?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Влечение к террору

Нападение на лидера псковского «ЯБЛОКА», депутата Псковской областной Думы Л.М. Шлосберга заставляет сказать об одной важной проблеме, которая касается не только российских властей.

У нас, к сожалению, немало людей, оппозиционно настроенных и считающих себя демократами, является сторонниками насилия – смены власти силой. В чём причина? Может быть, отчасти в простом представлении о политике – «снесём путинский режим» восстанием, а после этого установим свободу слова, свободу выборов. Не получится.

Опыт уже был – август 1991-го года. Можно ли было тогда поступить как-то иначе - другой вопрос. Но факт в том, что группа лиц получила в результате тех событий власть не путём новых выборов, а посредством силы.

И вот началась череда событий, в которых граждане были подсобным материалом, средством для манипуляций, но никак не творцами политики. У нас власти всегда любили действовать от имени народа, во благо народа, но никогда не осуществляли власть через народ.

Через полгода после августа 1991-го года конфискационная реформа. Через два года борьба на вершине власти завершилась стрельбой в Москве (погибших, между прочим, было больше, чем на Майдане). Ещё через год – война в Чечне. Затем т.н. «залоговые аукционы». Вскоре постыдные «выборы» президента 1996 года. Через два года дефолт. Через год «преемник». Вторая война в Чечне. Новые постыдные «выборы». И, прямой дорогой, через десятилетие наслаждения от содержимого нефтяной и газовой иглы к фашизации российского государства и общества и к тому, о чём ещё год назад и подумать было сложно – к захвату части территории Украины и подлой войне против независимости этой страны.

В истории с Л.М. Шлосбергом трудно поверить в совпадения. Не менее трудно поверить, что преступление против него будет расследовано эффективно.

При этом хотелось бы обратить внимание сторонников демократического насилия на одно обстоятельство.

Л.М. Шлосберг, представитель социально-либерального «ЯБЛОКА», был избран депутатом областной Дума гражданами. Он был приведён гражданами во власть через выборы. Через те самые выборы, которые нельзя назвать свободными. И, тем не менее, те, кто, справедливо считая выборы несвободными, утверждал своим поведением иное – голосовал, контролировал, участвовал в избирательной кампании, финансировал и добился избрания во власть своего представителя, наверное, не разочарован в его работе.

В его работе, наверное, «разочарованы» власти, которые не могут быть довольны ни его публикациями об изнанке подлой войны против Украины, ни его стремлением принять участие в выборах губернатора Псковской области.

Это и есть путь к переменам в стране – мирные действия, превращающие имитации в свободные выборы. Фашизация российского государства и общества не привела ещё к отмене института выборов, для граждан пока ещё сохранена формальная возможность, добытая в предшествующие годы – объединяться и добиваться смены властей на выборах. Превратить эту возможность в действительность на местных, региональных, федеральных выборах – дело самих российских граждан.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
volphil
Aug. 30th, 2014 02:34 pm (UTC)
Будьте реалистом. Путин и его банда не уйдут мирным путем. Никакие тонкости обсчета голосов не помогут.

Украинцы показали путь.

У нас, конечно, будет еще хуже, жестче. Но альтернативы не видно.

Вопрос в том, как минимизировать жертвы на этом пути.
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2014 03:24 pm (UTC)
Каким образом ...
... в таком случае в законодательные собрания Санкт-Петербурга, Карелии и Псковской области были избраны представители "ЯБЛОКА"?

Как удалось на местном уровне избрать во власть вот этих представителей "ЯБЛОКА" - http://www.yabloko.ru/news/2013/09/10

Ещё один вопрос - лично Вы готовы к тому, что Ваши близкие будут убиты в ходе революции? Исходите из того, что в задних рядах отсидеться не удастся, Вы будете в стоять в первом ряду и первым, кто будет убит в результате стрельбы будете Вы.
volphil
Aug. 30th, 2014 06:30 pm (UTC)
Re: Каким образом ...
"Яблоко" лично мне давно малоинтересно. Это скорее средство выхлопа, чем смены политического строя.

Если бы в моих руках был выбор между революцией и мирной эволюцией, я, конечно, выбрал бы менее рискованный и кровавый путь.

Однако в реальности, революционный украинский вариант -- это последнее средство спасти нацию и страну.
В наших условиях он маловероятен, увы.
Скорее всего, будет гораздо больше крови, но никакого спасения страны.
aleks_melnikov
Aug. 31st, 2014 09:40 am (UTC)
Re: Ответа на вопрос ...
... от Вас не получил. Это всё общие слова, а как Вы видите своё место так и непонятно. Если я Вас правильно понял, то Вы ничего делать не собираетесь - будете сидеть и ждать, когда перемены случатся сами собой и надеетесь, что ни Вы, ни Ваши родственники не будут убиты или ранены.

По-моему, такое пассивное поведение увеличивает вероятность насилия и не гарантирует хорошего результата (посмотрите, например, на итог перемен в Египте - опять военные у власти). Вы, между прочим, можете как угодно относиться к "ЯБЛОКУ", но с точки зрения смены власти "ЯБЛОКО" отстаивает мирный, правовой путь, который для граждан безопасен.

Скажите, в моей заметке упоминается нападение на депутата от "ЯБЛОКА" Л.М. Шлосберга. По Вашему мнению те, кто на него напал сделали это потому, что "ЯБЛОКО", говоря Вашими словами "средство выхлопа, чем смены политического строя"?
volphil
Aug. 31st, 2014 01:19 pm (UTC)
Re: Ответа на вопрос ...
Свои личные действия я обсуждаю только с теми, кому безоговорочно доверяю.

На Шлосберга напали не потому, что он депутат "Яблока", а потому, что молодец. Если бы все в "Яблоке" были такими, я бы иначе к нему относился.
aleks_melnikov
Aug. 31st, 2014 03:47 pm (UTC)
Re: Но почему же ...
... молодец выдвигался от "ЯБЛОКА" и много лет работает в "ЯБЛОКЕ"?

Кроме того - то, что отстаивает Л.М. (например, его позиция по "закону подлецов") - это общая позиция "ЯБЛОКА".
lackygoldstar
Aug. 30th, 2014 03:16 pm (UTC)
Вот вы приходите в консерваторию, хотите музыкой вдохновиться. Но там уже лет 20 (а вообще то все 100) сидит некий хрен и лупит по роялю одним пальцем чижик-пыжик
Но находятся люди, которые всё равно утверждают - это не цирк, это консерватория! Здесь мы залатаем, там отштукатурим, все кому нравился чижик-пыжик выучат сольфеджио - и вуаля!
Э, нет, друзья! В консерватории, в которой 100 лет играли пальцем чижик-пыжик - там не только рояль. Там уже стены расстроены.
Так шо без сноса под корешок не обойтись
aleks_melnikov
Aug. 30th, 2014 03:26 pm (UTC)
Сносите "под крешок" ...
... через выборы - добивайтесь свободных выборов.

Научитесь своими делами добиваться вот таких результатов - http://www.yabloko.ru/news/2013/09/10
lackygoldstar
Aug. 30th, 2014 03:40 pm (UTC)
Re: Сносите "под крешок" ...
я готов. У меня и инициатива есть по принятию Закона об оседлости, который так нужен Москве, да и другим историческим центрам. Которые превращаются в чужие города для тех, кто здесь родился. Только вот это "антиконституционно", объясняют мне всякие "политики"
aleks_melnikov
Aug. 31st, 2014 09:32 am (UTC)
Re: И правильно ...
... объясняют. У нас свобода передвижения - каждый российский гражданин может жить в любой части страны.
lackygoldstar
Aug. 31st, 2014 09:49 am (UTC)
Re: : Жить пожалуйста. Но не принимать решения!
Политики - это не те кто слепо копируют стандарты развитых стран. Там хорошие стандарты, но до них надо дожить. И нужно сделать много всяких "па", чтобы доскакать до них!
Сохранив культуру всех народов. Потерять её - в 2 счёта! Не заметили? Уже потеряли! Щас то же самое делает Европа
Никогда не задумывались, почему в России ничего толкового не получается? Потому что не может вырасти ничего на помойке. Плоды любят культивированную почву. А не накиданный как попало компост

aleks_melnikov
Aug. 31st, 2014 10:09 am (UTC)
Re: Вам кто-то мешает ...
... быть культурным человеком?
livejournal
Aug. 30th, 2014 07:24 pm (UTC)
Влечение к террору
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Влечение к террору» в контексте: [...] Оригинал взят у в Влечение к террору [...]
livejournal
Aug. 31st, 2014 08:28 pm (UTC)
влечение к террору
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в своей записи «влечение к террору» в контексте: [...] Оригинал взят у в Влечение к террору [...]
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner