?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономисты и политики справедливо говорят о проблемах российской экономики – затухающих темпах роста ВВП, высокой инфляции, резком ослаблении и колебаниях курса рубля, бегстве капитала из страны.

Но, наверное, таким рассуждения не всегда хватает наглядности.

Можно посмотреть, на конкретные проявления напряжения в области общественных финансов, которое высшее российское начальство старается сейчас ослабить, в том числе и путём увеличения налогов.

Вот, скажем, сообщение о том, что чиновники Тамалинского района Пензенской области два месяца (август-сентябрь 2014 года) не получали зарплаты и вынуждены были написать анонимное обращение в прокуратуру. В Сосновоборском районе той же области в июне чиновники также обратились в прокуратуру, так как три месяца не получали заработную плату.

А вот информация о том, что в ряде муниципалитетов Свердловской области и в Екатеринбурге учителя школ пожаловались на снижение в сентябре 2014 года заработной платы.

Но это всё примеры, так сказать, ухудшения состояния общественных финансов. Но есть ведь и иное – данные, которые говорят о том, что модернизации страны в годы расцвета «бензинового государства» так и не состоялась.

Вот, например, сообщение из Ульяновской области: «В посёлке Зелёная Роща Ульяновского района отключено отопление насовсем. Принято решение об отключении котельной. Пока живём со включённой духовкой и электрообогревателями,» - отметил один из жителей в сети, добавив, что на улице +7, дома +11 градусов. … По словам мужчины, чиновники сказали совершенно открыто о том, что котельная нерентабельна, котлы – в утиль, нужно тепло – ставьте газ сами».

Читаешь такие сообщения, словно заглядываешь за телевизионные декорации, которые сегодняшнее начальство разрисовало флагами, «георгиевскими» лентами, салютами победы, захвата Крыма, всякими атрибутами величия и др. Такая она – настоящая Россия и пусть это неприятно, но это правда.

Отшумела музыка запойных «нулевых», перед декорациями окоченело пялятся пустыми зевами бутылки из-под шампанского, холодный осенний ветер с металлическим стуком бьёт по ярким щитам, вокруг ни души. За рисованной теле-иллюзией  уходящая в даль темнота, тонущие во мгле поля, леса и реки, сползающая в бездну страна без будущего.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
tbettag
Nov. 16th, 2014 08:36 pm (UTC)
""вокруг ни души""
Что истинно ценно для страны и государства ?
Человеческий потенциал.
Как раз его то и эксплуатировали самый беспощадным методом.
Что было у населения ?
Сбережения.
Здоровье.
Трудовые навыки.
Сложившиеся методы образования.
Сложившиеся методы сохранения здоровья.
Социальные гарантии .
Культурные нормы нации.

Что от всего этого осталось после 20 лет светлого капитализма ?
Только радость существования при либерализме.
О какой душе Вы говорите ?
Нация обескровлена. Она пережила потери крупнее , чем после ВОВ.
Да еще и получила ощущение поражения .Мы проиграли. Нас победили.
Мы-это стадо ничтожеств , больное и необразованное быдло.
Откуда взяться душе в этом месиве человеческих трагедий ?
Мы распадаемся не как экономическое сообщество , мы распадаемся как единица культурного сообщества.
Экономику восстановим за 3-5 лет при единстве народа. У нас этот потенциал заложен нашими предками в наши территории и наше генетическое многообразие.
И культуру они заложили крепкую.Только культура нации-это самое хрупкое в народе. Сделать из человека зверя-дело дней. А из зверя человека-это эпоха.
aleks_melnikov
Nov. 16th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: Как Вы могли бы ...
... с точки зрения своих представлений об истинной ценности "человеческого потенциала" прокомментировать массовые смерти людей в ходе большевистской коллективизации, расстрелы в СССР 30-х годов, существование концлагерей, массовые депортации?
tbettag
Nov. 17th, 2014 07:55 am (UTC)
Re: Как Вы могли бы ...
Прокомментировать историю почти вековой давности ?
Легко !

Коллективизация сама по себе верное или неверное решение ?
С точки зрения экономики-конечно верное .
Индустриализация с/х иными методами была невозможна.На тот конкретный момент , то есть начало 30-х годов.
Проводилась ли она гуманно и правильно с точки зрения сохранения народа ? Конечно , нет ! Только как правильно было проводить коллективизацию , никто не знал,никто не умел и теория самой коллективизации (Троцкий и Бухарин ) не включала метода проведения коллективизации. А.Ю. ! Вы , наверное помните роман Шолохова "Поднятая целина "? Попытайтесь осмыслить его именно в этом ракурсе ,когда идиотизм соседствует с правильной идеей.
"Заставь дурака богу молиться , он лоб расшибет !"
Для меня нет оправдания массовым расстрелам в 30-е.
Я знаю причину , но причина не является оправданием.
Про депортации , боюсь ,Вы не поймете совсем ничего из моих аргументов , я не смогу Вам объяснить , потому , что сам еще не в состоянии сформулировать ,даже для себя , убедительного ответа.То , что это преступление , я не отрицаю.Но , как ответить на преступления ( массовые предательства )законно в том случае , я не знаю.

А.Ю.! Почему , когда заходить речь о современности , Вы всегда оппонируете аргументами , отсылающими к почти вековой давности ?
У Вас нет чего нибудь более свеженького ?

А. Ю. ! Мне кажется ,что Вы не совсем поняли мой комм.
У меня он не для споров.Я пытался нащупать дно площадки отправной точки перелома вектора движения.То есть границы , которые бы задали и исходную точку и направление движения.

А все потому , что в моем окружении стала чувствоваться какая то моральная напряженность. Пессимизм и обреченность.Бессилии и отсутствие воли к жизни. Отсутствие перспективы и желание двигаться даже к мечте.
Простите за откровенность.
(Deleted comment)
vrazumovskiy
Nov. 17th, 2014 07:18 am (UTC)
Когда едешь из аэропорта La Guaria в Каракас, огромные валуны вдоль дороги разрисованные в цвета национального флага Венесуэлы. С левой стрроны забор, тоже цвета флага, а на заболе написано socialismo con chavez (социализм с Чавесом) красота. Но вот если заглянуть за забор, то увидишь лачуги, построенные из всякого мусора, где живет электорат Мадуры. В общем с наружи покрасили, а за забором и правда социализм. Собственно о чем это я? Да так не о чем, просто Проханова отчего-то вспомнил.
(Deleted comment)
pesetsdurakam
Nov. 17th, 2014 03:22 pm (UTC)
Ассоциация неправильная, да и в современном туалете нет корзины для использованного пипифакса, точнее она есть только если это потемкинская деревня, а ее назвать современной уже невозможно.

Вообще потемкинские деревни - это обычный признак петрократий третьего мира, что венесуэльской, что российской.
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Nov. 18th, 2014 01:47 pm (UTC)
Посмотрите ...
ещё вот это, если будет возможность - http://www.youtube.com/watch?v=dNp-BTdvGVs


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Ещё раз ... - aleks_melnikov - Nov. 19th, 2014 07:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Георгий Покровский
Nov. 17th, 2014 11:51 am (UTC)
Потому за "Яблоко" и голосую всегда, что виденье проблем у их участников предельно чёткое, а последовательное исполнение конструктивной программы даёт надежду на улучшение в сферах жизнедеятельности. Выбор есть, как говорится.
Анна Леонова
Nov. 17th, 2014 02:55 pm (UTC)
Как же Ульяновская область зимовать будет? Да, дела...
razumzhdet2014
Nov. 17th, 2014 11:35 pm (UTC)
Сегодняшняя публикация newsru: "Национальный центр по делам бездомных США опубликовал доклад о детях, лишившихся крова, согласно которому их число с 2012 по 2013 год выросло на 8%. Полученные данные основаны на последних подсчетах американского департамента образования.

Из опубликованного 17 ноября доклада следует, что в учебных учреждениях Соединенных Штатов в прошлом году числились 1,3 миллиона бездомных. При этом в численном выражении новые 8% составляют примерно 2,5 миллиона бездомных детей. Таким образом, как отмечается в докладе, каждый тридцатый ребенок в США может считаться лишенным крова.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Калифорнии. В этом штате проживает одна восьмая часть всех американцев и одна пятая всех бездомных, в том числе почти 527 тысяч детей. В подготовленном исследовании отмечается, что высокий уровень бездомности в Калифорнии связан с дорогой недвижимостью.

Директор центра и соавтор доклада Карнела Де Кандиа отметила, что правительство США достигло прогресса в сокращении числа бездомных среди совершеннолетних американцев, включая ветеранов. Но, по ее словам, тот же "уровень внимания и ресурсов не был направлен на то, чтобы помочь семьям и детям"

Как бы договориться, чтобы США отъе...ались от нас со своими попытками научить нас жить. Мы бы тогда освободившиеся средства из оборонного бюджета потратили на очень нужные и полезные вещи... И им, оказывается, тоже есть, на что потратиться! Жаль, мечта несбыточна!
aleks_melnikov
Nov. 18th, 2014 01:46 pm (UTC)
Однако ....
"Как бы договориться, чтобы США отъе...ались от нас со своими попытками научить нас жить".

***

Вот, посмотрите - http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M
Re: Однако .... - razumzhdet2014 - Nov. 18th, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
pesetsdurakam
Nov. 18th, 2014 01:54 pm (UTC)
Математика у вас страдает. 8% от 1,3 млн. - это 100 тыс., а не 1200 тыс.
В калифорнии легко можно жить на улице и нигде не работать, проблем не будет, климат такой. А недвижка относительно дешевле московской.

Военный бюджет росии зависит не от сша а от амбиций больного на голову ботокса. Будут вам пушки вместо масла, да и медицина стаду явно лишняя. Экономить надо, стадо обойдется.
(no subject) - razumzhdet2014 - Nov. 18th, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pesetsdurakam - Nov. 19th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gsv1vsh - Nov. 19th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - razumzhdet2014 - Nov. 20th, 2014 09:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 21st, 2014 11:06 pm (UTC)
Традиційний огляд...
Пользователь joanerges сослался на вашу запись в своей записи «Традиційний огляд...» в контексте: [...] в даль темнота, тонущие во мгле поля, леса и реки, сползающая в бездну страна без будущего. ДАЛІ [...]
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner