?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бесланские события это не только история захвата заложников 1 сентября 2004 года, не только последующая катастрофа, но это ещё и использованием этой трагедии В.В. Путиным для утверждения режима его личной власти.

Именно тогда, воспользовавшись событиями в Беслане, В.В. Путин отнял у граждан России право выбирать себе губернаторов на прямых выборах и ввёл их фактическое назначение своей властью.

Не существовало объективных обстоятельств, которые могли бы оправдать такое ограничение политических свобод. Власти так никогда и не могли внятно объяснить, почему вследствие трагедии в Северной Осетии у граждан всей России было отнято право выбирать глав регионов.

Поэтому вспоминая сегодня о тех трагических днях, нельзя забывать о лицах во власти, цинично использовавших бесланские события в своих политических целях.

Утверждение режима личной власти В.В. Путина, очередной шаг к которому был сделан в бесланские дни, постепенное превращение российского общества в лишённое голоса стадо, имеет следствием и сегодняшнюю подлую войну против Украины, ведомую российскими властями от своего имени.

Жертвы Беслана, использованные властями в личных целях, неразрывно связаны с людьми, убитыми на Украине российским оружием, российскими наёмниками и военными одним и тем же равнодушным повелительным жестом. Указанием начальства, которое видит в людях только средство для воплощения своих фантазий, никак людям не подотчётно, не несёт и не желает нести перед ними ответственности.

Эхо Беслана грохочет взрывами на Украине, катится по её независимости гусеницами российских танков.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner