?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Российское начальство стоит на той точке зрения, что единство страны может быть сохранено только запретами и наказаниями. Высшей точкой здесь является уголовное преследование за пропаганду отделения того или иного региона от России.

Оборотной стороной этого подхода является захват территорий (Крым), которые современной России не принадлежат, их «аншлюс» по гитлеровскому образцу с последующим преследованием национальных меньшинств. Собственно, это та же самая  агрессия, что и в России, но только обращённая вовне.

Показательно, что присоединённый на т.н. «референдуме» Крым согласно правилам российского начальства, референдума об отделении от власти этого начальства провести не может. Поддержка вооружённого сепаратизма в ходе подлой войны против независимости Украины из той же области.

Вчерашний референдум об отделении Шотландии от Великобритании и драматическая борьба разных точек зрения в ходе продолжительной по времени кампании, демонстрирует российским гражданам два обстоятельства.

Во-первых, в современном мире можно сохранять единство страны без уголовных наказаний и политических преследований людей, которые выступают за отделение территорий.

Во-вторых, на референдумах об отделении сторонники единства страны могут побеждать. Ранее это дважды показывала Канада (референдумы об отделении Квебека), сегодня демонстрирует Великобритания.

Поражение российского феодального начальства не в том, что не случилось того, чего они так страстно хотели. Как бы они не утверждали иное, они желают западному миру поражений везде, где только можно – правда, до той лишь границы, которая затрагивает их личные интересы в западных странах.

Поражение российского начальства в том, что ещё один раз, теперь на примере отношений центральной власти и регионов, российским гражданам продемонстрирована убогость той политико-экономической модели с ржавой «вертикалью», на которую, как на вертел над костром нанизаны российские регионы, а начальство подставляет снизу поддон, чтобы собирать капающий нефтяной сок. Соответственно, референдум в Шотландии показал торжество европейского подхода.

Западный мир через решение непростых проблем продолжает развиваться, двигаться вперёд, в то время, как российский народ, вырванный из этого общего цивилизационного движения феодальной кликой, выползшей из  властной подлости советской истории, «дрожит над бездной» с завязанными глазами и помертвевшим сердцем.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
misantropus
Sep. 19th, 2014 11:57 am (UTC)
А как же референдум в Косово?
Почему про него ни слова?
Чего Вас так беспокоит Крым, Шотландия, и не беспокоит Новороссия?
Или Крым с Новороссией не связан?
Предпочли бы войну не только в Новороссии, но ещё и в Крыму?
aleks_melnikov
Sep. 19th, 2014 12:02 pm (UTC)
Предпочёл бы ...
... чтобы В.В. Путин прекратил свою политику, которая наносит ущерю стратегическим интересам России, вернулся в отношении Украины к положениям Будапештского меморандума 1994 года и "большого договора" о дружбе России и Украины 1997 года.

Я считаю необходимым вывести российские ВС с Украины, прекратить поддержку вооружённого сепаратизма, объявить в России свободные выборы Госдумы России, а перед этим допустить свободу слова на российском госТВ.
misantropus
Sep. 19th, 2014 12:15 pm (UTC)
Re: Предпочёл бы ...
ВС РФ на Украине нет.
Это подтверждают руководители ОБСЕ и НАТО.
Т.е. первый пункт Ваших предпочтений выполнен.
Вооруженный сепаратизм поддерживается консервации, крупами, медикаментами, которые сепаратисты распределяют между ещё не убитыми женщинами, детьми и стариками.
Чем выборы в ГД Вам не свободны?
Как Вы представляете себе объявление о допуске свободы слова на Российское ТВ?
aleks_melnikov
Sep. 19th, 2014 12:25 pm (UTC)
Re: Войска РФ на Украине есть ...
... т.к. есть убитые, раненые, искалеченные и попавшие в плен российские военнослужащие. Об этом пишет российская пресса, в частности, "Новая газета". Кроме того, В.В. Путин в течение нескольких месяцев поставляет на Украину оружие, боеприпасы, снаряжение, бронетехнику, наёмников.

Вся эта деятельность должны быть прекращены, а то, что делал В.В. Путина должно быть расследовано парламентской комиссией, созданной новым составом Госдумы России. Я считаю, что В.В. Путин, в согласии с нашей Конституцией, достоин импичмента.

Т.н. "гуманитарные конвои" это содержание за счёт средств налогоплательщиков населения захваченных ВС России, наёмниками и местными вооружёнными гопниками части территорий Донецкой и Луганской областей. Как только эти категории лиц перестанут прятаться за спинами мирного населения, а также стрелять по мирному населению, жертвы прекратятся.

"Объявлений" о допуске свободы на ТВ не требуется - достаточно назначить руководит ТВ людей, не связанных с российским начальством, чтобы они провели на нём реформу информационных и политических программ, основав их на принципе объективности, а не пропаганды в пользу российского начальства.

Выборы 2011 года в Госдуму России были несвободны хотя бы по той причине, что на них крали голоса у "ЯБЛОКА". Что и вызвало массовые протесты конца 2011-2012 годов. Но дело сейчас не в том, что было в 2011 году, а в том, что сегодня созданная начальством Госдума России поддержала войну против независимости Украины и достойна того, чтобы уйти, уступив место выбранным в ходе свободных выборов народным представителям, которые будут проводить новую линию.
misantropus
Sep. 19th, 2014 12:30 pm (UTC)
Re: Войска РФ на Украине есть ...
Новая газета лжёт.
Гуманитарная помощь сохраняет человеческие жизни, Вы против?
Яблоко - пустомели.
aleks_melnikov
Sep. 19th, 2014 01:07 pm (UTC)
Re: Ваше право ...
... считать так, как Вы считаете.

У Вас своё мнение, у меня иное - я считаю, что лжёт российское начальство. Так же, как оно лгало во время войны в Чечне.

Посмотрите, если будет возможность - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/09/11_0

***

Вы вольны жить с сегодняшним начальством и поддерживать его. Я же считаю, что его необходимо сменить на свободных выборах - мирным, правовым путём, т.к. его деятельность наносит ущерб России. Кто из нас прав покажет время.
misantropus
Sep. 19th, 2014 01:14 pm (UTC)
Re: Ваше право ...
Спасибо за диалог.
aleks_melnikov
Sep. 19th, 2014 01:18 pm (UTC)
Re:
Пожалуйста.
gsv1vsh
Sep. 19th, 2014 10:36 pm (UTC)
Re: Ваше право ...
Сменить необходимо, но невозможно...
Permanutry
Sep. 22nd, 2014 08:03 am (UTC)
Re: Ваше право ...
Возможно, на Украине же сменили!

Помните как они перепугались во время бунта на Охотном ряду?
Это только доказывает, что смена власти была уже очень близко, но мы не дожали малёк.

Тебя бьют, а ты терпи - у Украинцев есть чему поучиться.
aleks_melnikov
Sep. 22nd, 2014 08:09 am (UTC)
Re: Ваше право ...
И прежде всего, по-моему, следует поучиться тому, как на выборах избирать парламент и президента.

Если же видеть на Украине в согласии с нашей отечественной бесправной традицией только "золотое зерно" бунта, то ничего хорошего от этого н не будет - только новая диктатура, увешанная для начала занавеской из демократических лозунгов.
ivanpetrov3
Sep. 20th, 2014 03:30 pm (UTC)
Прид(т)ворная "оппозиция".
Г-н Мельников, ввиду особой изощрённости и хитрож.ти (близкой к ФСБшной) вашей СЕКТЫ, приходится, как не пренеприятно, тратить время на комментарий. То, что "Яблоко3%" является "демократическим" филиалом ПЖиВ (ржавой "вертикали"), далеко не секрет. Взять хотя бы таких "ярких" хамелеонов и наглых лицемеров (в стиле министра иностранных дел РФ г-на С.Лаврова - Herr Ribbentrop), как бывший "омбудсмен" В.Лукин, или, таких как г-да С.Степашин, И.Яровая, Е.Мизулина и др., в разное время сотрудничавших с "партией". Все они сейчас по факту в МАФИОЗНОЙ власти. То что ваш партийный, да и личный "ошейник" помягче,а "поводок" подлиннее, чем, например, у КПРФ (в т.ч., поэтому, они и попали в "Мосгордуру", а вы нет) внимательных избирателей уже давно не вводит в заблуждение. А ваш "разводняк" по поводу псковских наёмников, убивающих людей в Украине и, если прикажут, готовых убивать и в России (кстати,"яблочное расследование", на грани "сатанизма". Дурным тоном считается уже само фотографирование на кладбище) возмутил даже бандитов от власти, которые в благодарность за активное участие в спецмероприятии под названием "выборы" увеличили всем системным "партиям" (как и "Яблоку3%"), госфинансирование в два раза! Этот вот "пряник" -лишнее доказательство вашей принадлежности к "феодальной клике", о которой в статейке с таким уничижением написано, а также одно из оснований будущей люстрации. То есть люстрации, как лиц, сотрудничающих с администрацией ("козлов"), с лишением персональных пенсий и(или) надбавок, как сделали в воюющей с варварами Украине. Это если говорить на языке "зоны", понятным вашим многочисленным казённым правозащитникам с отставными ФСБшниками, в которую ("зону") криминальная диктатура, совместно с системной "оппозицией", практически уже превратила РФ.
aleks_melnikov
Sep. 20th, 2014 05:36 pm (UTC)
Re: Спасибо за Ваше ...
... мнение. Как человеку либеральных взглядов, мне нравится разнообразие мнений - в том числе и относительно "ЯБЛОКА".

Обратите, пожалуйста, внимание, что это мой личный блог, не партии "ЯБЛОКО". Здесь высказывается моё личное мнение по тем вопросам, которые мне интересны, не точка зрения "ЯБЛОКА".

С последней Вы всегда сможете ознакомится здесь - http://www.yabloko.ru/

Пользуясь случаем приглашаю Вас принять участие в завтрашнем "Марше мира" - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2014/09/11_0

Edited at 2014-09-20 05:39 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner