?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Опричное возбуждение

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Романа Железнова, который, как утверждается на официальном сайте ведомства, подозревается в том, что «прибыл на территорию самопровозглашённой Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наёмника совместно с другими бойцами батальона «Азов».

Другими словами, воюет против вооружённых гопников, российских наёмников и военных на стороне Украины. В том и виноват. Считается Следственным комитетом наёмником.

Но ведь закон един для всех российских граждан. И если Следственный комитет, спустя месяцы после начала войны против независимости и европейского выбора Украины, которую ведёт В.В. Путин, решил применять статью о наёмничестве, то почему она не применяется к тысячам российских наёмников, воюющих против законных властей Украины? Почему не проводится расследований? Или, во всяком случае, общественности о них не объявляется?

Глава вооружённых донецких гопников А.В. Захарченко оценивал численность таких людей в три-четыре тысячи человек. Общеизвестно участие в боевых действиях против Украины российского гражданина И.В. Гиркина. В прессе имеются сообщения о погибших российских наёмниках, прохождении ими подготовки на территории нашей страны перед отправкой воевать против Украины. Они денег за войну не получают?

Трудно считать Следственный комитет России правовым учреждением, но, во всяком случае, применение имеющегося закона к одним людям и нежелание его применять к другим, не может быть признано нормальным даже и при существующих в России порядках.

Получается, что единый для всех закон заменяется преследованием тех, кто действует против линии российского начальства. А вот тех, кто пусть и нарушая российский закон, приплыл на Украину вместе с потоками оружия, бронетехники, боеприпасов из России, в обнимку с «иглами» и «шмелями», или же прибыл в обратном направлении в рефрижераторах, следственные комитетчики не замечают. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Oct. 7th, 2014 07:39 pm (UTC)
уголовное дело против Романа Железнова,
Свой-разведчик , чужой-шпион ?

Ваш Железнов закон нарушил ?
Нарушил !
Чему же Вы так возмущаетесь ? Когда нибудь дойдет дело и до других (может быть ).Неугодных лично вам.
Не нравится закон ? Меняйте его !
Не поменяете . Ибо никто вас не изберет в меняльщики законов. Не знаете почему ?
tanyav16
Oct. 8th, 2014 07:52 am (UTC)
Re: уголовное дело против Романа Железнова,
До неугодных лично нам ( Мельникову в том числе) дело никогда не дойдёт. И вы отлично знаете, почему. А возмущение блогера вполне закономерное. Двойные стандарты бесят всегда, а уж в циничном преследовании инакомыслящих - тем более. Если уж судить за наёмничество этого Железнова, тогда уж и Бабаев всяких тоже. И сотни других, воюющих в Донбассе по найму.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner