?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Провал программы «антисанкций», личную ответственность за которые несёт издавший соответствующий указ глава государства В.В. Путин, очевиден – не стоило и начинать.

Поэтому разумные власти немедленно отменили бы «антисанкционные» меры, выводящие из равновесия российские продовольственные рынки. Это в какой-то мере смогло бы со временем облегчить сложное экономическое положение страны.

Импортозамещение вообще глупая затея, т.к. если его не случилось за предыдущие годы, то и сегодня не стоит растрачивать ограниченные бюджетные ресурсы на соответствующие программы.

Если частный бизнес считает, что дешевле возить яблоки из Польши, чем покрывать российские поля посадками яблоневых деревьев, то и дай Бог. Частный бизнес лучше В.В. Путина и миллионов его чиновников знает, что нужно потребителю по соотношению цена-качество и лучше кабинетных дилетантов разберётся, во что инвестировать. Несогласные с этой истиной пусть посмотрят на ожиревшую. госкомпанию «Роснефть», свалившуюся набок и пускающую пузыри в обмелевшем нефтяном море.
 

Значит относительные издержки производства продукции в Болгарии, Польше и т.д. ниже, чем в России. Раз так, то не нужно и огород городить – принимать решение о бюджетных инвестициях в производство того, что на сегодняшних рынках можно купить дешевле.

Вырываемые на импортозамещение бюджетные деньги остро необходимы на другое – медицинское обеспечение граждан и финансирование науки и образования – двух ключевых стратегически направлений развития России.

То есть на задачи их модернизации, которые провалены В.В. Путиным, несмотря на огромные доходы, полученные от экспорта российского сырья, которые поступили в страну в «нулевые» годы в результате мирового экономического роста. Всё это выкидывалось на разного рода пустоту, вроде финансирования Russia Today и т.п.

Иногда сама жизнь посмеивается над абсурдностью принимаемых начальством мер.

Перекрыли путь импортному мясу? Не стоит останавливаться перед трудностями. И вот Россельхознадзор разрешает импорт мороженного мяса крокодилов.

Не хватает свинины? Не страшно. Надо переориентировать потребителя на поедание горбов верблюдов и прочих вкусных мест «кораблей пустыни»: «Вербюжатина – мясо на любителя, оно жёсткое, а ради копчения горбов, которые пользуются большим спросом, никто животных разводить не будет. Значит, мясо нуждается в первичной обработке. Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия».

Можно двинуться ещё дальше и расширить поставки на российский рынок сушёных тараканов, которых герой документальных очерков о путешествиях Андрей Панкратов с аппетитом поедал где-то в Африке. Неплохо бы укрепить экономические связи с этим континентом – продолжить начатое в Китае строительство нового мирового порядка.

И, конечно же, издать постановлением правительства Д.А. Медведева рецепт нового импортозамещения для домохозяек, проект которого ниже.

***

Постановление Правительства Российской Федерации (проект)

Хрустящие чипсы из тараканов

- тараканы марокканские сушеные - 200г
-лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- масло растительное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 ч. л.

Сушеных тараканов отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом тараканов нарезать на продольные полоски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить тараканов, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду тараканий отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.

В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

На вкус как жареные креветки! Очень вкусно и совсем не противно!

Приятного аппетита!


Председатель Правительства Российской Федерации, третий Президент

Медведев Д.А.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
василий алибабаевич
Nov. 13th, 2014 04:16 pm (UTC)
В России началась борьба телевизора с холодильником.
tbettag
Nov. 13th, 2014 04:16 pm (UTC)
Пиво и раки...
А на переднем плане осетинский пирог.
Неправильно поданный.
Должно быть не менее трех на одном блюде.


А.Ю. !
Когда Вы рассуждаете о волшебной руке рынка ( про яблоки ,которые не партия ) ,то как быть с тем , что есть еще социальная функция государства ,предписывающая создание рабочих мест ?

Не нашел строк про Украину. Зачем так портить настроение , ув. автор ?
aleks_melnikov
Nov. 13th, 2014 04:28 pm (UTC)
Re: Если у Вас есть желание ...
... читать о последствиях войны против Украины начальства Вашей страны, то посмотрите, например, вот это - http://www.colta.ru/articles/society/5329


razumzhdet2014
Nov. 13th, 2014 08:39 pm (UTC)
Хорошо бы еще хлеб перестать сеять. Наверняка найдется, откуда его привезти будет выгоднее. А там, глядишь, стоимость его потихоньку расти начнет. А на нефть - дальше падать. Чтобы не так много хлеба в обмен на нефть надо было поставлять.
В США и Европе же одни идиоты у руля стоят - ежегодно сотни миллиардов выбрасывают на субсидии своим сельхозпроизводителям. Со страной, которая сама себя накормить не может, даже воевать не надо - сама сдастся за еду. Ладно бы г-н Мельников этого не понимал, так ведь отлично все понимает...
aleks_melnikov
Nov. 13th, 2014 10:17 pm (UTC)
Прежде всего я не предлагаю ...
... ничего ломать (в т.ч. и поддержку сельского хозяйства), это В.В. Путин и его подчинённые сломали своими глупыми "антисанкциями" то, что было - сложившийся рынок, не предложив ничего взамен, кроме слов.

Вы не валите, пожалуйста, с больной головы на здоровую. Оборотитесь к деятельности В.В. Путина, вогнавшего страну в экономический кризис и политическую изоляцию, имеющую и экономическое измерение.
tbettag
Nov. 14th, 2014 08:39 am (UTC)
Re: Прежде всего я не предлагаю ...
""что было - сложившийся рынок, ""
То , что было , было плохо.
Ничего не предложил в замен ?
А "волшебную руку рынка "? Что Вам еще надо , окромя нее ?
Путин по поступкам либераст высшей марки.999 пробы.
То , что он создает в энергетике госкапитализм-это частность . Как к примеру в Швеции.
По всем остальным направлениям он либераст. Включая соцобязательства государства. Смотрите на его команду и Вам все откроется.А еще немножко не демократ. Видно по организации выборов.
А в целом он , наше "серое все "-позор России.За 25 ( или скоко он там у власти ?) лет не нашел путей развития.Даже не сумел остановить деградацию нации и страны.

А Ваш Явлинский -это "наше унылое все ". То же не вариант.
Даже не понятно , от кого ждать креатива.

А.Ю. ! Санкции и прочее-это " движуха ". Показное . Вроде бы как и чем-то заняты. Главный вопрос- пересмотр итогов приватизации , так и не решается.Поэтому , когда вы выступаете против политики Путина на Украине , Вы ,простите за прямоту , играете в его игру по его правилам.То есть , Вы за него.
razumzhdet2014
Nov. 15th, 2014 12:01 am (UTC)
Re: Прежде всего я не предлагаю ...
Сельское хозяйство в России начали уничтожать большевики, потому что им поддержка зажиточного крестьянства не светила ни при каких обстоятельствах. Потом Советская власть логично завалила оставшееся через колхозы и совхозы. Но до самого дна, если не брать голодные годы периода коллективизации, СССР никогда не опускался. Хватало ума и колхозника сделать привлекательным через всякие соцсоревнования, и Нечерноземье осваивать, и личных участков, пусть мелких, но нараздавать.
А потом пришел Ельцин... Это при нем колхозы и совхозы тысячами прекратили свое существование. И при нем за земельные паи стали убивать крестьян, которым не повезло хозяйствовать на "элитных" гектарах. И цапки тоже начинали свой "бизнес" во времена столь любезной отдельным деятелям демократии.
А Путин только дал продолжить все это. Его вина от этого не меньше, но и не больше. И мне лично абсолютно не важно, какую фамилию будет носить, и какую идеологию во внешней политике исповедовать тот, кто, наконец, начнет не на словах, а на деле возрождать сельское хозяйство в России! Я совсем не хочу объяснять своим детям, почему им надо постараться заснуть голодными! Без трех-четырех десятков сортов сыра и какой-нибудь мортаделлы я проживу. Хотя и не очень хочется отказывать себе в привычных удовольствиях. Но вот хлеба, молока, мяса и т.п., именно российского производства, у нас должно быть достаточно для удовлетворения разумной потребности всего населения. И ради решения этой задачи я поддержу любого, равно как и не поддержу любого, кто ради своих политических амбиций и более чем странного восприятия интересов страны отрицает столь очевидные истины.
livejournal
Nov. 14th, 2014 07:34 am (UTC)
Импорт сушёных тараканов или грядущий бой холодильник
Пользователь predator_2005 сослался на вашу запись в своей записи «Импорт сушёных тараканов или грядущий бой холодильника с телевизором:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Импорт сушёных тараканов [...]
livejournal
Nov. 14th, 2014 01:47 pm (UTC)
Импорт сушёных тараканов
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Импорт сушёных тараканов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Импорт сушёных тараканов [...]
livejournal
Nov. 14th, 2014 01:47 pm (UTC)
Импорт сушёных тараканов
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Импорт сушёных тараканов» в контексте: [...] нал взят у в Импорт сушёных тараканов [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner