?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Советы П.А. Порошенко и властям Украины о том, как им строить государство поступают вчера-сегодня от В.В. Путина и его пресс-секретаря нон-стоп, едва ли не прикрученными к российской бронетехнике. Эти ценные советы маршируют среди российских наёмников и российских военных, летят на независимую Украину следом за реактивными снарядами. Они начинены взрывчаткой и выкрашены кровью.

Но дело даже не в том, что автор подлой войны против независимости Украины, отнявший у соседней страны часть её территории считает нужным ещё и наградить её советами о том, как ей себя вести.

Дело и в том, что в тени этих советов как всегда остаются собственные 15-летние провальные опыты государственного строительства. И вот на эти опыты, на последствия политики В.В. Путина, с которыми вынуждены иметь дело российские граждане, стоит обратить внимание.

Прежде всего, это, конечно, Чечня – особая территория, которая если и стала частью России, то только как получатель денег российских налогоплательщиков – в том числе на восстановление разрушенного политикой российских властей. Здесь, отчего-то, государственное строительство возникло на развалинах двух войн.

Но и в целом регион Северного Кавказа, которым следовало бы заняться вместо войны против Украины, никак не может служить примером успешности политики В.В. Путина. Яркое доказательство – режим контртеррористической операции, вводимый для борьбы с террористами.

Противники западных стран любят указывать в качестве неэффективности их политики Ирак и Афганистан. Но следует на себя оборотиться и посмотреть на собственное «творчество» - гниющие обрубки государственности, которые наплодило российское начальство, существующие на деньги российских налогоплательщиков без шансов стать полноценными государственными образованиями. Это Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.

Что в этой 15-летней политики В.В. Путина и его властей содержится такого, что даёт право поучать кого бы то ни было, что им стоит делать? Ничего.

Если оглянуться на ту взрывчатку, которая заложена на Северном Кавказе, на то, что происходит в Чечне, на нерешённые проблемы Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, то становится понятным, что не на Украину нужно лезть неумелыми и подлыми руками, а заняться тем, что есть в своей стране, у её границ или же досталось по наследству от начала 90-х.

Это, наверное, повестка для следующей российской власти, которая придёт в результате свободных выборов. Роль сегодняшней сводится к тому, чтобы забывать о старых проблемах страны, выдумывая ей новые.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tbettag
Aug. 31st, 2014 08:34 pm (UTC)
Советы П.А. Порошенко и властям Украины о том
А что там Путин посоветовал ? Что валить им надо из Украины ? Так это же хороший совет !
А.Ю. ! А что такое либерализм ? Не приоритет ли прав человека над правами государства ?
Тогда почему все это яблочное повидло против прав бывших украинцев, а ныне новороссцев ? Эти люди недостойны либерализма ,надо думать ?
Когда Вы , А.Ю. перестанете врать и называть себя и социалистом ,что не понимаете абсолютно ,и считать себя либералом ,извращая и это понятие ?
Уважение к вашей партии утрачено . Идеология партии померла еще при зачатии. Стратегия партии слетела на соседний двор как та Ваша знаменитая наволочка.
Тактика заключена в одном действии-вовремя пискнуть на текущее событие.
А вот со строительством государств у вашей партии непременно все бы получилось ! Я в этом убежден.
Для пыли придуман пылесос ,для мусора -метла.Для мусора в голове нет механического помощника для уборки.
Заняться , что ли, изобретательством ? Тогда можно будет спасти аж целую партию !
natanrium
Sep. 1st, 2014 12:04 pm (UTC)
Вы считаете, что те недостатки, которые есть в РФ свидетельствуют о низком профессионализме ВВП и отказываете ему на этом основании в праве давать советы, но при этом, видимо, считаете, что недостатки, имеющиеся в US и EU, не свидетельствуют ни о каком негативе и признаете право западной бюрократии вторгаться в Украину. Недостатки, разумеется, есть везде, но на фоне неуклюжего западного истэблишмента ВВП выглядит виртуозом. Допустим, ЕС откроет для себя украинский рынок, что, казалось бы должно смягчить европейский экономический кризис. Но где украинцы возьмут деньги для покупки западных товаров? Им их, естественно, одолжат. Но как Украина будет отдавать долг, если собственная промышленность не работает? Это, наверное, повестка дня следующей европейской власти, а нынешнее поколение вполне себе доживет свой безбедный век. После них хоть потоп.
cordiamin
Sep. 1st, 2014 12:09 pm (UTC)
"автор подлой войны против независимости Украины".

Не чересчур ли сильно сказано? Украина дала себе завящать глазки и вляпалась в говно, к которому ее подтолкнули западные доброхоты. При этом автор почему-то не называет их подлецами.
И вообще, я удивлен, что блог с СК в 11 баллов попал в сферу внимания НЬЮСру.кома. Видно, сработал тщательный антироссийский говноотбор.
Александр Ромов
Sep. 1st, 2014 01:32 pm (UTC)
Это мы (Россия) организовали войну на востоке Украины и подпитываем её. Точнее, Путин. Этому есть множество пруфов и спорить с этим может лишь безумец или платный бот. Это ни отрицается даже в блогах, поддерживающих ДНР-ЛНР.
natanrium
Sep. 1st, 2014 01:50 pm (UTC)
" Этому есть множество пруфов и спорить с этим может лишь безумец или платный бот"

О! Это, конечно, пруф! Такой прямо ПРУФФ! :)
Александр Ромов
Sep. 1st, 2014 01:59 pm (UTC)
Одна сотая часть доказательств.


Путин планировал сконструировать на юго-востоке Украины Новороссию , но сорвалось. Начало срываться ещё в ходе знаменитого съезда депутатов юго-востока Украины 22 февраля, куда должен был приехать сбежавший Янукович, но не решился. Вот прямо с тех пор у проекта Новороссии и пошёл провал за провалом. По простой причине - даже местному населению было ПОДНАСРАТЬ на идею Новороссии. Когда Путину стало ясно, что местное движение за Новороссию мирными средствами откровенно пробуксовывает, а инициативу в контроле за протестом захватил Ахметов с кучкой люмпенов и уголовников, он решает действовать более решительно. 8 апреля Стрелков сообщает из Крыма, где принимал участие в разоружении украинских частей, на форуме антикваров, где он завсегдатай - " Cкоро выступаем с ребятами, если что - не поминайте лихом. Сказали деанонимизироваться. Я всю жизнь прослужил в тени, но раз надо, так надо."

И вот 12 апреля Стрелков со своими вооруженными ребятами появляется в Славянске. Ну а далее все мы знаем - контроль за протестом переходит от Ахметова к москвичам Бородаю-Стрелкову, местные набираются в ополчение, вооружаются ( до чего , конечно , Ахметов не доходил), появляется новое оружие и т.д.

Не появись на востоке Украины вооруженные люди, посланные туда с санкции Путина, Киев всегда миром договорился бы с Ахметовым. У Ахметова и не было, конечно, цели отделяться от Украины, его цель была поторговаться с властью за дополнительные коврижки ему, или властные или финансовые. А вот со "cтрелковыми" миром уже не договоришься. Их цель - полная независимость от Киева. А с сепаратизмом , с силовой кражей части территории будет бороться любое государство мира, особенно зная, что вооруженных людей, противостоящих ему, всего несколько тысяч и даже большинство местного населения их не поддерживает.

Так что всем знающим факты людям , с незомбированным сознанием, давным давно ясно, кто разжёг войну на востоке Украины. Путин.
cordiamin
Sep. 1st, 2014 04:31 pm (UTC)
То есть, Путин объявил АТО?
Как говорится, не смешите мои тапочки. Утверждать подобное может либо безумец, либо платный бот. Это ни отрицается даже в блогах, поддерживающих Киев и Порошенко.
Александр Ромов
Sep. 1st, 2014 06:02 pm (UTC)
Скажи-ка мне , а что будет делать Россия, если у нас в Сибири объявятся несколько тысяч незаконно вооруженных людей ( треть из которых будет из Украины или из другой какой-нибудь страны) и объявят о создании суверенной Сибирской Народной Республики, не подчиняющейся Москве?

Наша власть начнёт с ними переговоры, я правильно тебя понял? Надо же, а я думал, что наша власть будет с ними воевать (проводить контртеррористические мероприятия) и судить тех, кто останется в живых.
cordiamin
Sep. 1st, 2014 06:16 pm (UTC)
Вот появятся, тогда и поговорим. А пока попросил бы не "тыкать".
http://openid.yandex.ru/bjkar-spb-ru/
Sep. 2nd, 2014 06:35 am (UTC)
Предвестники уже появлялись. В Красноярске попытка местных организовать марш за федерализацию России была сначала властями запрещена, потом организаторов задержали по ложному обвинению в краже мобильного телефона и продержали сутки в КПЗ. А вообще Ва бы стоило почитать пару статей: http://newcontinent.ru/story/pavlov.htm - "О русском уме", Нобелевкая лекция академика И.П. Павлова, 1918 год
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/32616081/narcissizm-kakbegstvo-ot-svobody?full#cut статься недавно умершего социолога Б. Дубина.
Это про Вас и Вам подобных
cordiamin
Sep. 2nd, 2014 06:59 am (UTC)
Спасибо, Павлова я уже читал однажды и к разговору сегодняшнему вижу в нем мало отношения. Что же до статьи второй, читаю ее впервые, но, тем не менее, нового в ней ничего не нашел.
Теперь насчет "про Вас и Вам подобных". Как вы быстро поставили мне диагноз! акое же именно утверждение из перечиленных Дубиным, вы мне приписываете?
zelenyak
Sep. 1st, 2014 03:10 pm (UTC)
При чем здесь Украина?? Подлец-то - Путин!
cordiamin
Sep. 1st, 2014 04:31 pm (UTC)
Если не понял, перечитай.
aleks_melnikov
Sep. 2nd, 2014 11:20 am (UTC)
Разберёмся
1. В.В. Путин ввёл российские войска в Крым, блокировал в нём украинские воинские части, организовал по образцу А.Гитлера (аншлюс Австрии) "референдум"?

2. В.В. Путин поддерживает вооружённый сепаратизм в части двух областях Украины - поставляет оружие, технику, наёмников, отправляет туда российских военнослужащих?

***

То, что делает Украины на своей территории - её внутреннее дело. В.В. Путин обладал выбором - не захватывать Крым, не вести войны против Украины. Он сделал выбор - захватил часть чужой страны и начал войну.
cordiamin
Sep. 2nd, 2014 11:59 am (UTC)
Re: Разберёмся
Перестань умничать, тебе не идет. И вообще, попробуй вникнуть в ситуацию, не впадая в либерастию. И не перечитывай Макаревича на ночь.
Александр Ромов
Sep. 1st, 2014 01:30 pm (UTC)
Как гражданин России и русский, поддерживаю позицию автора.
cordiamin
Sep. 1st, 2014 04:32 pm (UTC)
Да, поддержать ее было бы неплохо, уж больно шаткая позиция.
livejournal
Sep. 1st, 2014 03:09 pm (UTC)
Мастера недоделанных государств
Пользователь zelenyak сослался на вашу запись в своей записи «Мастера недоделанных государств» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мастера недоделанных государств [...]
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner