?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моя заметка на сайте Каспаров.ру:

Начальство грабит экономику

Правительство Центральный Банк обсуждают различные предложения, касающиеся решения непростых экономических проблем страны (стагнация, высокая инфляция, нехватка капитала). Мы слышим выступления министров, вице-премьеров, а также топот ног руководителей т.н. «госкомпаний» и прочих страдальцев, справедливо огретых по спине дубиной американских и европейских санкций.


Не слышим мы главного виновника экономических бедствий страны – главного российского начальника В.В. Путина. Это именно он своей агрессивной внешней политикой – захватом Крыма, подлой войной против Украины, за которую он заслуживает импичмента с занимаемого поста, вверг граждан страны в экономические неурядицы. В «нулевые» он отнял у них свободу слова, свободу выбора, в «десятые» топчет их благосостояние.

Наша политическая система со времён Б.Н. Ельцина, назначившего своего фаворита В.В. Путина начальником вместо себя, построена по принципу делегирования ответственности. Другими словами – первое лицо может творить что угодно, но отвечать за него (если вообще отвечать) будут набранные в правительство вассалы – за это им и платят.

Не то в Соединённых Штатах – там президент США отвечает за свою администрацию, чтобы она ни делала – он несёт ответственность за всё. Избирали его, а кого он к себе взял на работу – его частное дело. Ошибки тех, кого он взял это его ошибки, спихнуть ответственность не удастся. У президента США огромная власть, но и огромная ответственность.

Не то в ельцинско-путинской системе -  огромная и бесконтрольная власть (госдума-совфед – промокашка или носовой платок, в который начальство сморкается гадкими законами), а ответственности никакой. Делай, что хочешь – преврати государство в свою частную собственность, ставь на ресурсное кормление своих нукеров, веди войны – ничего тебе не будет.

Выход из тяжёлого экономического положения, в которое вверг страну В.В. Путин, один и именно этот выход не обсуждает начальством – политический.

Он заключается в прекращении войны против независимости Украины, возврату и в отношении Крыма и в отношении других захваченных территорий к положениям соглашений, подписанных Россией до захвата Крыма, являющихся частью российского законодательства и растоптанных бесконтрольным высшим начальством. Выход также заключается в прекращении кормления Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, в сокращении затрат на оборону – в приведение их в соответствие с реальными потребностями обороны нашей страны, а не с агрессивной внешней политикой В.В. Путина, интересам граждан России не соответствующей и назначившей страны НАТО врагами России.

Российское начальство, уничтожив инвестиционный климат, отрезая экономику России от мирового рынка капиталов, изжило себя. Оно, словно хомяк, забивший за шёки зерно и смотрящий перед собой испуганными глазами, хотят одного – пересидеть на собранных запасах и всё ещё высоких ценах на сырье депрессию в мировой экономике. Ничего в стране не менять, а там, глядишь, вернуться высокие цены на нефть и газ и можно будет опять успокоиться, обратиться к привычному делу – красть, врать и лицемерить.

Не вернутся, господа высшие начальники. Платить за то, что 15 лет пропили и прогуляли, придётся всем – и гражданам, и вам тоже – хитроумным и недалёким поводырям слепых.

* Редакция «Эха Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.     

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
my_vois
Sep. 21st, 2014 10:43 am (UTC)
Конечно, Путин нанес колоссальный ущерб своей стране.. И что самое интересное - его рейтинг только растет.. Непостижимо!.. Действительно, "умом Россию не понять"!...
chip147
Sep. 21st, 2014 10:49 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner