?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так же, как подлая война властей России против независимости Украины является лишь второстепенным вопросом в рамках рассмотрения главной повестки сегодняшнего дня для нашей страны – места России в мире, её стратегии развития, так и деятельность властей В.В. Путина по нанесению ущерба российским предпринимателям в рамках продовольственных санкций – частный момент при рассмотрении главного вопроса экономики России – подавления властями России частной предпринимательской инициативы.

Проблема не в частностях – не в том, чтобы понизить налоги, умерить коррупцию чиновников, стимулировать предоставление кредитов, проводить политику, учитывающую мнение предпринимателей, а в ином – суть построенной В.В. Путиным политико-экономической модели в отрицании частной инициативы как независимого явления, признании общества подчинённой начальству силой.

Здесь нет чего-то особенного по сравнению с происходящим в мире политики или прессы – здесь власти В.В. Путина делают то же – стремятся держать всё под контролем, не допустить укрепления СМИ и политических партий, способных создать угрозу застойному правлению.

Примерно такая политика проводится и в отношении экономики – с той лишь разницей, что она используется налоговой и коррупционной соковыжималкой для финансирования реакционных фантазий властей и кормления своих нукеров.

Поэтому положение предпринимателя в России подчинённое – так же, как и остальные российские граждане, он является крепостным самих себя «выбирающих» властей, которому завтра могут назначить барщину (вроде содержания каких-нибудь спортивных клубов и строительства объектов для развлечения публики), дать больший денежный оброк (через приказ налоговикам выжимать больше при тех же налоговых ставках) или же вообще сделать такое, что частную инициативу уничтожит (один из ярких примеров – прекращение деятельности сотен тысяч индивидуальных предпринимателей по причине роста страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию).

Никакими пропагандистскими планами по «улучшению инвестиционного климата» положение дел с частной инициативной не изменить. 15-летний провал В.В. Путина и его властей в этом отношении очевиден – один из лучших примеров – состояние нефтегазовой отрасли.

Поэтому и в экономике, и в политике необходимы фундаментальные перемены, освобождающие частную инициативу путём ликвидации феодальных ограничений – отношения государства-сюзерена к вассалам.
Этого невозможно добиться без объединения предпринимательского сообщества на противостоящей феодалам политической платформе и линии на замену провалившегося «капитализма закадычных друзей», не сумевшего за 15 лет модернизировать страну и нашедшего «выход» в войне, системой, в которой государство при всей своей силе является лишь подчинённым разнообразным общественным интересам институтом.

Без этого, создать современную страну, отойти от положения дел, при котором вся Россия стоит на эшафоте с петлёй на шее и подпоркой высоких цен на нефть и газ, вряд ли возможно.
Естественный вопрос – каким путём добиться перемен, которые можно назвать революционными по содержанию? Учитывая то, что случилось в нашей стране в двадцатом веке и последствия, самый разумный путь – реформы и постепенный отказ феодалов от своих привилегий, в том числе и от т.н. «госкомпаний» - крупнейшего экономического провала «нулевых» лет.

Но эти перемены имеют шанс состояться, если российское общество пожелает стать частным обществом – готовым освободиться от феодальной власти, формирующим свою политическую силу, главная идея которой – модель развития страны, которая может быть привлекательной для граждан страны.
Особенность того, что происходит в России сегодня – потеря феодальной властью инициативы, её одряхление, очевидное понимание расхождения интересов России и интересов правившей начиная со времён Б.Н. Ельцина верхушки. Пожалуй, впервые В.В. Путин и его власти потеряли свой главный козырь – правление от имени государственных интересов. Теперь они превратились в частную группу, реализующую свой частный интерес – удержаться наверху.

Потеря эта произошла не в захваченном Крыме, не в разрыве с западными странами, не в превращении России в страну-изгоя, не на полях сражений на Украине.

Сегодняшнее положение является конечным выводом из раздутого мировым экономическим ростом нулевых лет властного самомнения, самолюбования, набивания карманов, пустых амбиций и провала плана, основанного на превращении страны со 150-миллионным населением в феодальный домен случайно попавшей на вершину власти группой.

Пора уходить, нужно дать дорогу жизни. А обществу пора вставать с колен.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
upstudio777
Sep. 9th, 2014 11:58 pm (UTC)
Холопы частной инициативы
Радует, что есть адекватно мыслящие люди в России!
tbettag
Sep. 10th, 2014 04:34 pm (UTC)
Пора уходить, нужно дать дорогу жизни
Он еще посмердит перед уходом. ИМХО.
alexstep3000
Sep. 11th, 2014 10:08 am (UTC)
Обществу пора вставать с колен
Все нынешние события нужно рассматривать исходя исключительно из личных интересов ВВП, тут настоящей заботой о российском государстве и народе даже не пахнет...
Путин все делает лишь для повышения своего личного рейтинга-культа в РФ, у него одна единственная цель - пожизненная власть и контроль (ибо с потерей власти и контроля его ждет международный трибунал), а все эти "Русские Миры", "Новороссии" и пр. лишь повод для удержания власти. Да и какой мир кроме махрового Совка может построить чекист? Хотя и это ему не нужно, но раз рейтинг дает, то можно поиграть и на этом.
Если бы продажа российских земель давала рейтинг, то ВВП занимался бы именно этим.
По-сути, он своим тотальным агитпропом формирует у большинства россиян спрос или запрос, а затем реализует его получая свой рейтинг-культ и массовый психоз: "везде враги и лишь Путин защитник и спаситель... Царствуй над нами вовек".
Пока личные рейтинги растут, он будет играть в эти игры. Когда же народу наскучат эти темы, то ВВП будет искать или создавать другие и включать свой агитпроп.
Повторюсь, его главнейшая цель: пожизненная власть и личный контроль, ну а в подборе средств для достижения своих целей, чекисты и иже с ними, как известно, не переборчивы...
Вопрос лишь в том, когда же прозреет российский народ и на какой стадии морально-нравственного падения он твердо и громко скажет себе и Кремлю: Стоп! Хватит лжи, замалчивания и самообмана...
Ибо с минимальными жертвами ВВП и Ко реально сможет и должен остановить именно российский народ...
tbettag
Sep. 11th, 2014 05:42 pm (UTC)
его главнейшая цель: пожизненная власть
Зачем ?
Он похож на маньяка ?
Что он получает от власти ?
С женой развелся , дочери черти где. Кому и зачем ему держаться за власть ? Единственная семья-это собаки и челядь. Зачем ему власть ?
Высокие идеи и страна у него после "друзей и соратников по борьбе". Зачем ему власть ? Оставит еще кого подержать властный стульчик и свалит по тихому куда нибудь в Сочи на пенсию.И никто его не тронет ! Будьте спок !Власть давно и крепко у нужных пацанов ! А пацаны своих не сдают . Помните позорище с бегством Собчака от прокуратуры ? А великого Серьдюкова ? То то же !
Он неприкасаем в нынешней конструкции власти.
livejournal
Sep. 11th, 2014 02:12 pm (UTC)
Холопы частной инициативы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Холопы частной инициативы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холопы частной инициативы [...]
livejournal
Sep. 11th, 2014 02:13 pm (UTC)
Холопы частной инициативы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Холопы частной инициативы» в контексте: [...] нал взят у в Холопы частной инициативы [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner