного растления детей милитаризмом, желание сунуть оружие в руки подросткам, многие из которых относятся к нему с отвращением и не собираются в своей жизни стрелять.

Осень 2011 года – далёкое прошлое. Наверное, часть тех, кто призывал голосовать за «кого угодно, но только не за «Единую Россию», поняли свою ошибку, убедившись на многочисленных примерах совместной работы ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР, что это одна и та же подошва российского начальства. Только кто-то каблук, кто-то обутый в железо мысок, а кто-то исполняет роль вбитых в подошву молчаливых гвоздей.

Разница между «кем угодно» и ЕР только в стилистике. То, что творит российское начальство в международных делах сегодня идеологически близко к тому, что годами пропагандировали КПРФ и ЛДПР, помогая начальству развращать население России.

«Калашниковы» поворачиваются к школе и молча смотрят на неё пустыми глазницами своих стволов.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tbettag
Dec. 8th, 2014 07:34 pm (UTC)
""чтобы призывать людей голосовать за европейский выбо
Ув автор !
Выбор страна сделала , если Вы не в курсе. В 1991 году.
После тотальной лжи той власти народу. Вы , случайно , не в курсе тех событий ? А Вы не лгали там и тогда ,случайно ?
А до этого нам несколько раз хотели силой навязать этот самый европейский выбор.
Помниться , в 1812 и 1941 годах что то такое было ?
А , скажем , случись еще раз такая попытка , чем защищать будете страну , родненький Вы мой ? Личным выбором европейского пути ? Рыцарем на могучем владимировском тяжеловозе с "выбором " на перевес ? Оно , конечно , мощно , но ,простите , не впечатляет.
Значит правильно визу не дали ! (В смысле , не выбрали в Думу.)


aleks_melnikov
Dec. 8th, 2014 08:21 pm (UTC)
Re: Если Вы поддерживаете введение НВП ...
... в школе, то это Ваше частное дело. Я выступаю против введения уроков НВП в школе.

Кроме того, у меня нигде не сказано, что я предлагаю отказаться от финансирования армии. Читайте, пожалуйста, внимательнее написанное.
gsv1vsh
Dec. 9th, 2014 03:35 pm (UTC)
Re: ""чтобы призывать людей голосовать за европейский вы
Странные слова говорите: выходит Гитлер - видный европеец... А Черчиль тогда кто? Впрочем понятно, что в этих утверждениях особой оригинальности нет.
Интересно другое: как Вы оцениваете "наш" анти-европейский выбор, сделанный за нас начальством (ну или "хозяевами", это вопрос терминологии) не раз на протяжении последнего столетия? Как Вы оцениваете российскую азиатчину в более ранние эпохи? Много ли нам это принесло пользы? Сколько осталось от России по сравнению с потенциалом начала 20 века, когда от нас весь мир ждал "американского" рывка? А по сравнению с периодом конца Союза? Достаточно ли того, что осталось, чтобы и дальше по азиатски перемалывать народ ради интересов правящей верхушки? (Не это ли означает пресловутый отказ от европейского пути?)
Вы говорите о необходимости обороняться от Европы... Даже если допустить, что с той стороны к нам снова может прийти агрессор (что в общем-то невероятно в наш век, ну да чего не бывает), где можно найти в нынешней анти-европейской России силы, способные противостоять ему? Интересы общества не интересуют "нашу" власть и хозяев большей части богатств страны. Почему нас должны интересовать их интересы? Неужели снова воевать как при Сталине, с сотнями тысяч дезертиров, с миллионными потерями?

На мой взгляд, европейский путь - это прежде всего воплощение естественного стремления к справедливости (чего начисто лишена азиатчина). Именно оно и обеспечивает, по моему, столь заметные различия, начинающиеся прямо от западной границы, о которых каждый, ее пересекавший (или слышавший от других), может легко составить представление.

Edited at 2014-12-09 03:48 pm (UTC)
tbettag
Dec. 9th, 2014 07:23 pm (UTC)
Re: ""чтобы призывать людей голосовать за европейский вы
""(Не это ли означает пресловутый отказ от европейского пути?)""
Не это !
Тютчев не смог понять умом и Вы туда же ?
Россия-это страна с ДВУМЯ государствообразующими народами. Русскими и татарами. Остальные важны , но не государствообразующие. Россия -это после завоевания Казани. До этого или Русь или Московия .
А раз есть татары , то есть вторая религия и второй , уже азиатский , менталитет.
Так что , нравиться Вам или нет , но , Россия и европейская и азиатская страна. В этом и уникальность и своеобразие и своя сила и своя слабость.
gsv1vsh
Dec. 10th, 2014 01:17 am (UTC)
Re: ""чтобы призывать людей голосовать за европейский вы
Вы что-то путаете. Вот японцы - вообще сплошь азиаты. Но несмотря на их своеобразие, они ближе к европейскому выбору, чем мы.
Когда говорят о европейском (западном) образе жизни (в хорошем смысле) имеют в виду не цвет кожи, разрез глаз, даже не религию, главное - отношение членов общества и учрежденной ими организации по имени "государство" к принципам, на которых строится жизнь. В случае европейского выбора это справедливость и свобода, а значит и нравственность.

Edited at 2014-12-10 02:29 am (UTC)
tbettag
Dec. 10th, 2014 07:39 am (UTC)
Re: ""чтобы призывать людей голосовать за европейский вы
""В случае европейского выбора это справедливость и свобода""
Спасибо за повторение широко известного либерального постулата.
Для того . что бы его применить к России , нужно четко определить , что понимается под " справедливостью и свободой " там , в Европе и тут , у нас.
Эти понятия и там и тут наполнены одним и тем же или разным содержанием ? Я , к примеру , считаю ,что разным.
Справедливость по ихнему -это иное , чем справедливость по нашему.
У нас земля (гектарами и тысячами кв. км ) не может принадлежать кому то одному. У них это принято за справедливое сотнями лет.
Свобода по ихнему-это часть понятия свободы у нас. У них возможность сказать-уже свобода , у нас этого не достаточно. После сказанного , по нашему мнению ,должна наступить справедливость , то есть произойти действие. Поэтому , у нас так мало свободы слова.
Как мне кажется , это и есть та часть , которую Вы называете азиатчиной.
Второе . Устройство власти , его вассальное построение в пирамиду , то же азиатчина ,присуща именно нам . И уйти от этого мы не СМОЖЕМ, если не применим второго , что так же присуще только нам ,аналога новгородского и псковского вече. Посмотрите на Майдан в Киеве. Это часть нашего понимания устройства власти. Мы так понимаем это устройство на подсознательном уровне , на уровне инстинкта выбора .
И третье ,самое скрытое и самое мерзкое в менталитете страны.Присущее и евро- и азиатскомй части нашего менталитета. Это присущее нам возвеличивание спец органов или какой то гвардии. Путин именно из этой гвардии и органов. Россия откажется от наличия влиятельного гвардейства ? Да никогда ! Полностью уничтожить этот орган или если хотите , сословие ,не сможет ни один правитель России.А без отказа от влияния этого органа никогда не будет Россия только европейской. У нас так не бывает и все !
Про японцев-это Вы смело и изящно сказали. У них за послевоенное время у власти были две партии. 68 лет одна и что то около 2 лет вторая.Созданная выходцем из первой. Вы уж разберитесь , чем та партия отличается от КПСС и доложите честному народу про евпопейскость японцев !
А самое главное ,сможете доказать , что России необходима именно западноевропейская демократия? Или возможна иная , более российская форма? А то опять проспорим про форму , а суть ""выплеснем с ребенком "" , что и сделали после 91 года.
gsv1vsh
Dec. 10th, 2014 03:43 pm (UTC)
Теперь Вас читать стало интереснее :)
Однако стоит наконец договориться о словах! Лично мне очень нравится подход к справедливости, исповедуемый моим другом, познакомиться с ним (подходом), можно, при желании, здесь: repin.livejournal.com/29045.html и около.
Впрочем к вопросу о наличии справедливости (он представляется мне важнейшим в деле выяснения того, о какой системе ценностей идет речь, европейской или азиатской (в плохом смысле :)) можно зайти и с другой стороны. Дело в том, что вообще-то определить где (пусть и относительное) царство справедливости - довольно просто. Поинтересуйтесь продолжительностью жизни, уровнем развития производительных сил, сравните с известными Вам примерами - и все станет ясно. В частности в Японии с этим все очень неплохо. А значит это только одно – в основе организации их общества лежат европейские ценности, несмотря на всю их экзотику вроде самураев, камикадзе и якудзы с сакурой. Утверждать же, что ЛДП - аналог КПСС может (по моему мнению конечно) только человек, спектр восприятия которого загрублен до бинарного, черно-белого (уж и не знаю по какой причине - органически присущей ограниченности или из-за нее же но искусственного происхождения).
Далее, Ваша ссылка на неприятие у нас владения землей могла бы что-то значить, если бы мы за свою историю доказали его (неприятия) целесообразность, привлекательность. Так ведь нет, ни в коей мере, наоборот: мы, как народ со специфическим отношением к этому вопросу, столетия не можем навести порядок, и уже почти век как просто терпим настоящую катастрофу!
Что касается того, какая демократия нужна России... и нужна ли ей она... Прежде всего, не стоит ссылаться на 90-е - тогда и близко не было демократии, не говоря уж о демократии конкретно западноевропейского вида. Потом, должен признать, что я не знаю ответ на этот вопрос. Знаю только, что России нужна справедливость (причем понимаемая универсально, а не по "расейски", когда за таковую склонны принимать очередную реинкарнацию крепостничества), а следовательно и свобода (но не для всех - для преступников нет свободы, иначе нет и справедливости), и нравственные ценности, которые без первых двух не живут.

Edited at 2014-12-10 03:44 pm (UTC)
gsv1vsh
Dec. 10th, 2014 04:03 pm (UTC)
В дополнение.
В противоположность тому, что Вы утверждаете, свобода слова нужна европейцам именно потому, что они видят в ней инструмент решения проблем. Стоит брать пример (и даже завидовать по хорошему - это помогает :) ) с наций, которые поставили технологию, инструментарий, институции на службу обществу, что пока никак не получается у нас.
Почему Вы думаете, что мы не сможем отказаться от "особых органов"? Вы считаете наш народ неполноценным, роль стержня в котором выполняет гвардия, янычары? Может стоит последовать известным из истории положительным примерам - денацификации, люстрации? Говорят помогает.
tbettag
Dec. 10th, 2014 06:19 pm (UTC)
Re: В дополнение.
Прочел Вашего Репина.
Очень заумно рассуждает.Несколько прямолинеен и достаточно плосковат.
Определения справедливости так и не дал. А до определения справедливости в менталитете нации и не подступался. А это ведь основа при построении государства ! Основа сценария Конституции.


gsv1vsh
Dec. 11th, 2014 01:12 am (UTC)
Re: В дополнение.
Дело в том, что у него стройная теория, изложенная в большой книжке Грани. Критика современного обществознания. Пост же - небольшая выжимка, которую наверное действительно сложно понять вне контекста. Но определение справедливости у него есть - это следование граням. Боюсь, что как и грани, справедливость не бывает национальной (как не бывает русского или немецкого понимания физики).
Можно посмотреть еще здесь: http://m.youtube.com/watch?v=KGB4ccvRets&list=PLBE4EE8FB63F6A5BD
Это 5 роликов, где Репин ведет диалог по близкой тематике.
tbettag
Dec. 11th, 2014 08:15 am (UTC)
Re: В дополнение.
(как не бывает русского или немецкого понимания физики).
Ура ! Нашлась точка соприкосновения ! Именно так , нет физики русской или немецкой !
Только мне не понятно , как возможно построить тождество между объективными законами природы и субъективными моральными установками ? Правда ,а именно о ней в окончательном счете идет речь , может быть одна для всех ?
Спасибо за ссылку. Непременно прочту в ближайшее время.Хоть будет тема для размышлений , а то совсем в последнее время не о чем стало думать.
Вывел Ваш ЖЖ на рабочий стол.Надеюсь , Вы не против ?
gsv1vsh
Dec. 12th, 2014 03:23 am (UTC)
Re: В дополнение.
По моему, представления о национальном менталитете сильно преувеличены, точнее излишне широки. Что справедливо, а что нет решает каждый, а вовсе не "народ" в целом. Поэтому, как мне кажется, Ваше личное мнение относительно того, хорошо ли воровать или все-таки лучше, когда результаты твоих усилий защищены от посягательств со стороны, не будет сильно отличаться от мнения немца или японца. А вот в кулинарных вопросах мы действительно сильно разойдемся :)

Я вообще то из фэйсбук :), здесь читаю то, что мне интересно и реагирую на то, что задевает. О каком моем ЖЖ Вы говорите, может о репинском? В любом случае рад Вашему интересу!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner