?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский десантник Н.В. Козлов, если судить по сообщениям в интернете, потерял в результате войны В.В. Путина против независимости Украины, ноги. Можно только посочувствовать молодому человеку, его родным и близким.

Отец военного сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что «солдат дал присягу и честно выполнял приказ», «он не убежал, и не струсил, как ваши там … бандерлоги, за которых вы впрягаетесь всё время», «я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда», «у нас на Урале только при Путине жить начали, возрождаться», «вы в Москве живёте … у вас совершенно другая страна», «на Украине называют москалями русских … только из-за Москвы», «что бы он (Н.В. Козлов – А.М.) ни делал, он прав».

Человеку, находящемуся в положении отца Н.В. Козлова, можно простить любые несправедливые слова, можно его спокойно выслушать и отнестись к тому, что он говорит с пониманием.

Конечно, солдат должен выполнять приказы и очень хорошо, что у Н.В. Козлова такие родители, которые будут поднимать своего сына.

Правда, ни выполнение приказов, ни родительские чувства, ни полученные тяжёлые ранения, ни сочувствие окружающих к создавшейся ситуации не исключают, что человек может принимать участие в подлой войне, а также не могут защитить его от мыслей о том, в чём же он, всё-таки, принимал участие.
Но первый вопрос к тем, кто поставил людей в такие обстоятельства, кто дал им приказы и направил воевать.

Можно по-разному оценивать жизнь на Урале, но чего же стоит «возрождение при Путине», если в его результате человек получает инвалидность и ему, взрослому, крепкому парню будет требоваться поддержка родителей? Ведь это же прямое следствие политики В.В. Путина в отношении Украины. И вряд ли в случае семьи Н.В. Козлова оно может быть искуплено полученными в предшествующие годы выгодами.

Не знаю, где получил ранение Н.В. Козлов, но если на территории Украины, то здесь налицо преступление российского руководства, которое его туда направило. Закон существует для того, чтобы защищать права людей и согласно 102-й статье Конституции России только Совет Федерации может разрешить президенту страны использование вооружённых сил России за рубежом. Такого разрешения В.В. Путин в настоящее время не имеет.

Можно сколько угодно обзывать украинских военных «бандерлогами», но они, между прочим, на территории России не воюют, они не отнимали у России части её территории, не поддерживали на нашей земле вооружённый сепаратизм. Они воюют на своей земле.

Следствием того, что делает В.В. Путин против Украины, является новая проблема – необходимость социальной поддержки людей, которые были покалечены в результате войны против Украины, а также семей тех, кто погиб на этой войне либо отправившись на неё наёмником, либо получив приказ командования. Как будет организована эта поддержка? Скорее всего, ничего толкового сделано не будет.

Вспоминаю марафон помощи ветеранам афганской войны, который проводило «Эхо Москвы» в феврале 2014 года. Подумать только, власти В.В. Путина, сделавшие милитаризацию государства и общества одним из своих приоритетов, не могли найти средства для лечения ветеранов далёкой войны. Общество должно помогать. Но то была, хотя бы, война официальная, не то что война против Украины, ведущаяся из-за угла.

Одно поколение власти сжигали в топке афганской войны, другое калечили в ходе двух чеченских войн, нынешнее заталкивают в войну против Украины. Теперь вспомнили о Казахстане – не до конца ещё «восстановили историческую справедливость», надо начать с учений у казахских границ.

Наверное, дети в нашей стране будут подсобным материалом для самих себя выбирающих властей до тех пор, пока их родители будут считать, что во всём виновата «Москва», «бандерлоги», «Запад», кто угодно, но только не засевшие в этой самой Москве власти, делающие с их детьми всё, что им угодно и приучающие их родителей к мысли, что любые приказы нужно выполнять, а если выполнил приказ, послужил начальству, то это и есть высший смысл жизни человека в России.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 5th, 2014 06:24 am (UTC)
Отцы и дети путинской России
Пользователь parteigenose сослался на вашу запись в своей записи «Отцы и дети путинской России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отцы и дети путинской России [...]
natanrium
Sep. 5th, 2014 06:56 am (UTC)
А в Запорожье один отец сказал: "Ну що синку, допомогли тобі твої ляхи?", и далее: "я тебе породив, я тебе і вб'ю!". Вот ужас! К счастью, это не про нас - скоро нынешние дети сами станут родителями и уж эти-то, Вашими молитвами, будут считать, как надо. Тогда-то, наконец, ляхи и воцарятся в Москве. Так, Андрiю?

Edited at 2014-09-05 08:57 am (UTC)
cordiamin
Sep. 5th, 2014 07:46 am (UTC)
"не могут защитить его от мыслей о том, в чём же он, всё-таки, принимал участие".

Вот в этом вся проблема и есть. Для тебя это подлая война, а для меня - справедливая. И между нами огромная пропасть, и ни один либерал не долетит даже до ее середины.
sbermakov
Sep. 5th, 2014 07:59 am (UTC)
А Вы оттуда, с войны, это пишете, герой? Или Ваши дети там воюют? И ещё, перестаньте везде употреблять "либерал". Хотя бы смысл этого слова узнайте для начала.
(no subject) - razme4alovo - Sep. 5th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
cordiamin
Sep. 5th, 2014 08:57 am (UTC)
Для начала заткнись. А потом представь, что таких унмиков, как ты, по три копейки за дюжину в базарный день. Может, самомнения поубавится.
Re: Во всяком случае ... - cordiamin - Sep. 5th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
cordiamin - Olena Skopitch - Sep. 7th, 2014 12:38 am (UTC) - Expand
Re: cordiamin - cordiamin - Sep. 7th, 2014 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - razme4alovo - Sep. 5th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
Re: +1 - cordiamin - Sep. 5th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Sep. 5th, 2014 09:27 am (UTC)
В первую очередь ...
... война В.В. Путина и его группы против Украины для Вас это война далёкая, Вы на этой войне "воюете" теоретически - в интернете.

Но ведь согласитесь, для людей, которые там убиты, искалечены (как Н.В. Козлов) она имела или имеет иное значение. что будут думать люди, выжившие в этой подлой войне, начатой В.В. Путиным захватом Крыма спустя некоторое время - вопрос открытый.

***

Два вопроса:

1. По Вашему мнению, должен ли президент России выполнять конституцию?

2. Вы смотрели фильм Оливера Стоуна "Рождённый 4-го июля?"
Re: В первую очередь ... - cordiamin - Sep. 5th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
Re: Власти России ... - aleks_melnikov - Sep. 5th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
Re: Власти России ... - cordiamin - Sep. 5th, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
Re: Власти России ... - Alexander Gromov - Sep. 5th, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
Re: Власти России ... - cordiamin - Sep. 5th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: Власти России ... - Alexander Gromov - Sep. 5th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
Re: Власти России ... - Alex Kornilov - Sep. 5th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
Alexander Gromov
Sep. 5th, 2014 01:54 pm (UTC)
В чём же справедливость того, что мы у Украины отжимаем уже второй кусок земли после Крыма, убиваем украинцев, преследуя эту цель и разожгли в Украине войну, преследуя эту цель? Я что-то не вижу тут справедливости.
sbermakov
Sep. 5th, 2014 07:57 am (UTC)
И кто после этого бандерлог???
Искалечил сына и морально, и физически. Тоже мне, отец! Я бы у своего сына прощения просил до конца жизни за царя-идиота, которому служит, и за командиров-ссыкло, которые преступные приказы отдают...
Москаль.
Андрей Иванов
Sep. 5th, 2014 02:10 pm (UTC)
дебилоидной и зомбанутой части нашей бывшей страны
Я тоже ненавижу власть, но люблю Родину. Почему я должен валить с рашки? Я подожду и( что то мне подсказывает, что очень не долго) буду строить нормальное государство на обломках фашисткой путиноуческой хунты.
pesetsdurakam
Sep. 5th, 2014 02:36 pm (UTC)
Re: дебилоидной и зомбанутой части нашей бывшей страны
Это ошибочное решение, с рашки надо валить. Путлер - это надолго, и после краха его (или его преемника) режима будут сплошные развалины. Весь ресурс будет уже использован для сохранения режима. Это неприятная правда. Кроме того нет гарантии, что путлеровский режим в будущем не станет кровавым и изнутри страны. Нафига рисковать жизнью и будущим своих детей ради зомби?

Очевидно страна идет в пропасть - тут вопросов нет. Но идет медленно, поэтому конечный пункт назначения не не так пугает. Но капитал бежит из страны - значит он лучше понимает перспективы движения. Зачем следовать за дураками у телевизора, не лучше ли следовать за деньгами под умным управлением?

Edited at 2014-09-05 02:54 pm (UTC)
razumzhdet2014
Sep. 7th, 2014 06:36 pm (UTC)
Опять в ту же дуду дудит г-н Мельников: "Россия воюет против Украины!" Однако, Донецкая и Луганская области - не меньше Украина, чем, например, Киевская и Львовская! Поэтому объективно следует признать, что Россия поддерживает одну часть Украины против другой. Причем последняя организована отнюдь не по географическому признаку, а исключительно по политическому - сторонники нескольких партий, интеграции с ЕС и НАТО. И именно эта часть самым натуральным образом напала на другую. При этом уничтожение (а именно об уничтожении всего несогласного с "официальным Киевом" населения Донецкой и Луганской областей идет речь) никак не сообразуется ни с интересами России как сопредельного братского государства, ни с обязанностями России как постоянного члена СБ ООН. Сравните с лицемерными стенаниями одной всем известной страны об угнетении "гражданской оппозиции" в государстве, расположенном в десятке тысяч километров от границ этой самой "обеспокоенной" страны, и почувствуйте разницу. Россия всегда становится объектом критики за свои действия, если только это не действия против самой себя! Признай сейчас воюющих на Украине добровольцев своими солдатами - получишь еще ведро помоев. Но никто не мешает государству помогать своим защитникам без громких заявлений, публикаций и отчетов. Будем надеяться, что для этого государство дозрело, наконец!
aleks_melnikov
Sep. 7th, 2014 06:48 pm (UTC)
Как Вам известно ...
... российские ВС, наёмники и местные гопники контролируют не всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Как бы Вы могли прокомментировать действия российских ВС в Чечне в ходе двух чеченских войн? Мирное население в ходе боевых действия погибало? Грозны был разрушен?
razumzhdet2014
Sep. 7th, 2014 07:15 pm (UTC)
Re: Как Вам известно ...
Польские, шведские, французские и т.п. наемники и местные гопники, как известно, также контролируют не весь Киев и центральную и западную части Украины. Однако против них никто не проводит "АТО", несмотря на силовой захват Верховной Рады и многих административных зданий, избиения народных депутатов прямо в зале заседаний Верховной Рады, насильственный запрет партий и т.д.
Действия российских ВС в Чечне явили собой верх непрофессионализма. Если бы это было возможно, я бы отгородил Чечню от остальных регионов РФ непреодолимой стеной и позволил пожить в полной независимости. Однако следует заметить, что именно чеченские боевики совершили множество терактов в других регионах РФ, а также напали в 1999 году на Дагестан, с чего началась 2-я Чеченская война.
ДНР и ЛНР ни на кого не нападали...
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner