?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Марш зависти

Карнавальное шествие ударников единства, перевязанное лентой с опозоренными на Украине цветами ордена Св. Георгия, набившее в свои колонны ветеранов потёртых «нулевых», государственных крепостных и наёмников мирных демонстраций, втянуто в конце своём слепыми, глохлыми жерлами московского метро, растворилось в небытии. Впрочем, и по ходу движения оно из состояния небытия не выходило.
 

Это шествие, собранное начальством в свою поддержку, может быть понято только как завистливая реакция на действительно гражданские марши мира в марте и октябре 2014 года в Москве, направленные против организованной В.В. Путиным подлой войны с независимостью и европейским выбором Украины. Прошлое решило состязаться с будущим – не дать ему европейскую дорогу.

По существу же, это «пир во время чумы».  «Но много нас ещё живых, и нам / Причины нет печалиться» - писал А.С. Пушкин.

В России серьёзные экономические проблемы – высокая инфляция, стагнация экономики, бегство капиталов, ослабление рубля, распад общества, тотальный цинизм, всеохватная ложь и обвальная деградация всех общественных и государственных институтов. Причём, идущая с нарастающей скоростью.

Начальство растеряно, не знает, что делать. Только молится на высокие нефтяные цены и совершает одну ошибку за другой. Ничего существенного здесь не происходит – экономическая основа страны по-прежнему приносится в жертву агрессивным фантазиям, оцепенение вертикали продолжается.

Но это всё повседневность, а что же стратегия? О планах «энергетической сверхдержавы», модернизации и превращения России в одну из ведущих стран мира уже и не вспоминают. Даже живущее в придуманном мире российское начальство понимает, что провалилось за последние 15 лет. Говорить что-то на подобные темы сейчас неуместно. И это единственное, что можно назвать в действиях начальства словом «реализм».

Массовые манифестации, собираемые по приказу, не спасли СССР. Хотя они год за годом лились потоком через Красную площадь, а вожди дряхлеющей страны, упустившие шансы её реформировать после смерти Сталина, махали и махали слабыми руками проходящим казённым энтузиазмом праздничным колоннам.

Сегодняшний лидер наблюдает за происходящим издалека. Пешие колонны мнут ногами московский асфальт в одиночестве. Капитан молча сидит на мостике с закрытой дверью, а часть пассажиров с флагами и хоругвями шагает кругами по кренящейся палубе уходящего в холодную глубину истории корабля «Россия». И все чувствуют, что он тонет, что это правда! Но всё равно идут и бредут как зомби – уже по колено в студёной воде.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Alexander Rokov
Nov. 5th, 2014 06:33 pm (UTC)
Очень точно.
amentus
Nov. 5th, 2014 07:40 pm (UTC)
Ужжжассс. Этакое брейгелевское полотно - более всего похоже на "Триумф смерти". Апокалиптические настроения "лучших людей" вполне понятны: спекулянтской "экономике" в самом деле приходит конец. И эти шаги тысяч по брусчатке отдаются в "жан-жаках" как шаги Командора.
Вы звали на ужин? Вы готовы?
Все когда-то кончается, господа. Кончается и ваш веселый хоровод.
В бласловенные 90-е, в самом начале, когда вы на все лады глумились над "совком", был на скорую руку наден эффектный образ: мол, Моисей сорок лет водил...помните? России хватило десяти лет странствий за моисеями. Как Богоизбранными, так и не-Богоизбранными. И она просто погла в другую сторону. А вы остались. при своем.
Вы еще будете "валить рубль", махинировать и комбинировать...результаты окажутся удивительными! :)))
sasha_belaruss
Nov. 5th, 2014 10:02 pm (UTC)
Всё плохо, но всё познаётся в сравнении. Если сравнивать сегодняшнюю Россию с Россией конца 1999-го года, когда путин шёл во власть, то о крахе говорить глупо. А сравнивать страну продающую газ со страной, газ покупающую не принято, потому что это "во вред правителю". если глянуть на результаты, то можно убедиться, буд-то продавать газ невыгодно и убыточно, отсюда и все беды в России надо завтра начать покупать газ в Норвегии и заживёт Россиия лучше Германии! .... Сам не понял что сказал. Но по сути так и есть. В продающей газ стране детские пособия в разы ниже, чем в покупающей. Мне не жалко марширующих в поддержку такой реальности людишек. Мне хочется отсюда, из Германии, сказать им "так вам и надо!" потому что когда я им говорю, что так жить нельзя, они мне в ответ "ты продался там буржуям за колбасу". Мне их больше не жаль. Комментарий оставить на сие ещё есть время и желание, а вот статьи писать не считаю нужным. Хотя за хороший гонорар докажу, что путин - бог и что бог есть. наверное те, кто путина хвалит, просто получают хорошие гонорары. А хаять его мне лень. Они получили то, чего достойны. Зарплаты вовремя, раньше было хуже. А свобода на голодный желудок не нужна. Это уже проходили в 90-ых. Как бы во всём этом кризисе все при своих. Одно желаю, что бы санкции подорвали бюджет настолько. что бы россияне с зарплатами в 10 000 рублей в месяц перехватывали гуманитарные конвои, крупу забирали домой, а оружие с боеприпасами развернули куда надо. А пока они получают 10 000 рублей и молчат, ну значит довольны и этим. Было по два года зарплату не давали. При свободе. Так что всё познаётся в сравнении. Там действительно многие довольны. Это как в мусульманских странах некоторых женщины счастливы от своей женской мусульманской доли. Нам их от сюда не понять, а им нас от туда не понять. Все при своих.
Артем Потепалов
Nov. 5th, 2014 11:00 pm (UTC)
Статья удивила.
С чего вы взяли что начальство паникует? При соблюдении начальством социальных обязательств его никто никуда не попрет. Падение цен на нефть безусловно является причиной стагнции, инфляции и 7-ми казней египетских. Экономика является сырьевой, по сей причине ей нужна диверсификация, о чем наш великий и мудрый начальник неоднократно говорил. В условиях сложной внешней политики, экономических санкций, консолидация общества является просто необходимой составляющей. Не нравится? - Чемодан, вокзал, любая страна мира.

Edited at 2014-11-05 11:04 pm (UTC)
af12051955
Nov. 6th, 2014 05:42 am (UTC)
Re: Статья удивила.
"о чем наш великий и мудрый начальник неоднократно говорил." О чём он только не говорил - постоянно с коррупцией борется (дзюдоист), да столько вранья слышано из его уст что веры ему больше нет.

Edited at 2014-11-06 05:42 am (UTC)
porkozaur
Nov. 6th, 2014 06:24 am (UTC)
Re: Статья удивила.
Простите, а кому из политиков у Вас лично вера есть?
Мне просто интересно.

Мне кажется, что вы, русские, закрытые в рамках своих, российских, проблем просто не в курсе того, что творят руководители (да и просто политики)остальных стран и международных организаций. Поэтому вы считаете, что Путин - какой-то особый враль.

Так вот я вам скажу (со стороны нашей парламентской демократии): Путин врёт всегда, но это - меньше, чем врут другие. Как ни парадоксально это звучит. )))
shreinix
Nov. 6th, 2014 07:00 am (UTC)
Re: Статья удивила.
Остальные врать то может и врут, но не выстраивают вокруг себя воровской социум, преследующий только одну цель - личное обогащение.
razumzhdet2014
Nov. 5th, 2014 11:10 pm (UTC)
"...действительно гражданские марши мира в марте и октябре 2014 года в Москве..."
Пожалуй, в словосочетании "действительно гражданские марши мира" в контексте очередного опуса г-на Мельникова что-то является откровенным враньем. "Мира" - определенно. Потому что под миром всем нормальным людям привычно понимать именно "мир", а не "частичный мир" или "мир с одной стороны" и т.п. "Мир" - это когда никто никого не убивает. И "мир" может быть только против войны. Не войны кого-то против кого-то! Не важно, кто и против кого воюет! А просто и коротко - против войны! Все остальное - от лукавого. Ну, или от Мельникова...
А шествия - это вообще в наше время вещь странная. Шествуют все подряд: голубые за право шествовать в любое время и в любом месте по своему выбору; врачи против мудаков, которые против врачей; стада за или против власти; и т.д. и т.п. Надо четко понимать, что поднять толпу "против" всегда проще, чем "за". Но те, кто у власти, не имеют права вести толпу "против"! А вот всякая "оппозиция" - запросто! Майдан поднялся против Януковича. Кто думает, что он поднялся бы за НАТО? Думаю, никто! А за "Правый сектор"? А за Порошенко в президенты? Или за запрет КПУ? Актовый зал небольшой школы, не более... Думайте головой, люди! Своей желательно!
kostjalanov1
Nov. 6th, 2014 05:39 am (UTC)
Злопыхатели! Неужели не ясно и не видно - народ искренне объединяется всегда при беде, войне и т.д. Пусть не все. Всегда гаденыши найдутся.
shreinix
Nov. 6th, 2014 05:54 am (UTC)
Да да, а теми кто не захочет объединяться, мы будем топить печи, когда станет холодно, предварительно пробуравив им затылки.
Сраный ты совок.
kostjalanov1
Nov. 6th, 2014 10:31 am (UTC)
От совка слышу. Так делали махровые большевики в свое время. ваше время прошло!!!
vrazumovskiy
Nov. 6th, 2014 06:25 am (UTC)
Помню как объединялись в восьмидесятые и война была и беда и в магазинах ничего. Так крепко объединились, что видно набралась критическая масса и разнесла страну вдребезги пополам. Так, что не очень усердствуйте в объединении, опасно это.
dmitry_ilukhin
Nov. 6th, 2014 07:21 am (UTC)
Что-то прочитал первый абзац и прям ощущение тухлятины. Автор наверное съел что-то не то перед написанием
cordiamin
Nov. 6th, 2014 01:52 pm (UTC)
+100
01vyacheslav
Nov. 6th, 2014 07:55 am (UTC)
Замечательная статья.
Всё так.
kolopylka
Nov. 6th, 2014 08:41 am (UTC)
Хохлы заебали. Пора уже в СМИ и в интернете законодательно запретить новости из Украины, а равно и тамошних писателей.
aleks_melnikov
Nov. 6th, 2014 12:43 pm (UTC)
Единственное право, ...
... которое Вы имеете это свободно высказывать ВАШУ точку зрения. Делать это, например, в своём блоге или здесь = в комментариях.

Запрещать свободу слова ни Вы, ни "законодатели" не будете. Потому что есть Конституция России, которой Вы будете следовать. Посмотрите, пожалуйста:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

***

Источник - http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
cordiamin
Nov. 6th, 2014 12:37 pm (UTC)
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"
aleks_melnikov
Nov. 6th, 2014 12:45 pm (UTC)
"Слон" ...
... это кто?

Российское начальство во главе с В.В. Путиным, приведшее Россию к экономической стагнации, высокой инфляции, резкому снижению курса рубля и бегству капитала их страны?
cordiamin
Nov. 6th, 2014 01:48 pm (UTC)
Re: "Слон" ...
Посмотрись в зеркало, чудо.
ext_1065083
Nov. 6th, 2014 01:37 pm (UTC)
это ты , упырь , от завсти к Единству народа и признанного миром лидером Путинну навалял ?
aleks_melnikov
Nov. 6th, 2014 01:42 pm (UTC)
Обратите, пожалуйста ...
... внимание ещё вот на эту заметку:

Освобождение от Крыма - http://aleks-melnikov.livejournal.com/273562.html
cordiamin
Nov. 6th, 2014 01:49 pm (UTC)
Re: Обратите, пожалуйста ...
)))))
Ссылка на авторитетные источники.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner