?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные люди попадают на руководящие посты в нашем государстве.

Вот, например, заместитель министра обороны, советский дипломатический чиновник А.И. Антонов. Высказывает взгляды, которые, наверное, уместны в сериале «ТАСС уполномочен заявить» или газете «Завтра» А.А. Проханова, но никак не на той должности, которую А.И. Антонов сегодня занимает:

«Только кажется, что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или РФ. Всё это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств».

Заявление, сочетающее радикулитную демагогию советского дипломатического образца с маргинальным представлением об устройстве мировой политики и исторического процесса.

К тому же слова, выходящие за пределы компетенции чиновника, в круг обязанностей которого входит «блок вопрос, связанных с международным военным сотрудничеством и организацией контактов Министерства обороны РФ с военными ведомствами зарубежных стран».

Революция – это «вызов безопасности государств», а то, что ведёт к революции – тотальная коррупция, отчуждение властей от граждан, кража голосов на выборах, уничтожение свободы слова на ТВ, насаждение охранительной идеологии, превращение страны в территорию, где всё решает один человек это что же – укрепление «безопасности государства»? Спасибо, но такое понимание вряд ли способно убедить.

Оказывается, что не только в области экономики, но и во внутренней политике российскому начальству для того, чтобы крепче стоять на слабеющих ногах, хочется опереться на твёрдый, дружественный китайский локоть.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 18th, 2014 05:10 pm (UTC)
Фермеры революционных полей
Пользователь warchemist сослался на вашу запись в своей записи «Фермеры революционных полей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фермеры революционных полей [...]
василий алибабаевич
Nov. 18th, 2014 06:10 pm (UTC)
Чувство локтя.
На руководящие посты в России подобраны персонажи, которыми и людьми назвать нельзя. Данные экземпляры, по задумке автора, и должны составлять вертикаль власти.Говорить они должны только то, что надо вертикали. Пусть даже этот словесных понос, льющийся из каждого утюга, в головах нормальных людей воспринимается как бред. Взамен, эти персонажи получают от вертикали полную свободу на на их грязную и темную коммерческую деятельность или откровенные взятки.
По поводу дружеского китайского локтя лучше всего спел Высоцкий: "Я хорошо запомнил чувство локтя, который мне совали под ребро."
tbettag
Nov. 18th, 2014 10:15 pm (UTC)
Re: Чувство локтя.
"Я хорошо запомнил чувство локтя, ..."
А если осмыслить слова чиновника и попробовать их
проанализировать ?
То , что "цветные революции " поражение Запада у Вас вызывает сомнение ? Тогда объясните самое деятельное участие пиндосов в этих революциях. Пиндосам постоянно нужен противник , с которым бы они непримиримо боролись.Это их стиль в политике.Неважно ,дружественная или нет для них страна , главное ,что бы пиндосы были отвлечены от внутренних проблем.

То , что в странах , с руководством склонным к коррупции ,узурпации власти , неумению руководить так , не вина пиндосов. Они пользуются ситуацией.
Про Россию ув. автор прав.Демократия -самый действенное лекарство от таких революций , и в этом наш автор прав.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner