?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невозможно одновременно быть сторонником европейского пути развития России, и поддерживать захват Крыма. Потому что захват Крыма и подлая война против Украины это и есть действия, направленные против европейского выбора не только Украины, но  и России.

А.А. Навальный, считающий теперь, что, оказывается, В.В. Путин «является, безусловно выдающимся политическим деятелем»,  не смог уйти в последнем своём интервью от прямого вопроса главного редактора «Эха Москвы» А.А. Венедиктова, который, можно сказать, припечатал А.А. Навального к путинскому татами («вы не уйдёте от ответа»). Заставил прямо ответить на простой вопрос: «Крым наш?».

И ответ получился ровно такой же,  как у крымнашистов – «наш». Вот она – оппозиция особого рода, «национал-демократическая» - по ключевому политическому вопросу лечь стелькой в военный ботинок российского начальства, топающего по Украине, впитать в себя пот начальственных ног!

«Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины».

Этот ответ вместе с другими националистическими рассуждениями о «едином народе», свысока даваемым «сильным советам» Украине (вместо понимания вины России и деятельного покаяния перед её гражданами), что то, что у неё отняли Крым это для неё «плюс», всё ставит на свои места. Становимся понятным, почему несколько месяцев подлой войны против Украины А.А. Навального не было слышно. Потому что, по сути, он такой же сторонник националистической линии, как В.В. Путин.

Только последний обладает большой властью и своей войной против Украины заставил русских националистов его поддерживать – кто-то из них отправился воевать против Украины, кто-то просто стал к нему с одобрением относиться, разом простив ему всё остальное.

Одев свою власть в доспехи национализма, дав националистический вектор российской политике, В.В. Путин показал, кто в этой области главный. И разрубил тем самым закрутившийся узел из либеральных и националистических представлений – у нас-то ведь частью граждан считалось, что это как-то совместимо – оппозиционность, национализм, либерализм. Лишь бы «против власти», а с прочим «разберёмся потом».

Разбираться пришлось в последние месяцы. Люди либеральных взглядов в России свою идейную оппозицию феодальной российской системе подтвердили, и все эти месяцы твёрдо держали знамя солидарности с европейским выбором Украины, осуждали подлую войну, защищали европейский путь России.

А националисты разными путями придвинулись к российским властям – кто с восторгом, кто с оговорками по мелочам, кто с молчаливым одобрением, кто с осуждением методов, похвалами величию и одобрением конечного подлого результата.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
olfiles
Oct. 15th, 2014 07:34 pm (UTC)
Я давно сказал, что Навальный - креатура Кремля
ilzyuzin
Oct. 15th, 2014 07:58 pm (UTC)
По-моему,это была просто констатация факта.Так же как в 30-40 г.г. Польша,Австрия,Чехословакия и др.страны стали частью СССР или Германии.
pro_republic
Oct. 15th, 2014 08:44 pm (UTC)
Тогда как объяснить слова "сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины"? Если что-то украдено, разве оно становится собственностью вора и следует ли советовать смириться с этим?

Некоторая аналогия с Австрией, Чехословакией, Польшей, а также Литвой, Латвией, Эстонией имеется, и для всех этих случаев во вполне обозримом будущем ситуация вернулась на круги своя (для Польши - частично). Мне кажется, обманули крымчан, что они теперь с Россией. Территории так не возвращаются.
(no subject) - ilzyuzin - Oct. 15th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_republic - Oct. 16th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
ybagroff
Oct. 15th, 2014 09:11 pm (UTC)
Именно. Максимум, что можно сказать о Навальном по этому высказыванию, что он реалист. А дальше можно соглашаться или не соглашаться, но механизмов «возвращения Крыма Украине» нет. Ну если только 84% крымчан не запросятся обратно.
Re: Какой ещё "механизм" ... - ybagroff - Oct. 15th, 2014 09:51 pm (UTC) - Expand
Re: И на практике ... - aleks_melnikov - Oct. 16th, 2014 05:59 am (UTC) - Expand
Re: И на практике ... - ybagroff - Oct. 16th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
Re: Какой ещё "механизм" ... - ilzyuzin - Oct. 15th, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
Re: Что же поделать ... - aleks_melnikov - Oct. 16th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2014 06:02 am (UTC)
Это крамнашизм, а не "констатация факта". Для националиста крымнашизм естестенен.
tbettag
Oct. 15th, 2014 09:09 pm (UTC)
""Если что-то украдено""
А к украденному при ""приватизации по Чубайсу " это утверждение относится ?
Если да , то почему Мельников пасется только на том поле и не пыхтит про приватизацию ?
Почему ключевой вопрос России не волнует "Яблоко " , а второстепенный (!!!) по Крыму волнует ? Что , там чересчур умные ?

Нет никаких аналогий с фашистской Германией. Тогда Германию боялись , а сегодня Россию не боятся. Не уважают с выгодой для США -да , боязни же нет никакой.
Украина должна быть разрушена.Ни так , так этак. Только так выгодно России. И нет тут никакого национализма. Украина-очередная глупая проститутка ,доставшаяся США.Попробуют и вышвырнут после потери интереса к ""свеженькому"". А нам с этим сифилисом и гонореей под боком жить . Нам оно надо ?
ilzyuzin
Oct. 15th, 2014 09:22 pm (UTC)
Re: ""Если что-то украдено""
Во-первых,вопрос приватизации "Яблоко" волнует ещё как,во-вторых,вы не о том,вернее,всё о том же: кругом враги,всех уничтожить,а "мы" единственные и самые лучшие. В сад!
chedim
Oct. 15th, 2014 10:05 pm (UTC)
как же это мерзко — вырывать слова из контекста и приписывать человеку то, что он не говорил.

Мудак вы.
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2014 05:53 am (UTC)
Крым его?

Да или нет?
tbettag
Oct. 16th, 2014 03:25 pm (UTC)
Мудак вы.

Сначала даже ответил.
Даже посмеялся .Потом понял-укроп !
Пожалел и стер.
Проверил-точно, укроп!!
А Вы -""мудак""!
Сала объелись , что-ли ?
dmitry2012z
Oct. 16th, 2014 06:08 am (UTC)
Вишневского опубликовали. Одной подлости от одной партии на одном сайте достаточно.
Навальный сказал о незаконности аннексии Крыма, а Вы с Вишневским это "не заметили".
Навальный сказал о необходимости референдума в Крыму, а Вы с Вишневским это "не заметили".
Навальный констатировал неприятный факт, а Вы с Вишневским на него тут же накинулись в вашем обычном стиле.
Только заклинанния не было "харе кришна харе кришна харе", то есть "наци наци наци зига зига зига".
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2014 06:35 am (UTC)
Блоги на "Эхо Москвы" ...
... пишутся не от имени партии, а от имени людей. Б.Л. Вишневский написал одно, я - другое. Вы считаете правду подлостью - это Ваше право. Я же считаю правильным как раньше, так и теперь говорить правду о националистических подлостях.

Простой факт состоит в том, что либералы в течение всех последних месяцев отстаивали вопреки пропаганде на госТВ свою точку зрения, выступали против подлой войны В.В. Путина против Украины. Националист А.А. Навальный всё это время молчал (дежурные слова не в счёт). И понятно почему - он по сути разделяет захват Крыма и подтвердил это в своём интервью.

Есть законы, которые В.В. Путин и его сторонник - крымнашист А.А. Навальный знать не хотят. Это Конституция России, которая считает международные договора частью правовой системы России, Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины 1994 года, "большой договор" России и Украины 1997 года. Никакие референдумы здесь не нужны. Краденое следует вернуть.

***

Редакция "Эха Москвы", отказавшись публиковать мою заметку под надуманным предлогом (хотя две заметки, обсуждающие тот же самый материал на "Эхо Москвы", опубликованы), наверное, сократила число людей, которые мою точку зрения узнают. Но Каспаров.ру заметку вчера опубликовал.
dmitry2012z
Oct. 16th, 2014 07:13 am (UTC)
Re: Блоги на "Эхо Москвы" ...
А это все так говорят, что правда именно у них.
Правда, Ваша "правда" тщательно отселектирована для придания должного смысла.
А в целом, я понял, теперь виесто "наци наци наци зига зига зига" будет "крымнашист крымнашист крымнашист".
И Лужкова не забудьте поддержать.
И про С.П., Е.А. и В.Ш. что-то давно мерзостей не публиковали. Курышев, правда, недавно отличился со ссылкой на подлыю лживую статейку Минкина из далекого 2005 года.
tarancontact
Oct. 16th, 2014 07:35 am (UTC)
КОЛЛЕГИ...не будьте торопыгами....), своё слово ещё не сказали украинцы. Оно будет веским, поверьте - и немного подождите, всё только начинается.
yrjonpoika
Oct. 16th, 2014 03:13 pm (UTC)
Зацепились за Крым
А может, на самом деле "разобидело" то, как Навальный нелестно отозвался о сотрудничестве "Яблока" с Кремлём в недалёком прошлом?
И заодно объяснить, почему на мэрских/мерзских выборах партия играла против ААН?
Не надо путать повод и причину.


Edited at 2014-10-16 03:14 pm (UTC)
aleks_melnikov
Oct. 16th, 2014 04:18 pm (UTC)
Re: "ЯБЛОКО" не поддерживает ...
... националистов в российской политике - это противники "ЯБЛОКА". А.А. Навальный националист, участник "Русских маршей", исключённый из "ЯБЛОКА" в 2007 году за национализм.

Кроме того, проблемы Москвы он знает плохо, ими не занимается. В отличие от Сергея Сергеевича Митрохина, лидера "ЯБЛОКА", который многое делает вместе с жителями Москвы.

Вот последний пример - http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1419730-echo/
И не подумаю забывать - yrjonpoika - Oct. 16th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, спасибо ... - aleks_melnikov - Oct. 16th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
Нас там не поймут (С) - yrjonpoika - Oct. 16th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
Re: "У нас" ... - aleks_melnikov - Oct. 18th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
Re: "У нас" ... - dmitry2012z - Oct. 18th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
Re: Упомянутый Вами ... - aleks_melnikov - Oct. 16th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
Re: Упомянутый Вами ... - ginozokkio - Oct. 17th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 16th, 2014 05:43 pm (UTC)
Стелька во властном башмаке
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Стелька во властном башмаке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стелька во властном башмаке [...]
livejournal
Oct. 16th, 2014 05:44 pm (UTC)
Стелька во властном башмаке
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Стелька во властном башмаке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стелька во властном башмаке [...]
livejournal
Oct. 16th, 2014 06:24 pm (UTC)
Стелька во властном башмаке
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Стелька во властном башмаке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стелька во властном башмаке [...]
dmitry2012z
Oct. 17th, 2014 08:03 am (UTC)
Ждем аналогичную статью про националиста и крымнашиста Ходорковского, а также все упоминания и этой фамилии с вышеупомянутыми эпитетами.
В Вашей странной филологии еще и "наци Ходорковский".
(Для не читавших этот блог летом 2013 года поясняю, что в терминологии Алексея Мельникова "наци" - это сокращение от "националист", а не от гитлеровской партии по немецкой языковой традиции. Во время постыдной для Яблока мэрской кампании Алексей Мельников часто употреблял выражение, например, "наци-кандидат", некорректно иллюстрируя свой публикации фотографиями из Германии соответствующего времени.)
aleks_melnikov
Oct. 18th, 2014 06:51 am (UTC)
М.Б. Ходорковский в отличие от А.А. Навального ...
... разумеется, не наци. Он не призывал своих сторонников ходить на "Русские марши", не кидал на людях "зиги" (как это сделала А.А. Навальный при его исключении из "ЯБЛОКА"), не именовал себя "национал-демократом", не оскорблял людей за их национальность. Всё это делала А.А. Навальный. Который, вдобавок к этому теперь считает В.В. Путина выдающимся политиком и вместе с В.В. Путиным и его сторонниками считает, что "Крым наш".

Что касается последнего тезиса, то ответ на него дан - посмотрите, пожалуйста, здесь - http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1420758-echo/
dmitry2012z
Oct. 18th, 2014 09:30 am (UTC)
Re: М.Б. Ходорковский в отличие от А.А. Навального ...
Этими Вашими тщательно отселектированными "списками различий" я сыт еще со времени Ваших беспомощных "обоснований" правильности поддержки Лужкова еще до постыдной для Яблока мэрской кампании. Я сам их уже умею не хуже Вас составлять. Хоть раз скажите честно: "Ходорковский нам совсем не по зубам".

А теперь скажем правду. Навальный сильнейший политик. Полгода под домашним арестом от него ничего не было слышно (на самом деле очень немало), вы его и не трогали, даже к невнятным воплям, что твиттер и блог в нарушение условий ареста ведет он сам, не присоединились. Потом начались разговорчики, что Навальный политический труп, сначала отдельные добровольцы, потом Кристина Потупчик (Тупоголовчик), потом еще недавно понятно как испирированные статейки в зарубежной прессе. Вы даже к этому не присоединились. Успокоились? А я ждал. Команды не было?

А тут блестящее интервью с сильнейшим интервьюером, показавшее, что несмотря ни на что Навальный в отличной форме. Вы и начали снова.
Вы читали интервью? Вы слушали его? Вы поняли в каком контексте и применительно к чему было сказано "выдающийся политик"? Вы слышали с каким сарказмом это было сказано. Я не верю, что Вы идиоты и что Вы все это не расслышали. Значит это слово Вы некорректно вырываете из контекста.
А Вы не забыли, что Навальный осужден по липовому делу, что сейчас идет суд по другому, еще более дикому, и следствие по вообще анекдотичному? Что-то вашей яблочной правозащиты не наблюдается.
Re: У меня нет задачи ... - dmitry2012z - Oct. 18th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
Re: У меня нет .. - aleks_melnikov - Oct. 18th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
Re: У меня нет .. - dmitry2012z - Oct. 18th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: У меня нет желания ... - dmitry2012z - Oct. 19th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
ivvaanp
Oct. 20th, 2014 12:32 pm (UTC)
Европейский вектор-стратегия Алексея, крымнаш-тактика
В интервью неоднократно подчеркивается прямая ориентацию на европейский путь развития, сторонником которого является Навальный. Путь в Европу для него - стратегия, это базовая ценность. А крымнаш - это тактический вопрос. А тактика всегда и меняется по обстановке, чтобы содействовать достижению стратегических целей, среди которых судьбы Крыма нет. Так что я не стал бы особо обращать внимание на тактические высказывания Навального по Крыму. Сменится ситуация, сменится и тактическая позиция.

Edited at 2014-10-20 12:33 pm (UTC)
aleks_melnikov
Oct. 20th, 2014 01:46 pm (UTC)
Re: Это только слова ...
... а дела это национализм, участие в ксенофобских "русских маршах" и призывы к своим сторонникам принять в них участие, признания, что В.В. Путин "безусловно выдающийся политический деятель" и крымнашизм. И это суть дела, а не тактика.

Re: Это только слова ... - dmitry2012z - Oct. 27th, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
Re: Да, есть ... - aleks_melnikov - Oct. 27th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
Re: Да, есть ... - dmitry2012z - Oct. 27th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: Да-да, разумеется ... - dmitry2012z - Oct. 29th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 25th, 2014 08:30 pm (UTC)
Электричкин геноцид
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Электричкин геноцид» в контексте: [...] тву российской власти и т.п. И обсуждать его разумно в таком ключе. Но националист, крымнашист [...]
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner