?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начальство имеет один набор благ, остальная масса населения иной – таков принцип, на котором стоял лживый СССР. И этот же принцип лежит в основе современного абсолютистского российского государства.

Начальству – по первому разряду, плательщикам налоговой дани – по второму. Наша страна – общество гражданского неравенства. Причём неравенства укрепляемого.

Подтверждение этой истины дал на днях В.В. Путин, подписавший закон, в согласии с которым «особенности организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам устанавливаются актами Президента Россиийской Федерации и актами Правительства Российской Федерации».

Мало того, что «лица, занимающие государственные должности» ставятся в особое по сравнению с другими гражданами положение, так ещё и предоставление им медицинских услуг (за счёт федерального бюджета и фонда ОМС) устанавливается не федеральным законом, а решениями В.В. Путина и его правительства. Закон о беззаконии.

Почему это должно быть так? Почему это бесстыдство существует вместо единой для всех системы медицинского обеспечения? Почему для «лиц, занимающих государственные должности» должно существовать особое медицинское обеспечение, отличное от общего медицинского обеспечения для большинства граждан, из налогов которых оплачивается работа высшего чиновничества?

Наверное, такая система устраивает феодальное начальство. Но почему она должна устраивать российских граждан?

Если бы начальники постояли в очередях в своей районной поликлинике, посмотрели на качество обслуживания, у них было бы иное мнение о приоритетах расходования бюджетных средств – иной взгляд на милитаризацию, содержание отнятых у других стран территорий, оплату олимпиад, форумов и чемпионатов.

Но дело не только в этом – не в «борьбе с привилегиями» образца 80-х, а в изменении принципа устройства нашего государства – в достижении гражданского равенства.

Когда государственная должность не будет означать ровно ничего с точки зрения получения особого жилищного, медицинского, пенсионного и прочего обеспечения, то и сменяемость власти получит большой стимул – избавится страна от тромбов в начальственных кабинетах, побежит жизнь по окоченелым каналам головных государственных сосудов.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
crazy_tux
Oct. 29th, 2014 09:53 am (UTC)
Во истину по "Скотному двору" - "Все животные ровны, но некоторые ровнее"
aleks_melnikov
Oct. 29th, 2014 10:05 am (UTC)
Да, точно

All animals are equal, but some animals are more equal than others.
pesetsdurakam
Oct. 29th, 2014 01:37 pm (UTC)
Потому что скотный двор
Это устойчивая система. Так было, есть и будет всегда. Пока она есть.
Semyon Gonenko
Oct. 29th, 2014 10:38 am (UTC)
Я специально прошел по вашей ссылке на данный закон.
1. Где в этом законе указано, что чиновники принимаются в поликлинике вне очереди? Или там cказано о лечении чиновников в других, особых поликлиниках?
2. Разве раньше чиновники лечились не за счет федерального бюджета и фонда ОМС?
Полагаю, что они просто внесены в список льготников. Да, это не приятно. В нашу эпоху потребления хорошо прикормленные чиновники меньше склонны к предательству. Когда показное богатство перестанет вызывать зависть и восхищение, а будут другие ценности, тогда не будет потребности в хищении, воровстве и не очень законном "бизнесе". А те люди, которые ради денег готовы пожертвовать своими принципами и порядочностью не сильно отличаются от тех чиновников, только возможностей у них меньше.
aleks_melnikov
Oct. 29th, 2014 10:43 am (UTC)
Зачем нужен ...
... этот закон? Почему для чиновников должен устанавливаться особый порядок? Почему, если "раньше лечились", потребовалось принимать закон?

Semyon Gonenko
Oct. 29th, 2014 01:57 pm (UTC)
Re: Зачем нужен ...
Мое мнение - этот закон совсем не нужен. Но зачем все настолько преувеличивать?
Раньше чиновники лечились не за счет бюджета и фонда ОМС? Я просто этого не знаю. Может, вы меня просветите в этом вопросе?
pesetsdurakam
Oct. 29th, 2014 01:40 pm (UTC)
Технологии совка
1. Для чиновников просто немного другие поликлиники, в соответствии с рангом
2. Друзьям все, врагам - закон. Не согласные - могут валить (Пока...потом совок).
Semyon Gonenko
Oct. 29th, 2014 03:16 pm (UTC)
Re: Технологии совка
Все это правда, но наша страна очень медленно, но становится лучше. Социализм тоже постепенно приобретал человеческое лицо. Не надо было рушить все до основания, просто надо было чуть-чуть сменить вектор развития. Нельзя повторять ошибок предыдущих поколений (1917,1991).
pesetsdurakam
Oct. 29th, 2014 03:59 pm (UTC)
Re: Технологии совка
В общем интегрально становится хуже. По части вопросов лучше, по части хуже, по перспективам - намного хуже. Диктаторские режимы кончаются почти всегда плохо. И режим путлера падет, то что придет ему на смену - скорее всего будет еще хуже. Такое вот болтание гарантированно, в разных сортах говна. Человеческий капитал и инфраструктура будут деградировать, милитаризация - расти. И где вы видите улучшения? Скоро рынок жилья грохнется. Вы немало удивитесь.
Semyon Gonenko
Oct. 30th, 2014 06:04 am (UTC)
Re: Технологии совка
"Диктаторские режимы кончаются почти всегда плохо". Не всегда. Дэн Сяопин тоже был диктатором, но благодаря ему Китай стал таким, каким мы видим его сегодня.
"Человеческий капитал и инфраструктура будут деградировать". А это уже зависит от каждого из нас, будет так или нет.
"И где вы видите улучшения?". В уровне жизни большинства моих знакомых по сравнению с 90-ми. 1 Пример. Брат моей девушки поработал на севере 5 лет, заработал себе на дом и Landcruser. Пацан без связей и не под кого не прогибается, просто с головой. Кто задался целью хорошо зарабатывать, тот сможет. А в 90-е его бы "нормальные пацаны" "попросили поделиться".
crazy_tux
Oct. 29th, 2014 01:45 pm (UTC)
"В нашу эпоху потребления хорошо прикормленные чиновники меньше склонны к предательству." - эт над куда нить записать... Оказывается чиновников у нас надо холить и лелеять, а ни как не заставлять работать и ни дай Бог, что бы они жили жизьнью обычных граждан.
Semyon Gonenko
Oct. 29th, 2014 03:07 pm (UTC)
Холить и лелеять никого не надо, а заставлять работать нужно. Я это делаю регулярно - пишу письма в администрацию города и края. И,поверьте, обратная связь есть. Это лучше, чем поливать свою страну грязью, как вы в самом первом коментарии.
А вы бы смогли жить честно и скромно, занимая высокую должность?
Василий Вдовин
Oct. 30th, 2014 05:32 am (UTC)
сразу же почему-то вспоминается ВПП с бабушкой и дедушкой.
Semyon Gonenko
Oct. 30th, 2014 06:37 am (UTC)
Себя представить в роли чиновника всё-таки легче, чем бабушку в роли дедушки.
Василий Вдовин
Oct. 30th, 2014 06:47 am (UTC)
проблема в том, что чиновник не в лесу - вокруг тоже чиновники. и ты либо принимаешь их игру, либо тебя из этой игры удаляют, и в лучшем случае - живым, невредимым и не заключенным. но кто-то всем этим цирком управляет
Semyon Gonenko
Oct. 30th, 2014 02:39 pm (UTC)
К сожалению, то, что вы написали, справедливо не только для чиновников. Не помню, кому цитата принадлежит :"Цивилизация это тонкий слой пудры на зверином осколе человечества". От толщины этой пудры (Швейцария или Зимбабве) сущность людей не меняется. В таком мире мы живем...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner