?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оправдатели агрессии против Украины, с пренебрежением относящиеся к независимости Украины, Белоруссии, Казахстану, другим странам бывшего СССР, говорят об уходящей вглубь веков «российской государственности» как о чём-то само собой разумеющемся.

Между тем «российская государственность» это абстракция. Современной российской государственности не более четверти века и в этом отношении она ничем не отличается, допустим, от государственности украинской. И перспективы российской государственности совсем не радужны, это большая проблема и совершенно не очевидно, что наша страна переживёт в нынешнем виде не то что текущий век, но даже его половину или даже треть.

То, что на территории современной России существовала когда-то Московская Русь, Российская Империя, СССР, не делает современную Россию продолжением одного из этих образований. С равным правом можно было бы считать, что история современного итальянского государств начинается в 754 году до .н.э. – с основания города Рима.

И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться – мало ли что было в прошлом, к победам и поражениям прошлого, сегодняшняя страна не имеет отношения, она живёт в настоящем и её граждане должны показать, что они могут сделать в современном мире.

К тому же печальная судьба наших предшественников должна была бы пробудить не тошнотворную фальшивую гордость, а разум – стремление понять, что за внутренние причины привели к уходу с исторической сцены Московской Руси, Российской Империи и СССР? Но у нас в стране иная повадка.

Задумываясь о постоянном пропагандном тяготении российского начальства к прошлому, вбиваемой в головы гражданам гордости за деяния предков, исторический милитаризм, задача которого – воспитать из молодёжи «пушечное мясо», можно прийти к выводу о том, что причина этого нездорового неумения жить в настоящем – ничтожные достижения современной России.

Что удалось сделать стране под властью российского начальства за 25 лет? В придачу к сырьевому придатку Запада стать «сырьевым тылом» Китая? Ограбить Украину, отняв у неё Крым? Наплодить гниющих образований в виде Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, донецко-луганское бандитского приграничья?  Держать в кармане гудящее бандитизмом осиное гнездо Северного Кавказа? Создать «капитализм закадычных друзей»? Бензиновое государство с диктаторской головой, лакированное ложью? 

Живущие сегодня поколения россиян, конечно, сталкиваются с проблемами, оставленными прошлым, но деятельность современного российского начальства во главе с В.В. Путиным, как это можно сказать с уверенностью уже сегодня, оставила будущим поколениям россиян главную проблему – Россия как страна-агрессор, Россия как автор подлой войны, Россия как бандитское государство. И, как венец, Россия – как тупик.

Перед лицом пожара, в котором горит наша современная Россия, пепел исчезнувших государств - ничто. Он засыпает серой, холодной пеленой отгоревших эпох помертвелые лица россиян, молча, бездвижно смотрящих ослепшими глазами на свою догорающую страну.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Alexander Rokov
Sep. 23rd, 2014 04:40 pm (UTC)
Прозорливо. Но, мне кажется, впереди нас ждёт, скорее, не пожар, а гниение. Долгое, растянутое на многие десятилетия, гниение. Ведь Вертикаль Путина будет жить в лице его преемников и даже после его смерти, а машина госпропаганды всегда будет переводить все российские беды (экономическую стагнацию, мировую изоляцию, деградацию в различных сферах) на Запад, выставляя его их виновником. Это обеспечит продолжение поддержки населением режима власти ещё надолго, независимо от печальной окружающей действительности.
pro_republic
Sep. 23rd, 2014 05:15 pm (UTC)
Предлагаю сменить объектное восприятие действительности на субъектное. Впереди нас ничего не ждет, будущее не обладает сознанием. Что будет в будущем, зависит от того, что сделать в настоящем.
agennik
Sep. 23rd, 2014 06:30 pm (UTC)
На мног десятилетий не хватит
Здесь надо иметь хоть какой-то проект на эти десятилетия. А пока - разложение ускоряется и турбулентность нарастает не извне - организм сам накапливает токсины. Так что гниение идет уже лет 10 - и все быстрее, никаких преемников не просматривается - сожрут друг друга, чтобы не допустить до кормушки. Развалив попутно саму кормушку.
natanrium
Sep. 23rd, 2014 04:47 pm (UTC)
Короче, "русский ваньюшка, сдавайся!". Я правильно понял, а, Андрiю?
aleks_melnikov
Sep. 23rd, 2014 04:59 pm (UTC)
Никто против российского начальства не воюет ...
... это оно напало на Украину, отняло Крым и ведёт подлую войну против независимости Украины.

Разумно В.В. Путина и его начальство сменить на свободных выборах - мирным, законным путём. И поменять курс развития нашей страны - выбрав западный, европейский вектор.
Re: Где это ... - aleks_melnikov - Sep. 23rd, 2014 10:26 pm (UTC) - Expand
Re: Согласитесь ... - aleks_melnikov - Sep. 24th, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
Харпера поддерживаете - ivanpetrof - Oct. 1st, 2014 10:04 pm (UTC) - Expand
nae_bother
Sep. 23rd, 2014 07:10 pm (UTC)
вот аудио иллюстрация по теме



Наталья Королева
Sep. 23rd, 2014 08:24 pm (UTC)
ХЕРНЯ какая то!!! А что России дают спокойно жить и развиваться? - угрозы за угрозами, войны за войнами - я со многим не согласна с внутренней политикой Путина, но с ВНЕШНЕЙ!и руками и ногами ЗА!!! - если дать слабину, то точно будем колонией европы по добыче углеводородов - просто русской национальности не будет - в 1947 году был принят "римский план" - где по этому плану на территории России должны остаться безмозглые тупые неграмотные дебильные, но физически крепкие, РАБЫ - для работ на добыче полезных ископаемых и углеводородов - и этот план ни кто не отменял, он все так же в действии, просто Путин не оправдал ожидания мирового закулисного правительства
aleks_melnikov
Sep. 23rd, 2014 10:32 pm (UTC)
Может быть стоит начать ...
... с того, чтобы женщины в нашей стране не ругались матом?
Re: Написано ..... - aleks_melnikov - Sep. 24th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
Re: Написано ..... - grey7220 - Sep. 24th, 2014 06:28 am (UTC) - Expand
Re: Это хороший вопрос ... - grey7220 - Sep. 24th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
Re: Предложение ... - aleks_melnikov - Sep. 24th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
grey7220
Sep. 23rd, 2014 10:52 pm (UTC)
идиотка?
GuenOu4
Sep. 24th, 2014 03:45 am (UTC)
вот он, рабский,воспаленный мозг
Dmitry Shiversky
Sep. 24th, 2014 04:55 am (UTC)
Позвольте! А разве Россия не есть колония Европы, и в скором времени, колония Китая "по добыче углеводородов"???
Разве Кремль не превращает, и надо сказать не без успеха, население России в неграмотных дебильных рабов? Не очень физически крепких, "благодаря" отвратительной экологии, обильным возлияниям и повсеместному курению, но все таки послушных рабов.
lusenok
Sep. 24th, 2014 08:34 pm (UTC)
>если дать слабину, то точно будем колонией европы по добыче углеводородов

А вы уже колония Европы. Бюджет РФ на 70% наполняется вывозом сырья.
А в перспективе - даже не колония а зона Китая. Продолжайте дальше славить великого Пу который газ собрался туда продавать ниже себестоимости
livejournal
Sep. 23rd, 2014 10:46 pm (UTC)
Пепел над догорающей страной
Пользователь lufer_lj сослался на вашу запись в своей записи «Пепел над догорающей страной» в контексте: [...] http://aleks-melnikov.livejournal.com/267971.html [...]
GuenOu4
Sep. 24th, 2014 03:59 am (UTC)
По большому,все проблемы у нас из-за повального неумения и нежелания работать.
Те ,кто может, в подавляющем меншенстве.Поэтому все эти голосования,как бы они не назывались,никаких результатов не принесут. Подавляющая масса за паек,равные распределения, имитацию работы и жизни.
Я хорошо помню совок,хорошо помню как тогда "трудилась" вся эта масса и как ее удовлетворяла распределиловка. С тех пор мало чего изменилось.

Страну спасет только массовая миграция с последующим смешиванием кровей. Но это очень долгий процесс.
aleks_melnikov
Sep. 24th, 2014 06:50 am (UTC)
"Подавляющая масса за паек,равные распределения ...."
Даже если это так, ведь для этого должны быть ресурсы. А что делать, если ресурсов становится меньше?
morfui
Sep. 24th, 2014 04:22 am (UTC)
Даже ежели (оба) о чем-то и договорились, доконать страну, страна не примет Штаты, ни через 5-6 лет, ни после его смерти. Это в любом случае война. После него, скорее всего, придет радикал, который приблизит развязку. Наш раб слишком любит свои страдания, но мстит за них чужим, запад никогда уже не станет своим. Даже молодежь начала докумекивать, кто там в Сирии, и кто тут в Украине.
Nobul Nobul
Sep. 24th, 2014 07:32 am (UTC)
Дело еще в том что в советской школе нам доходчиво и аргументированно рассказали(и продолжают рассказывать нашим детям) о русском царизме как о полицейском Европы- душителе и угнетателе всего лучшего что было в России и Европе. А затем разобравшись и ужаснувшись(об этом в школах не слова не услышишь) тому людоедскому монстру который пришел на смену царизму, не находишь не только предмета для гордости за советское государство но даже маленькой опоры на которую можно было бы зацепится. И страшно за будущее так как наши правители в советском прошлом черпают основы нынешней государственности.
Semyon Gonenko
Sep. 24th, 2014 09:39 am (UTC)
Сколько уже предсказаний было о гибели России? Несколько лет назад я читал статью о распаде России до 2010. И что? Не дождетесь.
Вывод об ошибках, которые привели к гибели Российской Империи и Советского Союза действительно надо сделать. Про Российскую Империю говорить не буду ( версии спорны о причинах ее гибели очень противоречивы). А гибель СССР - следствие многочисленных уступок Горбачева западу ( он наивно верил в их дружелюбие, честность и справедливость), а также вседозволенность, нагло выдаваемая за свободу. В наши дни такое немыслимо, поэтому России еще жить и жить. Она еще переживет всех сегодняшних русофобов, мизантропов и буйных психов, выдающих себя за "думающих людей", "смелых и свободомыслящих".
aleks_melnikov
Sep. 24th, 2014 02:55 pm (UTC)
М.Ю. Лермонтов

Предсказание

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь — и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:
15 И горе для тебя! — твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет всё ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.

1830
(no subject) - Semyon Gonenko - Sep. 25th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 24th, 2014 10:28 am (UTC)
Ответ Алексею Мельникову
Пользователь doctor_lower сослался на вашу запись в своей записи «Ответ Алексею Мельникову» в контексте: [...] Удивительные рассуждения Алексея Мельникова [...]
doctor_lower
Sep. 24th, 2014 10:30 am (UTC)
Ответ Алексею
По меньшей мере странно измерять уровень государственности временем ее существования. С начала 90-х годов развивается государственность не только России и Украины, но и прибалтийских стран, стран бывшего СССР, а также объединенной Германии. А различия колоссальны!

Очевидно, что государственность зависит не только от периода развития, но и от множества других, возможно даже более важных, факторов: принятой модели, менталитета народа. Да и роль личности никто не отменял.

Далее здесь: http://doctor-lower.livejournal.com/35566.html
aleks_melnikov
Sep. 24th, 2014 11:25 am (UTC)
Re: Ответ Алексею
И каковы же выдающиеся результаты "принятой модели" феодализма на новый лад и "менталитета" народа в России за последние четверть века?
Re: Ответ Алексею - doctor_lower - Sep. 25th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 25th, 2014 04:07 am (UTC)
Пепел над догорающей страной. МОРДОР БУДЕТ РАЗРУШЕН.
Пользователь avramenko_konst сослался на вашу запись в своей записи «Пепел над догорающей страной. МОРДОР БУДЕТ РАЗРУШЕН.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пепел над догорающей страной [...]
livejournal
Sep. 26th, 2014 04:02 am (UTC)
Пепел над догорающей страной
Пользователь orehovyj_les сослался на вашу запись в своей записи «Пепел над догорающей страной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пепел над догорающей страной [...]
livejournal
Sep. 26th, 2014 05:26 pm (UTC)
Блогосфера про війну
Пользователь bytebuster463 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера про війну» в контексте: [...] про українських волонтерів і добровольців.  Пепел над догорающей страной [...]
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner